カード効果:合体/分離/スピリット状態のブレイヴを制限する

スピリット/アルティメット/ブレイヴの合体を制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS08-017骸蛇スカルピオーネ M [紫]
    • スピリット
      6(3)/紫/無魔・妖蛇
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのメインステップ』
      スピリット/ネクサス/マジックの効果以外でコアの数を増やしたスピリットすべては疲労する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、相手は手札1枚を破棄する。
      シンボル:紫
  •  
  • BS22-018魔王バロール R [紫]
    • スピリット
      9(6)/紫/魔神
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <8>Lv3 16000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      コスト13以下の合体スピリットすべてを分離させる。
      ただし、分離するときのコアの移動は持ち主が行う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      コスト7以下のスピリットすべては合体できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:紫紫
  •  
  • BS25-016ダークヴルム・ノヴァ・レムナント R [紫]
    • スピリット
      8(4)/紫/星竜・夜族
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      合体スピリットのブレイヴすべてを破壊する。
      Lv1・Lv2・Lv3
      スピリットすべては合体できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックできる。
      自分のアルティメットがいるとき、さらに、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:紫紫
  •  
  • BS28-010リビング・ガーゴイル [紫]
    • スピリット
      0(0)/紫/魔影
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3
      カードが下にある相手のスピリットすべては合体できない。
      Lv2・Lv3
      【毒刃】を持つ自分のスピリットがいる間、このスピリットはアタックできず、相手の効果で破壊されず、手札/デッキに戻らない。
      シンボル:紫
  •  
  • BS42-004煌星竜レッドスプライト [赤]
    • スピリット
      3(2)/赤/星竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      このスピリットカードが手元にある間、お互い、系統:「異魔神」を持つブレイヴカードを召喚できず、合体できない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(3)(この効果は手札から使用できる)
      相手の異魔神ブレイヴすべてを破壊する。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤
  •  
  • SD41-RV X01滅神星龍ダークヴルム・ノヴァ X [紫]
    • スピリット
      7(紫3赤3)/紫/星竜・夜族・呪鬼
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      ブレイヴがある間、このカードをコスト4にする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットと相手のスピリットすべては合体できない(合体していたら分離する)。
      さらに、相手はブレイヴをスピリット状態にできない。
      Lv2・Lv3
      このスピリットの色とシンボルは無色として扱う。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫紫
  •  
  • ネクサス

  • BS01-100ルビーの太陽 [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      すべての白のカードは、使用するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2
      白のスピリットは、スピリット/ネクサス/マジック以外の効果で、コアを置く、または取り除くと疲労する。
      シンボル:赤
  •  
  • BS02-078夢魔の寝所 U [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      スピリット/ネクサス/マジックの効果以外でコアの数を増やしたスピリットすべては疲労する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のLv3スピリットすべては、相手の疲労状態のスピリットをアタックの対象に指定し、そのスピリットにアタックできる。
      シンボル:紫
  •  
  • BS04-078魔影街 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【呪撃】によって破壊された相手のスピリット上に置いてあるコア1個をボイドに置く。
      Lv2『相手のメインステップ』
      スピリット/ネクサス/マジックの効果以外でコアの数を増やしたスピリットすべては疲労する。
      シンボル:紫
  •  
  • BS06-078魔帝の寝所 [紫]
    • ネクサス
      6(3)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      スピリット/ネクサス/マジックの効果以外でコアの数を増やしたスピリットすべては疲労する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      アタックしたスピリットは、そのスピリット上のコア1個を持ち主のトラッシュに置く。
      シンボル:紫
  •  
  • BS11-064闇の聖剣 U [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のスピリットが破壊されたとき、そのスピリットをコスト3/4のスピリットとしても扱う。
      Lv2
      相手のスピリットが合体したとき、その合体スピリットは疲労する。
      シンボル:紫
  •  
  • BS14-077骸の斜塔 U [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      スピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果以外でコアを置いた相手のスピリットを疲労させる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  •  
  • BS19-083大蛇の城門 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      召喚するためにコアを置くとき以外で、コアを置かれた相手のスピリットすべては疲労する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「妖蛇」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  •  
  • BS22-068万魔の霊廟 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1
      Lv1『このネクサスの配置時』
      合体スピリットの系統:「剣刃」を持たないブレイヴすべてを分離させる。
      ただし、分離するときのコアの移動は持ち主が行う。
      Lv1
      コスト4/6/7のスピリットすべては合体できない。
      シンボル:紫
  •  
  • BS39-061神皇祀る霊廟 [紫]
    • ネクサス
      3(紫1緑1)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリット/アルティメットが合体したとき、その合体スピリット/アルティメットを疲労させる。
      Lv2
      自分の手札にある系統:「神皇」を持つスピリットカードすべての軽減シンボルは紫としても扱う。
      シンボル:紫
  •  
  • BSC22-100ルビーの太陽 [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は緑と白のカードを使用するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2
      相手の緑と白のスピリットすべては、スピリット/ネクサス/マジックの効果以外で、コアを置く、または取り除いたとき、疲労する。
      シンボル:赤
  •  
  • BSC29-009光と闇の聖剣  [紫・白]
    • ネクサス
      5(紫2白1)/紫白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリットが合体したとき、その合体スピリットを疲労させる。
      Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリットを分離し、そのスピリットだけを手札に戻す。
      シンボル:紫白

ブレイヴ/ブレイヴカードの合体条件を変更する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS21-X06異海神ディスト・ルクシオン X [青]
    • スピリット(闇)
      8(4)/青/異合
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <5>Lv3 14000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      コスト5以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【連鎖:条件《赤/紫シンボル》】
      (自分の赤/紫シンボルがあるとき、下の同じ色の効果を続けて発揮する)
      [赤]:【強化】を持つ相手のスピリット1体を破壊する。
      [紫]:疲労状態の相手の合体スピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3
      相手のブレイヴ/ブレイヴカードすべての合体条件をコスト7以上にする。
      シンボル:青青

分離を制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS13-005強暴竜ディラノ・レックス R [赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/地竜
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3
      【超覚醒】を持つ自分の合体スピリットすべては分離できず、お互い、その上のコアは取り除くことができない。
      【合体時】Lv3
      系統:「地竜」を持つ自分の合体スピリットすべてに“フラッシュ【超覚醒】自分のスピリット上から、コアを好きなだけこのスピリット上に置くことができる。この効果でコア1個以上を置かれるたび、このスピリットは回復する”という効果を与える。
      シンボル:赤

スピリット状態のブレイヴを制限する

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • BS11-X02滅神星龍ダークヴルム・ノヴァ X [紫]
    • スピリット
      7(4)/紫/星竜・夜族
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは合体できない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手の合体スピリット1体を指定し、その合体スピリットにアタックできる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのバトル時』
      相手の合体スピリットとバトルしたとき、このスピリットをBP+10000する。
      Lv3
      相手は、ブレイヴをスピリット状態にできない。
      シンボル:紫紫
  •  
  • BS22-016魔剣使プリシラ M [紫]
    • スピリット
      5(4)/紫/剣使・夜族
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      『このスピリットの召喚時』効果を持つスピリットすべては、フィールドから手札/デッキに戻らない。
      【合体時】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果で合体スピリットを破壊したとき、ブレイヴはフィールドに残せない。
      シンボル:紫
  •  
  • BS45-041単眼巨神機アルゲース M [白]
    • スピリット
      7(4)/白/界渡・機人
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 11000 <3>Lv3 13000
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメットすべてを、好きな順番でデッキの上に戻す。
      この効果でブレイヴはフィールドに残せない。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「機人」を持つ自分のスピリットすべてはブロックされない。
      シンボル:白
  •  
  • BSC18-X02[漆黒の女神]ディアナ・フルール X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 11000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      Lv3
      相手は、ブレイヴをスピリット状態にできない。
      シンボル:黄黄
  •  
  • P17-EXG04極限機神クライ・ノーティス P [白]
    • スピリット
      8(4)/白/極限
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 15000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ【EXドライブ】『相手のアタックステップ』
      【自分のデッキを下から残り3枚&トラッシュのカードを0枚】になるようにゲームから除外すると、相手のスピリット/アルティメット/ネクサスすべてを手札に戻す。
      この効果で合体スピリット/合体アルティメットが手札に戻るとき、ブレイヴはフィールドに残せない。
      その後、ただちにバトルを終了させる。
      【EXドライブ】はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:白
  •  
  • SD41-RV X01滅神星龍ダークヴルム・ノヴァ X [紫]
    • スピリット
      7(紫3赤3)/紫/星竜・夜族・呪鬼
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      ブレイヴがある間、このカードをコスト4にする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットと相手のスピリットすべては合体できない(合体していたら分離する)。
      さらに、相手はブレイヴをスピリット状態にできない。
      Lv2・Lv3
      このスピリットの色とシンボルは無色として扱う。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫紫
  •  
  • ブレイヴ

  • BS22-062獣爆マナティ・マローダ M [白]
    • ブレイヴ
      4(2)/白/機獣
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果で合体スピリットが手札に戻るとき、ブレイヴはフィールドに残せない。
      合体条件:コスト4以上
      シンボル:白
  •  
  • マジック

  • BS25-074ブレイヴクリメイション [紫]
    • マジック
      4(1)/紫
      フラッシュ:
      疲労状態の相手の合体スピリット1体を破壊する。
      その後、相手がその合体スピリットのブレイヴをフィールドに残したとき、自分はデッキから2枚ドローする。
  •  
  • BSC32-010カリスマ☆オールスターズ  [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • マジック
      10(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青
      このカードは、本来のコストを支払わなければ使えず、『自分のアタックステップ』でしか使えない。
      フラッシュ:
      色1色を指定する。このマジックの色を無色として扱い、指定した色のスピリット/アルティメット/ネクサスすべてを破壊する。
      この効果で破壊された合体スピリット/合体アルティメットのブレイヴはフィールドに残せない。
  •  
  • X13-11ソードディスティニー X [赤]
    • マジック
      5(3)/赤
      フラッシュ:
      バトルしている系統:「剣使」を持つ自分のスピリット1体の合体可能なブレイヴ数を1つ増やし、自分の手札にあるブレイヴカード1枚を、直接合体するように、コストを支払わずに召喚する。
      ただし、『このブレイヴの召喚時』効果は発揮しない。
      この効果で召喚したブレイヴは、フィールドに残せず、バトル終了時に破壊される。
      この効果はターンに1回しか使えない。

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-08-02 (木) 00:07:07
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索