フレエエエエエエエエエエエエエエエエエイ

  • 投稿者:kinnpatuyoujo <kappa001>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2021-06-19 (土) 02:37:09
  • 更新日:2021-06-22 (火) 14:59:52
  • 閲覧数:907
  • 評価数:3
  • コメント数:3 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

フレイ出して、アタックシフト打って、クラソつけて殴ってクラソ打つと自然とかてるデッキです。
暇な方はぜひ遊んでみてください。
勝率と裁定は今から調べます。

デッキのキーになるカード

BS02-047機神官フレイ
BS51-CP04天空の光剣クラウン・ソーラー
BSC22-146アタックシフト

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (12枚)

  • BS02-047機神官フレイ 1枚 U [白]
    • スピリット
      7(3)/白/氷姫
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 9000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドから、コア1個ずつを自分のネクサスすべての上に置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのブロック時』
      このバトル終了時まで、相手はフラッシュタイミングで使う効果を使用できない。
      シンボル:白

  • BS41-021虚神将ドグマ・グラード 2枚 R [紫]
    • スピリット
      6(赤1紫1緑1白1黄1青1)/紫/神将・死竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 9000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/トラッシュにある系統:「虚神」を持つカード1枚を、条件を無視して、[ソウルコア]をトラッシュに置かずに、自分のスピリットに《煌臨》で重ねられる。
      Lv2・Lv3
      系統:「虚神」を持つ自分のスピリット1体につき、このスピリットに紫のシンボル1つを追加する。
      シンボル:紫

  • BS41-RV010神帝獣スフィン・クロス 2枚 R [黄]
    • スピリット
      10(6)/黄/虚神・想獣
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 13000 <3>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト6以上&Lv3》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      このスピリットの煌臨元になっている系統:「虚神」/「神将」を持つスピリットカードすべてを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ブロックされたとき、このスピリットは回復し、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS41-RV012神凰兵フェニックス・ゴレム 1枚 R [青]
    • スピリット
      10(6)/青/虚神・造兵
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 13000 <4>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:コスト6以上&Lv3》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/煌臨時』
      自分の手札にあるネクサスカードを、コストを支払わずに好きなだけ配置できる。
      【煌臨中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のネクサス1つを破壊することで、このスピリットは回復する。
      そうしたとき、相手のデッキを上から5枚破棄する。
      シンボル:青

  • BS42-X04秩序決戦兵器ラ=イリュジオン 1枚 X [白]
    • スピリット
      8(4)/白/武装
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 15000 <5>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のトラッシュにある白のカードすべてを好きな順番でデッキの下に戻す。
      戻したカード3枚につき、自分は、相手の手札1枚を内容を見ないでデッキの下に戻す。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「神銃」を持つブレイヴと合体している自分のスピリットすべてはブロックされない。
      シンボル:白白

  • CB16-X05デスティニーガンダム 1枚 X [白]
    • スピリット
      9(6)/白/MS・ザフト・FAITH
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 15000 <5>Lv3 23000
      Lv1・Lv2・Lv3【VPS装甲:コスト7以下】
      このスピリットは本来のコストが7以下の相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体を破壊し、破壊したスピリットのシンボル1つにつき、相手のライフのコア1個をボイドに置く。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      系統:「ザフト」を持つ自分のネクサス/創界神ネクサス1つを疲労させることで、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • CB18-038特空機4号ウルトロイドゼロ/殲滅機甲獣デストルドス[ウルトラ怪獣2020] 1枚 転醒R [白・紫]
    • ■特空機4号ウルトロイドゼロ
      スピリット
      7(白4紫1)/白紫/機人・闘神
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 14000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットのコアは取り除けない。
      Lv1・Lv2・Lv3《絶対転醒:自分のカウント0以上(転醒は同時に使えない)》
      相手によって自分のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、ただちにこのスピリットを裏返す。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体と、相手のネクサス1つをデッキの下に戻す。
      シンボル:白紫

      ■殲滅機甲獣デストルドス[ウルトラ怪獣2020]
      スピリット
      9()/紫白/機獣・異合・仇敵
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 14000 <5>Lv3 18000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウントしない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒時』
      このターンの間、自分は《転醒》を発揮できない。
      さらに、自分の手札すべてを破棄し、このスピリット以外のスピリットすべてを破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、相手のライフの[ソウルコア]以外のコア1個をボイドに置き、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      その後、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:紫白

  • SD51-X03超星使徒スピッツァードラゴン 2枚 X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      6(赤2紫2)/赤紫緑白黄青/超星・星竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      トラッシュにあるこのカードは、手札/デッキに戻らず、入れ替わらない。
      手札にあるこのカードは、相手がバーストの発動を宣言するとき、1コスト支払ってただちに召喚できる。
      そうしたとき、そのバースト1つを破棄し、ボイドからコア2個をこのスピリットか自分の創界神ネクサスに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊でき、破壊したとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:赤

  • SD52-X02フリーダムガンダム 1枚 X [白]
    • スピリット
      7(4)/白/MS・オーブ
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 13000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/煌臨時』
      相手のスピリットすべての効果を無効にし、相手のスピリット2体を好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3【PS装甲:コスト7以下】
      このスピリットはコスト7以下の相手の効果を受けない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:白

  •  
  • ブレイヴ (4枚)

  • BS51-CP04天空の光剣クラウン・ソーラー 3枚 CP [白]
    • ブレイヴ
      5(白2神1)/白/剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+7000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
      このバトルの間、自分のスピリット1体はブロックされない。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      さらに、ステップに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • SD11-X02白夜の宝剣ミッドナイト・サン 1枚 X [白]
    • ブレイヴ
      6(6)/白/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】【重装甲:緑/白/黄/青】
      このスピリットは、相手の緑/白/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      【合体時】
      このスピリットの【連鎖】は、条件を無視して発揮する。
      シンボル:白

  •  
  • ネクサス (20枚)

  • BS15-068要塞都市ナウマンシティー 1枚 R [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にある白のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『相手のターン』
      相手のフィールドのスピリット/ネクサスの色が2色以上の間、色1色につき、相手の手札にあるマジックカードすべてをコスト+1する。
      シンボル:白

  • BS19-095光灯る三叉灯台 1枚 [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にあるブレイヴカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:青

  • BS31-092機巧城 3枚 R [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      自分のデッキを上から1枚オープンする。
      それが系統:「機巧」を持つスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:白

  • BS43-084凍れる火山 3枚 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、系統:「機獣」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白

  • BS47-095トトの聖刻神殿 1枚 [白]
    • ネクサス
      3(白1極1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「界渡」を持つ。
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ開始時』
      相手のスピリット1体を指定できる。
      そのスピリットはこのステップの最初に可能ならアタックする。
      Lv2
      お互いのデッキは破棄されない。
      さらに、お互い、効果で1度に2個までしかボイドからコアを増やせず、緑の効果でトラッシュのコアを移動できない。
      シンボル:白

  • BS52-TX02白の世界/白き機神 3枚 転醒X [白]
    • ■白の世界
      ネクサス
      3(2)/白/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      自分の白のスピリットがブロック/効果で回復したか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      シンボル2つ以上の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      Lv1
      自分のライフが減ったとき、相手のスピリット1体を手札に戻せる。
      シンボル:白

      ■白き機神
      スピリット
      6()/白/起幻・武装
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒時』
      自分のトラッシュに白1色のスピリットカードが3枚以上あるとき、自分は、相手の手札2枚を内容を見ないで破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1『このスピリットのアタック/ブロック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果は相手の効果では防げない。
      シンボル:白

  • BS53-TX03緑の世界/緑の自然神 3枚 転醒X [緑]
    • ■緑の世界
      ネクサス
      3(1)/緑/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリット/コスト6以上の自分の緑のスピリットが疲労したか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置ける。
      Lv1
      このネクサス以外の系統:「起幻」を持つ自分の緑の効果でコアが増えるとき、コアを増やすかわりに、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:緑

      ■緑の自然神
      スピリット
      6()/緑/起幻・樹魔
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒/アタック時』
      疲労状態のコスト6以下の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1
      系統:「起幻」を持つ自分の緑の効果でコアが増えるとき、コアを増やすかわりに、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:緑

  • CB13-071クサナギ 3枚 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白/母艦・オーブ
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2【弾幕:コスト4以下】
      このネクサスはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      本来のコストが3以下の相手の効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分がカード名に「ストライクガンダム」を含むか系統:「オーブ」を持つスピリットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白シンボル3つにする。
      シンボル:白

  • PX20-05ヴァルト・パークス 1枚 PX [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤/創界神・起幻
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔赤&起幻&コスト3以上〕〔ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:3】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。
      自分のブレイヴがあるとき、この効果でドローする枚数を+1枚する。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがアタックしたとき、そのバトルの間、相手は効果でアタックステップを終了できない。
      シンボル:なし

  • SD01-032機械神の加護 1枚 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の白のネクサスすべては、相手の赤のスピリット/マジックの効果では破壊されない。
      Lv2『相手のスタートステップ』
      相手のスピリット1体を指定する。
      そのスピリットはそのターンに必ずアタックする。
      シンボル:白

  •  
  • マジック (4枚)

  • BS33-079白晶防壁 2枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。

  • BSC22-146アタックシフト 1枚 [白]
    • マジック
      7(3)/白
      メイン:
      このターンの間、『このスピリット/アルティメットのブロック時』効果すべては、『このスピリット/アルティメットのアタック時』に発揮される。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+10000する。

  • SD56-RV009絶甲氷盾 1枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けず、相手によって自分のライフが減ったとき、コストを支払わずに使用できる。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴


コメント

  • -- <1560296862> 2021-06-19 (土) 11:44:23
  • -- <499733234> 2021-06-22 (火) 09:43:00
  • -- <178063949> 2021-06-25 (金) 23:05:48






[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索