英雄獣の爪牙(ヒーローズクローズ)

マジック
4(緑2神1)/緑
自分の緑の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の緑1色の創界神ネクサスに置く。
フラッシュ:
相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
または、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
(重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)

イラスト:KIYA
イラスト:久坂宗次(リミテッドカードセット2019)
イラスト:湯本佳典(バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX)

  • 英雄獣の爪牙BS45-093
    神煌臨編 第2章:蘇る究極神
  • 英雄獣の爪牙BS45-093
    リミテッドカードセット2019
Image of


カード番号:BS45-093  

神煌臨編 第2章:蘇る究極神で登場したマジック

アルティメットを対象に捉え、重疲労も可能になったエメロードバリアの互換カード。
創界神によってトラッシュに置かれた場合、手札に加えた上で疑似神託が可能。
基本的には緑のゴッド・シーカーから無条件で加えられ、緑のサーチャーにも引っかかる為、緑を主軸にしたデッキの防御マジックとしては白よりも優先順位は高い。
最大1コストで放てる点も魅力的であり、コアブーストの多い緑では撃てる場面も多い。
天空神鳥ハロエリスのロック対象を増やしたり、返しのターンで殻神騎士ナイト・オブ・グラディウス界放を行ったりと状況によっては防御以上の効果を発揮する。

  • 記述が不足しているが、このカードを効果でトラッシュから手札に加えるときは「デッキから」置かれていなければならない。
    • バトスピの文法上、「トラッシュに置かれた」を「デッキから」で修飾するためには、「デッキからオープンされた」と「トラッシュに置かれた」を「か」ではなく「/」で結ばなければならない。
      本来は「デッキからオープンされた/トラッシュに置かれた」という記述が正しい。
    • 同じ記述を持つ後続のカードのなかではツンドラクラッシュシアーハートアタックにも同じ裁定が出ている。
      サンダー・Z・サーベル鬼神女王ジェラシックドール創界神アンタークは記述に従った異なる裁定が出ている。
    • 効果の記述は毎年度初めに見直しが行われるため、4月に登場したサイクルに属するこのカードは、その際に生まれた表記ゆれの影響を受けたものと思われる。
  • リミテッドカードセット2019版のイラストは、アニメ『サーガブレイヴ』1話にて、巨蟹武神キャンサードX巨蟹神刀カニキリがアタック時効果でブレイドラX重疲労させた場面から。
    カードイラストには珍しく、アニメでのバトルフィールドのプレイヤーが描かれたものとなっている。

収録

神煌臨編 第2章:蘇る究極神 <C>
最強銀河 究極ゼロ ~バトルスピリッツ~ 究極ゼロメモリアルセット <C>(イラスト「疾風のゼロ」)
バトルスピリッツ バトラーズグッズセット バトルスピリッツブレイヴ
リミテッドカードセット2019 <C>(新規イラスト「巨蟹武神キャンサードX巨蟹神刀カニキリブレイドラX」)
公認イベント「Battle Spirits 2019 WILD BOUT」第2回大会ワイルドバウトセット(WILD BOUTロゴ入り)
バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX <C>(兵堂剣蔵キャラクターイラスト入りカード/ステラ・コラベリシチコフ キャラクターイラスト入りカード)




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS45] 神煌臨編 第2章:蘇る究極神 (BS45-093) ブロックアイコン:<5> 2018年07月28日
[PB03] バトルスピリッツ バトラーズグッズセット バトルスピリッツブレイヴ (BS45-093) ブロックアイコン:<6> 2019年12月23日
[PB06] バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX (BS45-093) ブロックアイコン:<6> 2020年05月26日
最強銀河 究極ゼロ ~バトルスピリッツ~ 究極ゼロメモリアルセット (BS45-093) ブロックアイコン:<6> 2019年04月21日
リミテッドカードセット2019 (BS45-093) ブロックアイコン:<6> 2019年11月23日

公式Q&A


■■BS45-093■■ 更新日:2018/07/03 14:00 [Q&A情報の修正]

Q1.重疲労がよくわからないんだけど?
A1.→カードの効果 汎用編 重疲労に関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS45-093

サイクル

  • 神煌臨編 第1章:創界神の鼓動から登場した、共通する効果を持つマジックカード

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • マジック

    • BS44-086マグネティックフレイム [赤]
      • マジック
        4(赤2神1)/赤
        自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の赤1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
        さらに、自分の赤1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このカードは手札に戻る。

    • BS44-088スネークビジョン [紫]
      • マジック
        5(紫2神1)/紫
        自分の紫の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の紫1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメットすべてのコアを、それぞれ1個になるようにリザーブに置く。
        その後、自分の紫1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置く。

    • BS44-092アルテミックシールド [白]
      • マジック
        4(白2神1)/白
        自分の白の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の白1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
        さらに、アタックステップ終了時、自分の白1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット1体を手札に戻す。

    •  
    • BS45-093英雄獣の爪牙 [緑]
      • マジック
        4(緑2神1)/緑
        自分の緑の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の緑1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
        または、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)

    • BS45-095イシスの力 [黄]
      • マジック
        4(黄2神1)/黄
        自分の黄の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の黄1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        自分はデッキから1枚ドローする。
        その後、自分の手札にある、カード名に「エジットの天使」を含むコスト6以下のスピリットカード/アルティメットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。

    • BS45-096セトナクトアロー [青]
      • マジック
        6(青3神1)/青
        自分の青の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の青1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        ブレイヴのコストを無視して、コスト7/8/9のスピリット1体を破壊する。
        さらに、自分の青1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、『このスピリットの煌臨時』効果を持つ相手のスピリット1体を破壊する。


同型カード

  • フラッシュで回復状態の相手のスピリット2体を疲労させられるコスト4【アクセル】/マジック

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • スピリット

    •  
    • BS37-033蒼き蜂皇オオセイボゥ・A M [緑]
      • スピリット
        7(4)/緑/殻人
        <1>Lv1 5000 <3>Lv2 10000
        フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
        相手のスピリット2体を疲労させる。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
        ボイドからコア3個を自分のスピリットに置く。
        または、疲労状態の相手のスピリット3体を手札に戻す。
        Lv2『このスピリットのアタック時』
        ターンに1回、このスピリットは回復する。
        シンボル:緑

    •  
    • BS43-023甲蛾忍ゲンマコガネ M [緑]
      • スピリット
        3(1)/緑/忍風・殻人
        <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 <6>Lv3 10000
        デッキからオープンされたこのカードは、手札に加えられる。
        フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
        相手のスピリット/アルティメット2体を、相手が疲労させる。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
        相手が相手の手札1枚を破棄しなければ、ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
        シンボル:緑

    •  
    • マジック

    • BS06-100ソーンプリズン R [緑]
      • マジック
        4(2)/緑
        フラッシュ:
        相手は、相手のスピリット2体を疲労させる。

    •  
    • BS45-093英雄獣の爪牙 [緑]
      • マジック
        4(緑2神1)/緑
        自分の緑の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の緑1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
        または、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)

    •  
    • BS47-099バインディングホルス R [緑]
      • マジック
        4(緑1極1)/緑
        自分のカード名:「ゴッドシーカー 天空鳥キジバトゥーラ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神ホルス」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメット3体を疲労させる。
        その後、自分のカード名:「創界神ホルス」のコア2個をボイドに置くことで、疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。

    •  
    • BS53-071バインディングノイズ [緑]
      • マジック
        4(2)/緑
        このカードは系統:「起幻」を持つ。
        フラッシュ:
        相手のスピリット2体を重疲労させる。
        その後、自分のカウント3以上のとき、疲労状態の相手のスピリット/アルティメット2体をデッキの下に戻す。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)

    •  
    • BSC25-048ダブルソニック R [緑]
      • マジック
        4(2)/緑
        フラッシュ:
        相手のスピリット2体を、相手が疲労させる。
        系統:「異魔神」を持つブレイヴと合体している自分の合体スピリットがいるとき、かわりに、相手のスピリット2体を疲労させる。

    •  
    • CB02-068シャドーウィング [緑]
      • マジック
        4(2)/緑
        フラッシュ:
        相手のスピリット2体を、相手が疲労させる。
        さらに、このターンの間、系統:「完全体」を持つ自分のスピリット1体は、系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」を持つ相手のスピリットからブロックされない。

    •  
    • SD35-015エメロードバリア R [緑]
      • マジック
        4(緑1白1)/緑
        フラッシュ:
        相手のスピリット2体を疲労させる。
        【連鎖:条件《白シンボル》】
        (自分の白シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
        [白]:このターンの間、コスト4以上の相手のスピリット/アルティメットのアタックでは、自分のライフは減らない。





[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-01 (水) 23:33:38
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索