インフェルモン

スピリット
5(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/完全体・冥主
<1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
手札にあるこのスピリットカードの色を無いものとして扱う。
Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
Lv1・Lv2・Lv3
このスピリットは相手の効果で破壊されない。
Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
相手のスピリットが【進化】/【超進化】するとき、相手は、そのスピリットのコア1個を相手のトラッシュに置かなければならない。
シンボル:紫

イラスト:高坂巧

フレーバーテキスト:
[完全体・種族不明・不明] 手足の長い蜘蛛のような姿をした完全体デジモン。
  • インフェルモンコラボブースター【デジモン超進化!】
Image of


カード番号:CB02-057  

コラボブースター【デジモン超進化!】で登場した6色のスピリット

手札にある間は無色化する為、色を指定した【超進化】を受けることが出来ない。
その為、【超進化】で出すためにはケラモンや、クリサリモン、その他コストを参照した条件でないと召喚が出来ない。
ただし、コスト自体はそれほど高くない為、シンボルが十分にある場合は普通に召喚してしまっても良い。

召喚時に相手スピリットを対象に2個のコアシュートをが出来、併せて効果破壊の耐性を持っており、コントロールしつつシンボルをフィールド残しやすい。

Lv2からは相手の【進化】と【超進化】に対しての制限効果。
進化】や【超進化】をする度に使えるコアが減る為、相手がデジモンを軸としたデッキであれば、十分な効果が期待できるだろう。

収録

コラボブースター【デジモン超進化!】 <M>

公式Q&A

Q1. このスピリットは何色のスピリットなの?
A1. 赤/紫/緑/白/黄/青のスピリットです。

Q2. 手札やトラッシュにあるこのスピリットカードも、赤/紫/緑/白/黄/青としても扱えるの?
A2. 手札では、効果により色はありませんが、トラッシュにあるときは6色のスピリットカードになります。

Q3. このスピリットのシンボル1つで赤/紫/緑/白/黄/青のすべてを同時に軽減できるの?
A3. いいえ、このスピリットのシンボルは紫なので、軽減できるのは紫1つだけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    CB02-057




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-07 (土) 09:54:09
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索