カード効果:フィールドにあるマジックカードを破棄する

カード効果:マジックカードをフィールドに置くに関する効果。

●目次

相手のフィールドにあるマジックカードを破棄する

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  • BS50-006冥界の処刑人カルノ M [赤]
    • スピリット
      5(2)/赤/天渡・地竜・竜人
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分のトラッシュにあるカード名:「創界神アヌビス」1枚か、系統:「地竜」を持つカード1枚を手札に戻せる。
      そのカードがコスト6以上のとき、自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア4個までをこのスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のネクサス1つを破壊する。
      この効果発揮後、相手の手元にあるカード2枚か、相手のフィールドにあるマジックカード2枚を破棄する。
      シンボル:赤

  • BS50-023岩赤王ボアネフェル [紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/界渡・妖蛇
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      相手のフィールドにマジックカードがある間、手札/トラッシュにあるこのカードをコスト3にする。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「妖蛇」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のフィールドにあるマジックカード1枚を破棄することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫

  •  
  • BS51-034毒騎士ブリスター [緑]
    • スピリット
      3(緑1神1)/緑/殻人
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/アタック時』
      相手のフィールドにあるマジックカード1枚を相手が破棄する。
      Lv1・Lv2
      相手は、トラッシュにあるスピリットカードを召喚するとき、相手のバースト1つを破棄しなければ召喚できない。
      Lv2
      相手のバーストがセットされている間、このスピリットは相手の効果を受けない。
      シンボル:緑

  •  
  • BS57-X08オラクル二十一柱 VIII ザ・ストレングス X [青]
    • スピリット
      7(4)/青/来是・占征
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から10枚破棄でき、10枚以上破棄したとき、このスピリットのシンボルを0に固定する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      セットしている自分のカード1枚を破棄できる。
      それが青のカードのとき、このスピリットは回復する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      セットしている自分のカード1枚を破棄することで、相手のフィールドにあるマジックカード1枚を破棄する。
      シンボル:青

  •  
  • BS68-005白鴉竜コラクス R [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/星竜
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      〔ターンに1回:同名〕トラッシュにあるこのカードは、自分のエンドステップに、自分の創界神ネクサスの「アポローン」のコア1個をボイドに置くことで、手札に戻る。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローできる。
      その後、魂状態を含む自分の創界神ネクサスの「アポローン」があるとき、相手のフィールドにあるコスト4以下のマジックカード1枚を破棄する。
      シンボル:赤

  • BS68-014魔導番犬ハウンド・ベロス R [紫]
    • スピリット
      3(紫1神1)/紫/眷属・冥主
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      魂状態を含む自分の「契約神ハデス」があるとき、自分のデッキの上から2枚をトラッシュに置ける。
      その中に系統:「冥主」を持つカードがあれば、自分のカウント+1し、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      魂状態を含む自分の「契約神ハデス」があるとき、相手のフィールドにあるコスト4以下のマジックカード1枚を破棄する。
      シンボル:紫

  •  
  • BSC18-008[イノセントウェーブ]ミリア・サンデー U [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      【チーム:アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄し、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、自分のトラッシュにある、破壊されたスピリットよりコストの低いスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ

  • CB25-048ユージン・セブンスターク [紫]
    • ブレイヴ
      3(2)/紫/パイロット・鉄華団
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札にある系統:「鉄華団」を持つカード1枚を召喚/配置できる。
      合体条件:MS/支援機&鉄華団
      【合体中】『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットがアタックしたとき、相手のフィールドにあるマジックカード1枚を破棄できる。
      シンボル:なし

  •  
  • マジック

  • BSC23-052戦乱魂歌 R [黄]
    • マジック
      6(4)/黄
      【タイプ:歌】
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置き、相手のフィールドの【歌】を持つマジックカード1枚を破棄する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


自分のフィールドにあるマジックカードを破棄する

対象の条件なし

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS48-049神華の妖精アザレア R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/天渡・楽族
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある系統:「楽族」を持つマジックカード1枚をオープンしてフィールドに置ける。
      そうしたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv1・Lv2
      系統:「楽族」を持つ自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、自分の手札/フィールドにあるマジックカードを好きなだけ破棄することで、破棄したカード1枚につき、そのスピリット1体を同じ状態でフィールドに残す。
      シンボル:黄

  •  
  • BS49-CP03月黄龍ストライク・ジークヴルム CP [黄]
    • スピリット
      6(黄3神1)/黄/化神・光導・楽族
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分のフィールドにあるマジックカード1枚を破棄することで、同じ状態でフィールドに残る。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、自分のフィールドに【華】を持つマジックカードが3枚以上あるとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      これらの効果で相手のバーストは発動できない。
      シンボル:黄


【歌】を持つマジックカード

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BSC18-028ディアナ・フルール C,U [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 7000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      アルティメットとバトルしている【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄することで、自分の手札/手元の系統:「衣装」を持つ「ディアナ・フルール」1枚を、コストを支払わずに召喚し、このスピリットをデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC18-032[幻の姫君]マイ・アスカ U [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000 <6>Lv4 15000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3・Lv4『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄することで、このスピリットは回復する。
      Lv3・Lv4『このスピリットのアタック時』
      【歌】を持つマジックカードが自分のフィールドにある間、BPを比べ破壊した相手のスピリットのコアすべてはボイドに置かれる。
      シンボル:黄黄

  •  
  • BSC23-021[宵闇の撫子]レイヤ・クワトロ R [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄することで、自分のデッキを上から3枚オープンする。
      その中の【トワイライトゴシック】を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      召喚しない、または残ったカードは破棄する。
      シンボル:黄


カード名:「セルメダル」

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • CB08-016リクガメヤミー [紫]
    • スピリット
      2(1)/紫/冥主・甲獣
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      手札/トラッシュにあるこのカードは、自分のカード名:「ガメル」が召喚されたとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の手札1枚か、自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚を破棄できる。
      そうしたとき、コア2個以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫

  • CB08-022メズール R [紫]
    • スピリット
      4(2)/紫/冥主・空魚
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      自分のフィールドにカード名:「セルメダル」がある間、手札/トラッシュにあるこのカードをコスト3にする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「セルメダル」1枚と、系統:「冥主」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚を破棄することで、疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫

  • CB08-029アンク(ロスト) [紫]
    • スピリット
      7(3)/紫/冥主・爪鳥
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000
      【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      相手のブレイヴ1つを破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」を好きなだけ破棄する。
      この効果で破棄したカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚につき、コア3個以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫

  • CB08-030恐竜グリード M [紫]
    • スピリット
      8(5)/紫/冥主・地竜
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 11000 <5>Lv3 14000
      自分のフィールドにカード名:「セルメダル」がある間、手札/トラッシュにあるこのカードをコスト5にする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置ける。
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚につき、この効果でリザーブに置くコアを+2個する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」3枚を破棄することで、このスピリットのシンボルを紫のシンボル3つにする。
      シンボル:紫

  • CB08-064バース・デイ R [青]
    • スピリット
      6(3)/青/仮面
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000
      トラッシュにあるこのカードは、自分のフィールドにカード名:「セルメダル」が置かれたとき、手札に戻せる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      ブレイヴのコストを無視して、コスト6以下の相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      または、自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」6枚を破棄することで、ブレイヴのコストを無視して、コスト9以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      シンボル:青

  •  
  • CB17-053仮面ライダーバース [2] [青]
    • スピリット
      5(3)/青/仮面
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      相手の手札1枚につき、ブレイヴのコストを無視して、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/フィールドにあるカード名に「メダル」を含むカード1枚を破棄するか、カード名に「メダル」を含む自分のネクサス1つを破壊することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:青

  •  
  • ネクサス

  • CB08-075ライドベンダー [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2:フラッシュ
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚を破棄することで、相手のバースト1つの内容を見る。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚を破棄することで、このターンの間、カード名に「オーズ」/「バース」を含む自分のスピリット1体に青のシンボル1つを追加する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:青


その他

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • CB17-053仮面ライダーバース [2] [青]
    • スピリット
      5(3)/青/仮面
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      【バースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      相手の手札1枚につき、ブレイヴのコストを無視して、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/フィールドにあるカード名に「メダル」を含むカード1枚を破棄するか、カード名に「メダル」を含む自分のネクサス1つを破壊することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:青

  •  
  • ネクサス

  • BS65-073召喚ゲート [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄/金雲
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      〔ターンに1回:同名〕魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、自分はデッキの下から1枚ドローする。
      自分のフィールドにある【幻魂】を持つマジックカード1枚を破棄することで、この効果でドローする枚数を+1枚する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のスピリットの「幻相棒パルム」すべてと煌臨元に「幻相棒パルム」がある自分のスピリットすべてのコストを+1する。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック

  • BS19-099フレイムフィールド R [赤]
    • マジック
      5(3)/赤
      メイン:
      お互いのスピリットすべては、お互いの効果で、疲労せず、フィールドから手札/デッキに戻らず、入れ替わらない。
      このカードは、自分のフィールドに置かれ、その間、効果を発揮し続ける。
      自分のスピリットが相手の効果で破壊されたとき、このカードを破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  • BS19-100デッドエンドフィールド [紫]
    • マジック
      3(2)/紫
      メイン:
      お互い、コアステップ以外でボイドからコアを増やせず、デッキを破棄することができない。
      このマジックカードは、自分のスピリットが相手の効果によって破壊されるまで自分のフィールドに置いておき、その間、効果を発揮し続ける。この効果が無効になったとき破棄される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS19-103エメラルドフィールド [緑]
    • マジック
      3(2)/緑
      メイン:
      お互い、効果以外でスピリットのコアを0個にできず、ドローステップ以外で手札を増やすことができない。
      このマジックカードは、相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減るまで自分のフィールドに置いておき、その間、効果を発揮し続ける。この効果が無効になったとき破棄される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS19-110ディバインフィールド R [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      メイン:
      お互い、デッキを破棄できず、効果でスピリットを回復できない。
      このマジックカードは、相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減るまで自分のフィールドに置いておき、その間、効果を発揮し続ける。この効果が無効になったとき破棄される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS19-112オーシャンフィールド [青]
    • マジック
      3(2)/青
      メイン:
      お互い、それぞれのフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できず、自分のトラッシュにあるカードを手札に加えられない。
      このマジックカードは、相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減るまで自分のフィールドに置いておき、その間、効果を発揮し続ける。
      この効果が無効になったとき破棄される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  •  
  • BS22-079クリスタルフィールド U [白]
    • マジック
      3(2)/白
      メイン:
      自分の手札は相手の効果を受けず、自分のスピリットのコアは相手によって0個にならない。
      このマジックカードは、相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減るまで自分のフィールドに置いておき、その間、効果を発揮し続ける。この効果が無効になったとき破棄される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  •  
  • BS48-092プリムローズフィールド [黄]
    • マジック
      3(黄1神1)/黄
      このカードは系統:「楽族」を持つ。
      【タイプ:華】
      フィールドに置かれている間、次の効果を発揮する。
      ■相手の効果で自分のライフが減るとき、このカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      メイン:
      自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中のカード名:「プリムローズフィールド」以外の系統:「楽族」を持つカード1枚と、カード名:「創界神アプロディーテ」1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  •  
  • BS65-082使い魔召喚:ピヨフィールド [黄]
    • マジック
      2(1)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000し、BP0になったときデッキの下に戻す。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、自分のデッキを上から3枚オープンする。
      それらのカード1枚ずつをデッキの上か下に戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS65-083大天使召喚:アヴリフィールド [黄]
    • マジック
      3(2)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■〔自分のターン不可〕このカードを破棄することで、このバトルの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0に固定する。
      メイン:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、自分のデッキを上から4枚オープンする。
      その中の系統:「金雲」を持つスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS65-084戦国姫召喚:タンポポフィールド [黄]
    • マジック
      4(3)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】(フィールドにある間、次の効果すべてを発揮する)
      ■自分のターンの間、相手のネクサスすべてのLv1効果は発揮されない。
      ■自分のメインステップにこのカードを破棄することで、自分はデッキの下から1枚ドローする。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-7000し、BP0になったときデッキの下に戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS65-085砲天使召喚:カノンフィールド M [黄]
    • マジック
      5(3)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、Lv1の相手のスピリット1体か、Lv3の相手のアルティメット1体を指定する。このターンの間、そのスピリット/アルティメットはアタック/ブロックできない。
      【バースト:相手の『このスピリット/アルティメットの召喚/煌臨時』発揮後】
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメットすべてをBP-20000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、自分はデッキの下から2枚ドローする。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS65-086土の熾天使召喚:ラムディフィールド R [黄]
    • マジック
      5(4)/黄/金雲
      トラッシュにあるこのカードは、手札/手元/デッキに戻らず、入れ替わらない。
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000し、BP0になったときデッキの下に戻す。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS65-088魔導女皇召喚:アンブロフィールド [黄]
    • マジック
      8(6)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■〔メインステップ不可〕このカードを破棄することで、系統:「金雲」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。さらに、自分のカウント8以上のとき、このバトルの間、そのスピリットはブロックされない。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、Lv1/Lv2の相手のスピリットすべてと、Lv3/Lv4の相手のアルティメットすべてをデッキの下に戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  •  
  • BS66-083皇帝召喚:アンプルフィールド [黄]
    • マジック
      3(2)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、このバトルの間、相手のスピリット/アルティメット1体の効果を発揮させない。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、自分はデッキの下から1枚ドローする。
      その後、このターンの間、相手のスピリット/ネクサス1つをLv1として扱うか、相手のアルティメット1体をLv3として扱う。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS66-084凶神召喚:カオスフィールド [黄]
    • マジック
      4(2)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■相手のライフが減ったとき、このカードを破棄することで、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000する。
      さらに、相手のアタックステップなら、ただちにバトルを終了する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS66-X12導化姫召喚:トリスタフィールド X [黄]
    • マジック
      5(3)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、このターンの間、【幻魂】を持つ自分のマジックの効果で、相手のスピリット/アルティメットを対象にする効果は相手の効果では防げない。
      フラッシュ:
      〔ターンに1回:同名〕自分のトラッシュにある【幻魂】を持つマジックカード1枚を手札に戻す。
      その後、自分の手札にある【幻魂】を持つマジックカード1枚をフィールドに置ける。
      そうしたとき、そのカードのメイン/フラッシュ効果1つを発揮する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  •  
  • BS67-085連召喚:子フィンクスフィールド [黄]
    • マジック
      2(1)/黄/金雲
      このカードはデッキに20枚まで入れることができる。
      【タイプ:幻魂】(フィールドにある間、次の効果すべてを発揮する)
      ■相手のスピリット/アルティメットすべてをBP-1000する。
      ■自分のメインステップにこのカードを破棄することで、相手のデッキを上から1枚オープンする。オープンしたカードはデッキの上に戻す。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、このターンの間、自分のスピリット1体をBP+2000する。
      さらに、相手のターンなら、自分の黄のスピリット1体を回復させる。
      この効果発揮後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BS67-087覇王召喚:ルナアークフィールド R [黄]
    • マジック
      4(2)/黄/金雲
      【タイプ:幻魂】フラッシュ(フィールドにあるとき発揮できる)
      ■このカードを破棄することで、相手のスピリット/アルティメット1体を指定する。このターンの間、相手のスピリット/アルティメット2体までのBPを指定したスピリット/アルティメットのBPと同じにする。
      フラッシュ:
      魂状態/煌臨元を含む自分の「幻相棒パルム」がいるとき、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP1000にする。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  •  
  • BSC32-034敗者必滅  [紫]
    • マジック
      4(紫1緑1)/紫
      メイン:
      お互い、消滅/破壊されたスピリット/アルティメット/ブレイヴは、トラッシュに置くかわりに、ゲームから除外する。
      カード名:「敗者必滅」の効果で本来のコストが7以上の相手のカードを除外したとき、自分の手札にある系統:「光導」を持つカード1枚を、軽減すべてを満たしたものとして召喚できる。
      このカードは、自分のフィールドに置かれ、その間、効果を発揮し続ける。
      相手のスピリット/アルティメットのアタックによって自分のライフが減ったとき、このカードを破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+4000する。

  •  
  • CB07-057レッドカード [赤]
    • マジック
      4(赤1白1黄1神1)/赤
      メイン:
      お互い、効果でライフに[ソウルコア]以外のコアを置けず、トラッシュにあるカードすべてはデッキに戻せない。
      さらに、相手の「召喚/《煌臨》できない」効果は発揮されない。
      このカードは、自分のフィールドに置かれ、その間、効果を発揮し続ける。
      『自分のエンドステップ』に系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つ自分のスピリットがいないとき、このカードを破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。


関連カード

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS67-CP05幻創召神パルム・ピーク CP [黄]
    • スピリット
      10(6)/黄/幻契約・金雲・導魔
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 14000 <3>Lv3 18000 OC<8+>+8000
      フラッシュ《超契約煌臨:「幻相棒パルム」&C8以上》『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回:同名〕このカードを手札から魂状態/煌臨元を含む対象に重ねることで、自分の[ソウルコア]をこのスピリットに置く。
      OC条件:カウント8以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      この効果は、自分のカウント2につき追加で1回発揮し、BP0になったときデッキの下に戻せる。
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分のフィールドにある【幻魂】を持つコスト5以上のマジックカードを破棄したとき、このバトルの間、自分のスピリットすべてに黄シンボル1つを追加する。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ

  • BS11-060雷神砲カノン・アームズ R [青]
    • ブレイヴ
      5(青2赤2)/青/造兵
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から1枚破棄する。
      さらに、このバトルの間、相手は、このスピリットの効果で破棄したカードと同じ色の手札のカードを使えない。
      シンボル:青

  •  
  • マジック

  • BS50-093ゼフィランサスフィールド M [黄]
    • マジック
      5(黄2神1)/黄
      このカードは系統:「楽族」を持つ。
      【タイプ:華】
      フィールドに置かれている間、次の効果を発揮する。
      ■このカードは、相手の効果で破棄されない。
      【バースト:相手の『このスピリットの召喚/煌臨時』発揮後】
      このターンの間、BP10000以下の相手のスピリットすべてはアタックできない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。
      または、コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      最高Lvではない相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。


リンク



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2024-04-02 (火) 00:08:48