セトナクトアロー

マジック
6(青3神1)/青
自分の青の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の青1色の創界神ネクサスに置く。
フラッシュ:
ブレイヴのコストを無視して、コスト7/8/9のスピリット1体を破壊する。
さらに、自分の青1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、『このスピリットの煌臨時』効果を持つ相手のスピリット1体を破壊する。

イラスト:伊藤正市

  • セトナクトアロー神煌臨編 第2章:蘇る究極神
Image of


カード番号:BS45-096  

神煌臨編 第2章:蘇る究極神で登場したマジック

  • 記述が不足しているが、このカードを効果でトラッシュから手札に加えるときは「デッキから」置かれていなければならない。
    • バトスピの文法上、「トラッシュに置かれた」を「デッキから」で修飾するためには、「デッキからオープンされた」と「トラッシュに置かれた」を「か」ではなく「/」で結ばなければならない。
      本来は「デッキからオープンされた/トラッシュに置かれた」という記述が正しい。
    • 同じ記述を持つ後続のカードのなかではツンドラクラッシュシアーハートアタックにも同じ裁定が出ている。
      サンダー・Z・サーベル鬼神女王ジェラシックドール創界神アンタークは記述に従った異なる裁定が出ている。
    • 効果の記述は毎年度初めに見直しが行われるため、4月に登場したサイクルに属するこのカードは、その際に生まれた表記ゆれの影響を受けたものと思われる。

収録

神煌臨編 第2章:蘇る究極神 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS45] 神煌臨編 第2章:蘇る究極神 ブロックアイコン:<5>

公式Q&A


■■BS45-096■■ [Q&A情報の修正]


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS45-096

サイクル

  • 神煌臨編 第1章:創界神の鼓動から登場した、共通する効果を持つマジックカード

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


    • マジック

    • BS44-086マグネティックフレイム [赤]
      • マジック
        4(赤2神1)/赤
        自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の赤1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
        さらに、自分の赤1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このカードは手札に戻る。
    • BS44-088スネークビジョン [紫]
      • マジック
        5(紫2神1)/紫
        自分の紫の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の紫1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメットすべてのコアを、それぞれ1個になるように相手のリザーブに置く。
        その後、自分の紫1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のリザーブに置く。
    • BS44-092アルテミックシールド [白]
      • マジック
        4(白2神1)/白
        自分の白の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の白1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
        さらに、アタックステップ終了時、自分の白1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット1体を手札に戻す。
    •  
    • BS45-093英雄獣の爪牙 [緑]
      • マジック
        4(緑2神1)/緑
        自分の緑の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の緑1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
        または、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)
    • BS45-095イシスの力 [黄]
      • マジック
        4(黄2神1)/黄
        自分の黄の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の黄1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        自分はデッキから1枚ドローする。
        その後、自分の手札にある、カード名に「エジットの天使」を含むコスト6以下のスピリットカード/アルティメットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
    • BS45-096セトナクトアロー [青]
      • マジック
        6(青3神1)/青
        自分の青の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の青1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        ブレイヴのコストを無視して、コスト7/8/9のスピリット1体を破壊する。
        さらに、自分の青1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、『このスピリットの煌臨時』効果を持つ相手のスピリット1体を破壊する。




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-25 (土) 11:37:42
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索