ゼットの師匠(ししょう) ウルトラマンゼロ

ネクサス
4(3)/白/創界神・闘神
<0>Lv1 <5>Lv2
このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔「ウルトラマン」/「特空機」&コスト3以上〕
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
【転神:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが4000の回復しないスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
【神技:5】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア5個をボイドに置く〕 カード名に「ウルトラマン」/「特空機」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
シンボル:白

イラスト:JUN YAMAGUCHI
イラスト:タバタミキヒコ(パラレル版)

 

  • ゼットの師匠 ウルトラマンゼロCB18-057
    コラボブースター【ウルトラマン ~ウルトラヒーロー英雄譚~】
Image of
CB18-057
カード番号:CB18-057

コラボブースター【ウルトラマン ~ウルトラヒーロー英雄譚~】で登場したネクサス

収録

コラボブースター【ウルトラマン ~ウルトラヒーロー英雄譚~】 <M> (パラレルイラスト版あり)

原作において

詳細はウルトラマンゼロ参照。

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[CB18] コラボブースター【ウルトラマン ~ウルトラヒーロー英雄譚~】 ブロックアイコン:<8> 2021年06月26日

コラボ作品 

ウルトラマン
ウルトラマンZ

公式Q&A 


■■CB18-057■■ 更新日:2021/06/19 21:45 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.【転神】ってどんな効果なの?
A2.指定されたタイミングに、【転神:*】で指定された数のコアをボイドに置くことで発揮する効果です。【転神】した創界神ネクサスは、創界神ネクサスであると同時にスピリットとしても扱い、BPを持ち、アタックとブロックができるようになります。そして、創界神ネクサスを対象とした効果しか受けず、創界神ネクサス以外では破壊されません。
カードの効果 汎用編 【転神】編 を参照

Q3.このネクサスが【転神】したとき、このターンの間、「創界神ネクサス1つを回復する」効果や合体したブレイヴの「このスピリットを回復する」効果が発揮しても、このネクサスは回復できないの?
A3.はい、その通りです。

関連リンク 

サイクル一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]


[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS