奇機械改竜(ききかいかいりゅう)ギャラクトロン

スピリット
4(紫2白1)/紫白/死竜・機獣
<1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
疲労状態のコスト6以下の相手のスピリット1体を破壊することで、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
Lv1・Lv2
このスピリットのシンボルは白としても扱う。
シンボル:紫

イラスト:sasasi

フレーバーテキスト:
ムルナウによるカスタマイズにより、物質を宝石化する光線を発射できる
ようになったギャラクトロンの別機体。ハワイにてオーブ、ゼロと戦う。
―劇場版ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!―
  • 奇機械改竜ギャラクトロンコラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】
Image of


カード番号:CB01-027  

コラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】で登場したスピリット

妖術師ムメイなどに類似する召喚時効果は、緩い条件でコアブーストも可能と優秀。

【紫白連鎖】【死竜】に投入しやすいデザインとなっている。

  • 映画『ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!』で登場。
    • 『ウルトラマンオーブ』14・15話『暴走する正義』『ネバー・セイ・ネバー』では別のギャラクトロンの個体が先んじて登場している。
      こちらは「奇機械改竜」ではなく「シビルジャッジメンター」という異名を持ち別次元から地球へと漂流した存在となっている。
      胸からギャラクトロンスパークが発射でき、山1つを軽く消し飛ばすほどの威力を持つ。

収録

コラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】 <C>

公式Q&A

Q1. このスピリットは何色のスピリットなの?
A1. 紫/白のスピリットです。

Q2. 手札やトラッシュにあるこのスピリットカードも、紫/白として扱えるの?
A2. はい、手札やトラッシュにあるときも2色のスピリットカードになります。

Q3. このスピリットのシンボル1つで紫と白の両方を同時に軽減できるの?
A3. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    CB01-027
  • イラストレーター
    sasasi




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-06-25 (日) 16:16:09
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索