ディノハウンド/Dinohound

スピリット
2(2)/赤/地竜
<2>Lv1 4000 <4>Lv2 6000
シンボル:赤

イラスト:丸山浩

フレーバーテキスト:
地震じゃなくて、行軍の地響きだ。
竜人たちが動く前に、恐竜たちが先手をとった。
どっちかが全滅するまで、この戦いは終わらない。
どでかい前夜祭の始まりだ。
  • ディノハウンド第二弾:激翔
Image of


カード番号:BS02-003  

第二弾:激翔で登場したスピリット

最大軽減で0コストとなる軽量地竜だが、維持コストが2なのがネック。
幻龍シェイロンのような1つだけを残すコアシュートでも消滅してしまう。
とはいえBPは高めに設定されており、Lv1でもフレイムテンペストに巻き込まれないのは同コスト帯としては魅力で、初期【赤速攻】を支えた。

後に上位互換となるダーク・ディノニクソーミニラ[2004]が登場した。

収録

第二弾:激翔 <C>
バトスピやろうぜ!!スターターキット <C>
爆動スターター <C>

アニメにおいて

「少年突破バシン」にて登場し、アニメ版/漫画版ともにバシンが愛用。
vsアマデウス戦(27話)では3体が召喚された。

公式Q&A

Q1. Lv1コストが「2」となっているけど、どういう意味?
A1. このスピリットは、召喚時にコアを最低2個置かなくてはいけません。→ゲームルール編 メインステップ スピリットの召喚に関して を参照

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

  • カードの効果 個別 サファイアの城壁
    • Q4. 自分の「フィールド」にこのネクサスがあるとき、自分の「アタックステップ」の間に、コアが2個置いてある「BS02-003 ディノハウンド」に「BS01-129 ポイズンシュート」を使われて、コアが1個になってしまった。このとき、「ディノハウンド」はこのネクサスのLv1・Lv2効果でLv1になる?
      A4. はい、「アタックステップ」の間はLv1になります。「アタックステップ」終了時、このネクサスの効果を受けなくなり、Lv1に必要なコアが置かれていないので破壊されます。


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS02-003




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-30 (月) 00:43:04
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索