アイリエッタ・ラッシュ

ネクサス
2(0)/赤紫緑白黄青/創界神・コードマン
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔コスト3以上〕(このネクサスに置けるコアは最大5個)
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
【神技:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分のライフが5以下のとき、自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア1個をライフに置く。
【神域】Lv2
自分が系統:「ミニオン」を持つカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、自分のリザーブから2コストまでを支払ったものとして扱う。
この効果はターンに1回しか使えない。
シンボル:なし

  • アイリエッタ・ラッシュBS53-CP09
    転醒編 第2章:神出鬼没
    プロモーションカード
    キャンペーンカード
Image of


カード番号:BS53-CP09  

転醒編 第2章:神出鬼没で登場した6色のネクサス

収録

転醒編 第2章:神出鬼没 <CP>

原作において

デジタルカードゲーム『ゼノンザード』に登場。

  • 神技】は、看護師AIである、アイリエッタらしいものになっている。
    神域】は、ザ・ゼノンに参加するコードマンとして、ミニオンを召喚するイメージだろう。



収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS53] 転醒編 第2章:神出鬼没 ブロックアイコン:<7> 2020年08月29日

公式Q&A


■■BS53-CP09■■ 更新日:2020/08/22 01:46 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.このネクサスの【神域】はどういうタイミングで使えばいいの?
A2.系統:「ミニオン」を持つカードを召喚するとき、召喚コストを支払うタイミングで疲労させて、2コストまでを支払ったことにできます。

Q3.系統:「ミニオン」を持つカードの召喚コストとして4コストを支払うとき、自分のこのネクサスが2つあったら、このネクサスの【神域】を2つとも発揮して4コスト支払うことはできる?
A3.いいえ、できません。このネクサスがいくつあっても、このネクサスの効果はターンに1回しか使えません。

Q4.このネクサスと「BS53-CP10 アッシュ・クロード」が1枚ずつあったら、系統:「ミニオン」を持つカードの召喚するときに両方の【神域】を発揮して、疲労させることで4コスト支払えるの?
A4.はい、両方とも疲労させることで4コスト支払えます。同じ表記の効果でもカード名が違う場合は別の効果になるため、それぞれターンに1回ずつ使えます。

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

関連リンク 




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-08-23 (日) 10:27:54
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索