生還者(サバイバー)ティベリウス

スピリット
3(青2緑1)/青/護将・闘神
<1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
Lv1・Lv2・Lv3
このスピリットの色とシンボルは緑としても扱う。
Lv1・Lv2・Lv3
このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
このスピリットに《煌臨》で緑/青のカードを重ねるとき、このターンの間、相手は効果でスピリットカードを召喚できない。
シンボル:青

イラスト:藤原ひさし

フレーバーテキスト:
虚空でのことは誰も話そうとしない。しかし、ある生還者が口を滑らせた。
「光だ……。虚ろの奥底に光を見たんだ……」

  • 生還者ティベリウスプロモーションカード
    バトスピショップバトル/バトスピの日フリーバトル2017年7月参加記念品
Image of


カード番号:P17-07  

プロモーションカードで登場したスピリット

  • スピリットカードの自身を召喚するバースト効果はLv2・Lv3効果の対象外。

収録

プロモーションカード <P>
バトスピショップバトル/バトスピの日フリーバトル2017年7月参加記念品
バトスピチャンピオンシップ2017 -煌臨杯-1勝記念品
バトスピMAX2018 1勝記念品




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

バトスピMAX2018
バトスピチャンピオンシップ2017 -煌臨杯-
バトルスキー トレジャーパック2018 vol.2

公式Q&A

Q1. このスピリットは、青のスピリットではないの?
A1. いいえ、青であると同時に緑としても扱います。

Q2. このスピリットのシンボル1つで青と緑の両方を同時に軽減できるの?
A2. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    P17-07

  • テキスト関連
    煌臨

サイクル

  • プロモーションカードで登場した、《煌臨》でカードを重ねる時など共通する効果を持つ『生還者』スピリット

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


    • スピリット

    • P17-01生還者アーマードパンサー P [赤]
      • スピリット
        3(赤2白1)/赤/護将・皇獣
        <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットの色とシンボルは白としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で赤/白のカードを重ねるとき、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:赤
    • P17-03生還者バックラー・ビット P [緑]
      • スピリット
        3(緑2赤1)/緑/護将・遊精
        <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
        Lv1・Lv2
        このスピリットの色とシンボルは赤としても扱う。
        Lv1・Lv2
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で赤/緑のカードを重ねるとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
        シンボル:緑
    • P17-04生還者スヴェル P [白]
      • スピリット
        3(白2紫1)/白/護将・武装
        <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットの色とシンボルは紫としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で紫/白のカードを重ねるとき、煌臨中ではない相手のスピリット1体を手札に戻す。
        シンボル:白
    • P17-07生還者ティベリウス P [青]
      • スピリット
        3(青2緑1)/青/護将・闘神
        <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットの色とシンボルは緑としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で緑/青のカードを重ねるとき、このターンの間、相手は効果でスピリットカードを召喚できない。
        シンボル:青
    • P17-08生還者カイトコブラ P [紫]
      • スピリット
        3(紫2白1)/紫/護将・妖蛇
        <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 7000
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットの色とシンボルは白としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で紫/白のカードを重ねるとき、煌臨中ではない相手のスピリットのコア1個を相手のトラッシュに置く。
        シンボル:紫
    • P17-09生還者シルエル P [黄]
      • スピリット
        3(黄2白1)/黄/護将・天霊
        <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットの色とシンボルは白としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3
        このスピリットは、相手の効果で破壊されない。
        Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
        このスピリットに《煌臨》で白/黄のカードを重ねるとき、相手のスピリット1体を指定する。
        このターンの間、そのスピリットはアタック/ブロックできない。
        シンボル:黄




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-24 (土) 00:44:28
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索