虚神帝アンゴル・モーゼスデッキ 強そう(小並感)

  • 投稿者:ワイ <orechino>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2018-01-01 (月) 13:18:21
  • 更新日:2018-01-09 (火) 12:33:00
  • 閲覧数:2,019
  • 評価数:4
  • コメント数:72 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

アンゴルモーゼスで相手の盤面を制限し、普通に殴りに行くデッキになってしまいました。
ネザードバァラル入れても良いですがムルシエラでどうにかなるのと、事故るので、不採用にしました。
アスモディオスもエクスティンクション採用なら入れる予定です。
4章でグランジークがマジックとアクセル無効にしてくるのでエクスティンクションでも良いかなと思っております。


※【採用するか検討中のカード】※
・ディルムダイナ:相手のバースト破棄要員 重装甲 赤/緑/青 を持ち水銀海で5色に対応、幻魔神でさらにアルティメットにも対応出来る場持ちの良い害悪スピリット。

・エクスティンクションウォール:アスモディオス等といったソウルコアを使用するカードを採用するなら採用しても良いと思ってます。入れる際は白晶防壁を抜く予定です。


4章出たらアンゴルモーゼス使いたいので現段階ではこんな感じです。
アンゴルモーゼスを使いたいと思っている方や、興味のある方は是非アドバイスを頂けると助かります。

デッキのキーになるカード

BS43-X02虚神帝アンゴル・モーゼス


カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]   

  • スピリット (20枚)

  • BS22-010ボーン・ダイル 2枚 (紫)
    • スピリット
      2(1)/紫/無魔
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットに白のシンボル2つを追加する。
      シンボル:紫

  • BS32-011陰陽童 3枚 U (紫)
    • スピリット
      2(2)/紫/家臣・夜族
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000
      Lv1・Lv2
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、このスピリットはアタックできず、相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互い、効果でボイドからコアを増やすとき、ボイドではなく、その効果を発揮した持ち主のライフから置く。
      この効果でライフが減ってもお互いはバーストを発動できない。
      シンボル:紫

  • BS33-019紫煙獅子 1枚 R (紫)
    • スピリット(制限1カード)
      6(3)/紫/家臣・霊獣
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 10000
      このスピリットカードを召喚するとき、自分のデッキを上から3枚まで破棄できる。
      この効果で破棄したカード1枚につき、このスピリットカードのコストを-1する。
      Lv2・Lv3
      お互い、効果で紫以外のスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、5コスト余分に支払わなければ召喚できない。
      シンボル:紫

  • BS37-013クルセイダードラゴン 3枚 (紫)
    • スピリット
      1(1)/紫/死竜
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      相手のスピリット1体のコア2個を相手のリザーブに置く。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:紫

  • BS37-023戦鬼ムルシエラ 3枚 M (紫)
    • スピリット
      8(4)/紫/呪鬼
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      自分の手元にあるこのスピリットカードを召喚するとき、自分のデッキを上から3枚まで破棄できる。
      この効果で破棄したカード1枚につき、このスピリットカードのコストを-1する。
      フラッシュ【アクセル】コスト6(3)(この効果は手札から使用できる)
      コア3個以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:紫紫

  • BS43-X02虚神帝アンゴル・モーゼス 3枚 X (紫)
    • スピリット
      8(紫3白2)/紫/虚神
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <5>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3【虚空域】
      相手のスピリットすべては、コアを3個以上にできない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある系統:「虚神」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚するか、条件を無視して、系統:「神将」を持つ自分のスピリットに《煌臨》で重ねられる。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットがアタックしたとき、相手は、相手のスピリットのコア2個をボイドに置かなければブロックできない。
      シンボル:紫

  • SD34-001クリスタニードル 3枚 (紫)
    • スピリット
      0(0)/紫/妖蛇・死竜
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      相手のネクサス1つを破壊する。
      シンボル:紫

  • BS22-033ジャコウ・キャット 2枚 M (白)
    • スピリット(闇)
      4(白2紫1)/白/機獣
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      【連鎖:条件《紫シンボル》】
      (自分の紫シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [紫]:自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      シンボル:白

  •  
  • ブレイヴ (5枚)

  • BSC21-005妖刀ムラサメ 2枚 M (紫)
    • ブレイヴ
      5(2)/紫/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      相手のスピリット1体のコア3個を相手のリザーブに置く。
      この効果発揮後、このブレイヴカードをコストを支払わずに召喚する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、相手のスピリットのコア1個を他の相手のスピリットに移動させることで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫

  • BS39-054幻魔神 3枚 (白)
    • ブレイヴ
      4(白1青1)/白/異魔神・機人
      <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      右合体条件:コスト4以上
      【右合体時】【超装甲:緑/白/黄】
      このスピリットは、相手の緑/白/黄のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      左合体条件:コスト4以上
      【左合体時】【超装甲:赤/紫/青】
      このスピリットは、相手の赤/紫/青のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      シンボル:白

  •  
  • ネクサス (8枚)

  • BS12-063旅団の摩天楼 3枚 (紫)
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「無魔」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  • BS32-063No.32 アイランドルート 3枚 R (紫)
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、このネクサスの[ソウルコア]を自分のスピリットに置くことで、相手のスピリット1体のコア2個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  • BS22-070水銀海に浮かぶ工場島 2枚 (白・紫)
    • ネクサス
      5(白2紫1)/白紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分の紫/白のスピリットすべてに“【重装甲:紫/白】このスピリットは、相手の紫/白のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白紫

  •  
  • マジック (7枚)

  • BS20-075スパイラルヴェイン 2枚 R (紫)
    • マジック
      3(2)/紫
      メイン:
      このターンの間、コスト4以上の自分のスピリットすべての色を無いものとして扱う。
      【連鎖:条件《赤シンボル》】
      (自分の赤シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [赤]:相手のネクサス1つを破壊する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS24-107ドリームネビュラ 2枚 R (白)
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      【連鎖:条件《紫シンボル》】
      (自分の紫シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [紫]:相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      [紫][紫]:自分はデッキから1枚ドローする。

  • BS33-079白晶防壁 3枚 (白)
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2018-01-08 (月) 00:04:08
    • デッキ概要を修正しました。
      BS25-X04:アルティメット・ベルゼビート を削除しました。
      BS22-010:ボーン・ダイル を2枚追加しました。
  • 2018-01-06 (土) 13:36:15
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-06 (土) 13:35:28
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-06 (土) 13:35:03
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-06 (土) 12:39:08
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-06 (土) 12:38:08
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-04 (木) 10:24:07
    • デッキ概要を修正しました。
      BS22-010:ボーン・ダイル を削除しました。
      BS32-X02:神霊王アメホシノミコト を削除しました。
      BS25-X04:アルティメット・ベルゼビート を2枚追加しました。
      BS24-107:ドリームネビュラ を2枚追加しました。
  • 2018-01-02 (火) 19:08:45
    • BS22-010:ボーン・ダイル の枚数を2に変更しました。
      BS39-051:紫魔神 を削除しました。
      BS39-054:幻魔神 を3枚追加しました。
  • 2018-01-02 (火) 17:30:38
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-02 (火) 17:29:52
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-02 (火) 17:28:56
    • BS22-033:ジャコウ・キャット の枚数を2に変更しました。
      BS39-051:紫魔神 の枚数を2に変更しました。
      BS32-X02:神霊王アメホシノミコト を2枚追加しました。
  • 2018-01-02 (火) 17:07:51
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-02 (火) 17:03:59
    • BS41-022:虚龍ホロゥドラゴン を削除しました。
      BS39-051:紫魔神 を3枚追加しました。
  • 2018-01-02 (火) 15:01:15
    • デッキ名を修正しました。
  • 2018-01-02 (火) 14:25:36
    • デッキ概要を修正しました。
      キーカードを修正しました。
      BS41-RV002:激神皇カタストロフドラゴン を削除しました。
      BS43-RV X03:魔界七将アスモディオス を削除しました。
      BS22-033:ジャコウ・キャット を3枚追加しました。
      BS22-070:水銀海に浮かぶ工場島 を2枚追加しました。
  • 2018-01-02 (火) 12:08:11
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-01 (月) 22:47:27
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-01-01 (月) 22:39:21
    • キーカードを修正しました。
      BS15-X02:虚皇帝ネザード・バァラル を削除しました。
      BS41-RV002:激神皇カタストロフドラゴン を3枚追加しました。
  • 2018-01-01 (月) 18:52:56
    • デッキ概要を修正しました。
      キーカードを修正しました。
      BS22-070:水銀海に浮かぶ工場島 を削除しました。
      BS38-RV028:血塗られた魔具 を削除しました。
      BS15-X02:虚皇帝ネザード・バァラル を3枚追加しました。
  • 2018-01-01 (月) 18:34:06
    • デッキ概要を修正しました。
      キーカードを修正しました。
      BS15-X02:虚皇帝ネザード・バァラル を削除しました。
      BS20-075:スパイラルヴェイン の枚数を2に変更しました。
      BS38-RV028:血塗られた魔具 を1枚追加しました。
      BS32-011:陰陽童 を3枚追加しました。

コメント

  • 虚神とは… ってことで煌臨バァラルいかがですか 相手の防御手段を奪うという意味でピン挿しくらいよいと思います -- ビリビリ<1736937392> 2018-01-04 (木) 09:01:51
  • ビリビリさん 煌臨バァラル採用なら白晶防壁ちょっと危ういし抜かなきゃダメですねだとしたらエクスティンクションにするのが無難なのかな? -- ワイ<544749284> 2018-01-04 (木) 09:26:09
  • 防御札打たれるとキツイですが煌臨バァラルは煌臨元がいないのと事故るので辞めました。なんかもうマイザー刺したくなっちゃいます(たぶん嘘) -- ワイ<544749284> 2018-01-04 (木) 10:31:10
  • 多分グラン・ジークのマジック無効効果は、バーストでのマジック使用にも対応してると思われ。 -- テクノブレイカー<1254972929> 2018-01-04 (木) 18:54:04
  • テクノブレイカーさん ウ ン チ ー コ ン グ 。 -- ワイ<1383403899> 2018-01-04 (木) 21:34:39
  • マジックのバースト発動はその後のメイン/フラッシュ効果も含め、「バースト発動」であって「使用」ではないからグランジークでは無効化されないぞ。 -- カイゼル使い<971168316> 2018-01-04 (木) 23:07:51
  • カイゼル使いsann -- ワイ<1383403899> 2018-01-04 (木) 23:14:32
  • カイゼル使いさん よかった自分は間違ってなかったって事ですね。じゃあティンクションも検討して良きですよね?コメントありがとうございます。 -- ワイ<1383403899> 2018-01-04 (木) 23:16:24
  • はえーバーストの裁定ってそんなだったのか・・・にわかで申し訳ない>< -- テクノブレイカー<2036475981> 2018-01-06 (土) 07:16:34
  • ネタっぽい気もするけど魔帝の墓標を採用してみては? -- テクノブレイカー<2036475981> 2018-01-06 (土) 18:56:30
  • テクノブレイカーさん 魔帝の墓標は強そうですがコストとLv2の維持コアがちぃと重いので検討する形でおなしゃす。コメントありがとうございます。 -- ワイ<604235839> 2018-01-07 (日) 07:17:48
  • 煌臨バァラルはアンゴルで童やらニードルやらに適当に乗っけて詰めに使うって意味だったんですがダメでしたか…さらば虚神要素 ベルゼでアンゴル踏み倒す動きは微妙だから新規で相性のいいリアニメイトがほしいところ -- ビリビリ<1128941031> 2018-01-07 (日) 20:04:12
  • ビリビリさん そもそもモーゼスのアタック時は神将に条件を無視して煌臨するという効果なので童やクリスタには煌 -- ワイ<1982318078> 2018-01-07 (日) 20:12:02
  • ↑ミス↑ ビリビリさん そもそもモーゼスのアタック時は神将に条件を無視して煌臨するという効果なので童やクリスタには煌臨できないのでは? -- ワイ<1982318078> 2018-01-07 (日) 20:13:12
  • 日本語読めるようになってから書き込むといいよ 煽り抜きに でも虚神関連使わないんだったら、モーゼスをわざわざ使う必要ないっしょってのはある -- <1418219718> 2018-01-07 (日) 21:36:58
  • 1418219718さん ん?間違ってましたか?間違っている所を教えて頂けないでしょうか?(本当にわからん) -- ワイ<1982318078> 2018-01-07 (日) 21:50:41
  • アンゴルの効果で虚神のノーコスト召喚or「神将」に無条件煌臨のことかと。せっかく虚神をタダ出しできるならがっつり虚神デッキにしたいよねぇ………ってことを言いたいのかと(オブラートかつビブラート) -- ランカーAC田中<312508106> 2018-01-08 (月) 21:48:33
  • ランカーAC田中さん マジでイケメン過ぎて泣けますわぁ…  -- ワイ<846744883> 2018-01-09 (火) 12:32:52
  • そうでした ドグマと勘違いしてました(ー ー;) アンゴル微妙だなぁ -- ビリビリ<1518777417> 2018-01-10 (水) 12:13:39
  • ライトニングシオンどうでしょうか? -- 侍<380776630> 2018-01-10 (水) 13:27:22
  • ムドウとアンソニーはどうでしょうか? -- koko<808885222> 2018-01-12 (金) 02:57:53
  • あと、Uザンデと同じならアンゴルちゃんの無色化は逆効果になる可能性もあると思われ -- koko<1070434123> 2018-01-12 (金) 03:18:18






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索