チームは別でも心はひとつの冬の装い

  • 投稿者:大佐っち <tomaitoheaad>
  • 種別:ネタデッキ
  • 投稿日:2019-04-20 (土) 23:47:58
  • 更新日:2019-04-22 (月) 00:01:29
  • 閲覧数:848
  • 評価数:0
  • コメント数:1 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

冬の装いをメインにしたディーバのデッキです。強いとか弱いとかあまり気にしないので一応ネタデッキということになってます。使いたい方は使ってみてください。

デッキのキーになるカード

BSC33-CP02プロデューサーリリ
BSC33-X01[冬の装い]レイ・オーバ
BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール

カード一覧

該当カード数:46 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (35枚)

  • BSC33-001[冬の装い]エマ・ジーン 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:シャイニーハーツ/プリティアニマルズ】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のターン』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、【シャイニーハーツ】か【プリティアニマルズ】を持つ自分のスピリット1体をBP+5000する。
      シンボル:黄

  • BSC33-004[冬の装い]バンリ・ソラ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      7(黄2神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 11000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      同じチームの【フレンド】でオープンされたこのカードは、次のSバーストをただちに発動する。
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリット2体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットのバトル終了時、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-009[冬の装い]ゼクシア・テンマ 2枚 M [黄]
    • スピリット
      7(黄4神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 11000
      【チーム:アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットすべては、相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      【詩姫連鎖:条件《4チーム以上》】
      チーム名の異なる自分のスピリットが4体以上いる間、相手のスピリットとアルティメットすべては回復できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC33-015[学園の四魔女~冬の装い~]マグノリリア・マイザー 2枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      【バースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキから1枚ドローする。
      その後、自分の黄1色の創界神ネクサスがあるとき、自分の手札にあるカード名に「四魔女」を含むスピリットカード1枚を召喚できる。
      シンボル:黄

  • BSC33-017[冬の装い]ジャンヌ・ドラニエス 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが置かれたとき、カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄

  • BSC33-018[冬の装い]ネイ・ランテイル 2枚 M [黄]
    • スピリット
      7(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 12000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      さらに、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリット1体はブロックされない。
      シンボル:黄

  • BSC33-022[冬の装い]ドーラ・クルセイル 3枚 [黄]
    • スピリット
      1(1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      【チーム:プリティアニマルズ/トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2【マイユニット:1】『このスピリットのアタック時』
      系統:「詩姫」を持つ回復状態の自分のスピリット1体をこのスピリットの右隣に並べることで、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC33-023[冬の装い]ダイヤ・ルーン 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がカード名に「冬の装い」を含むスピリットカードを召喚するとき、このスピリットに黄のシンボル1つを追加する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分の手札にある【プリティアニマルズ】を持つコスト4以下のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      この効果で《神託》は発揮されない。
      シンボル:黄

  • BSC33-042[冬の装い]トリックスター 2枚 M [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 10000
      【チーム:レジェンドール】
      セットしているこのカードは相手の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このカードと自分の手札にあるカード名に「冬の装い」を含むスピリットカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      この効果発揮後、この効果で召喚したスピリット1体につき、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスのコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-046[学園の熾天使]エアリフェル 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/詩姫・制服・天霊
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      このカード/スピリットはすべてのチームを持つ。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分はフラッシュタイミングを先に行う。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の黄1色の創界神ネクサスがあるとき、このバトルの間、このスピリットはブロックされず、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • BSC33-048[学園の熾天使]ミレディエル 1枚 R [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/詩姫・制服・天霊
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      このカード/スピリットはすべてのチームを持つ。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ボイドからコア2個を自分のライフ/自分の黄1色の創界神ネクサス1つに置く。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、自分のライフか、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット1体を手札に戻し、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • BSC33-X01[冬の装い]レイ・オーバ 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      自分の手札にある【シャイニーハーツ】を持つカード2枚までを、コストを支払わずに召喚する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の黄の創界神ネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄

  • BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール 2枚 X [黄]
    • スピリット
      9(5)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:詩姫&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv3『このスピリットのアタック時』
      お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから手札が3枚になるまでドローする。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄黄

  • BSC33-X03[学園の四魔女~冬の装い~]フラム・サンドリア 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(黄2神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 11000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット1体をデッキの上に戻す。
      さらに、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスのコア3個をボイドに置くことで、次の相手のターンで相手は手札を増やせない。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにある【歌】を含むマジックカード1枚につき、相手のスピリット1体のコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-X04[冬の装い]リアス・ウロヴォルン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      7(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 12000
      【チーム:プリティアニマルズ/トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      さらに、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア3個までをボイドに置くことで、ボイドに置いたコア1個につき、この効果を1回発揮する。
      Lv2・Lv3『自分のターン』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、相手のライフのコア1個をボイドに置く。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (4枚)

  • BSC33-050お願い絵馬 2枚 [黄]
    • ブレイヴ
      4(黄2神1)/黄/心具
      <1>Lv1 1000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/破壊時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが黄1色のとき、手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC33-051暴走ソリ 2枚 [黄]
    • ブレイヴ
      5(黄3神1)/黄/翼船
      <1>Lv1 2000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:詩姫&コスト1以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      ブロックした相手のスピリットをデッキの下に戻す。
      ブロックされなかったとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス (5枚)

  • BSC18-038ウェルカム トゥ ペンタンランド 2枚 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (2枚)

  • BSC33-RV001スイートハート 2枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      このカードは、お互いの効果でフィールド/トラッシュ/手元から、手札/デッキに戻らない。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがいるか、自分のトラッシュに系統:「詩姫」を持つスピリットカードがあれば、アタックステップを終了する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2019-04-22 (月) 00:01:29
    • デッキ名を修正しました。
  • 2019-04-20 (土) 23:51:15
    • BSC18-038: を2枚追加しました。

コメント

  • 普通に中堅クラスの回り方しますねこれ。 -- スマイルマン<1245345243> 2019-04-21 (日) 13:40:40






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索