ローヤルポーション/Royal Potion

マジック
4(2)/黄
フラッシュ:
コスト2のスピリットすべてを回復させる。

イラスト:つかぽん
  • ローヤルポーション第二弾:激翔
Image of


カード番号:BS02-106  

第二弾:激翔で登場したマジック

初期【コスト2ビート】の切り札的存在で、その意匠はローヤルバイブル/チアリングサポートに受け継がれている。
上記カードとの違いとして相手のスピリットも回復させてしまうことが挙げられる。
一応封印された魔導書で対象を自分のみにすることも可能だが、無軽減のコストがそれらに勝る点で差別化するのが得策で、他色構築にも無理なく採用可能。

登場当初は道化師クラン/ヒナペンタンと併用されることもあった。

収録

第二弾:激翔 <C>
少年激覇カードバトラーズパック ダブル <C>
バトルスキー主催大会/バトルスキー主催大会(3on3)2017年10-12月度提供記念品 <C>(バトルスキーver.)

アニメにおいて

「少年突破バシン」「少年激覇ダン」「ブレイヴ」に登場。

「少年突破バシン」ではバシン、メガネコなどが使用。
ディノハウンドなどを一斉に回復させ勝利に貢献した。

「少年激覇ダン」ではマジカルクラウンが使用。
馬神弾vsマジカルクラウン(2話)では、このカードの効果で回復させたスピリットによる一斉攻撃でダンに勝利しようとするも、ダンのアンキラーザウルスも回復することを失念していたために削り切れず敗北した。

「ブレイヴ」ではクラッキー・レイが使用。
クラッキー・レイvsユース・グリンホルン(4話)では、自身のフロッガーグレムリーを回復させ、アタックしてきたユースのレイニードルフロッガーで返り討ちにした。

公式Q&A

Q1. 相手のコスト2スピリットも回復させてしまうの?
A1. はい、コストが2であれば、自分のスピリットも相手のスピリットも回復します。

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

  • カードの効果 個別 オヴィラプト
    • Q1. このスピリットの効果が発揮されたら、いつまで効果が続くの?
      A1. このスピリットが召喚されたときから、そのターンの「エンドステップ」までになります。

  • カードの効果 個別 カプリホルン
    • Q1. Lv2のこのスピリットがアタックしたとき、相手の「フィールド」には回復状態のスピリットが1体だけいた。そのスピリットがブロックしたら、疲労してしまうので、このスピリットのBP+1000はなくなるの?
      A1. いいえ、なくなりません。このスピリットがアタック宣言をしたときにBP+の効果は発揮します。→ゲームルール編 アタックステップ バトルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS02-106




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-20 (月) 20:45:55
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索