マグネティックフレイム

マジック
4(赤2神1)/赤
自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の赤1色の創界神ネクサスに置く。
フラッシュ:
シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
さらに、自分の赤1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このカードは手札に戻る。

イラスト:ハチ
イラスト:久坂宗次(プロモーションカード)
イラスト:西島加奈(バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX)
イラスト:石川てつや(バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX)

  • マグネティックフレイムBS44-086
    神煌臨編 第1章:創界神の鼓動
  • マグネティックフレイムBS44-086
    バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX
Image of


カード番号:BS44-086  

神煌臨編 第1章:創界神の鼓動で登場したマジック

サイクル共通である手札への移動と疑似《神託》効果は、召喚時効果の創界神サーチやドローマジックのスピリットサーチ効果に乗じて手札に加えられるため腐ることはなく、特に赤はそれらに優れていることが何よりの追い風と言ってよい。

シンボル2つ以上に対するメタのフラッシュ効果は、相手依存であるため腐りやすい。
ただ、赤の創界神のコアをボイドに置けば、手札に戻るため、打点の高いスピリットを消していけなくもない。
そのため、灼熱の谷などで不利益なく処分できる運用が望ましい。

  • 記述が不足しているが、このカードを効果でトラッシュから手札に加えるときは「デッキから」置かれていなければならない。
    • バトスピの文法上、「トラッシュに置かれた」を「デッキから」で修飾するためには、「デッキからオープンされた」と「トラッシュに置かれた」を「か」ではなく「/」で結ばなければならない。
      本来は「デッキからオープンされた/トラッシュに置かれた」という記述が正しい。
    • 同じ記述を持つ後続のカードのなかではツンドラクラッシュシアーハートアタックにも同じ裁定が出ている。
      サンダー・Z・サーベル鬼神女王ジェラシックドール創界神アンタークは記述に従った異なる裁定が出ている。
    • 効果の記述は毎年度初めに見直しが行われるため、4月に登場したサイクルに属するこのカードは、その際に生まれた表記ゆれの影響を受けたものと思われる。

収録

神煌臨編 第1章:創界神の鼓動 <C>
バトスピショップバトル2019年2月参加記念品 <C>(聖皇ジークフリーデンvs激神皇カタストロフドラゴン)
バトスピ部全部員共通抽選賞品(2019年2月) <C>(聖皇ジークフリーデンvs激神皇カタストロフドラゴン)
最強銀河 究極ゼロ ~バトルスピリッツ~ 究極ゼロメモリアルセット <C>(灼熱のゼロ)
バトスピMAX2019 1勝記念品 <C>(聖皇ジークフリーデンvs激神皇カタストロフドラゴン)
バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX <C> (天魔 市 キャラクターイラスト入りカード)
バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX <C>(ルガイン キャラクターイラスト入りカード)




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS44] 神煌臨編 第1章:創界神の鼓動 (BS44-086) ブロックアイコン:<5> 2018年04月21日
[PB01] バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX (BS44-086) ブロックアイコン:<6> 2019年05月23日
[PB06] バトルスピリッツ サーガブレイヴ プレミアム神話BOX (BS44-086) ブロックアイコン:<6> 2020年05月26日
最強銀河 究極ゼロ ~バトルスピリッツ~ 究極ゼロメモリアルセット (BS44-086) ブロックアイコン:<6> 2019年04月21日
バトスピMAX2019 (BS44-086)  

公式Q&A


■■BS44-086■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このカードが自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたとき、必ず手札に加えなければいけないの?
A1.いいえ、手札に加えるかどうか選べます。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS44-086

サイクル

  • 神煌臨編 第1章:創界神の鼓動から登場した、共通する効果を持つマジックカード

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • マジック

    • BS44-086マグネティックフレイム [赤]
      • マジック
        4(赤2神1)/赤
        自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の赤1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
        さらに、自分の赤1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このカードは手札に戻る。

    • BS44-088スネークビジョン [紫]
      • マジック
        5(紫2神1)/紫
        自分の紫の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の紫1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメットすべてのコアを、それぞれ1個になるようにリザーブに置く。
        その後、自分の紫1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置く。

    • BS44-092アルテミックシールド [白]
      • マジック
        4(白2神1)/白
        自分の白の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の白1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
        さらに、アタックステップ終了時、自分の白1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット1体を手札に戻す。

    •  
    • BS45-093英雄獣の爪牙 [緑]
      • マジック
        4(緑2神1)/緑
        自分の緑の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の緑1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        相手のスピリット/アルティメット2体を疲労させる。
        または、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)

    • BS45-095イシスの力 [黄]
      • マジック
        4(黄2神1)/黄
        自分の黄の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の黄1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        自分はデッキから1枚ドローする。
        その後、自分の手札にある、カード名に「エジットの天使」を含むコスト6以下のスピリットカード/アルティメットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。

    • BS45-096セトナクトアロー [青]
      • マジック
        6(青3神1)/青
        自分の青の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
        この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の青1色の創界神ネクサスに置く。
        フラッシュ:
        ブレイヴのコストを無視して、コスト7/8/9のスピリット1体を破壊する。
        さらに、自分の青1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、『このスピリットの煌臨時』効果を持つ相手のスピリット1体を破壊する。





[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-24 (月) 19:45:50
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索