ペンタン

  • 投稿者:Shadinyu <shadinyu009>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2022-01-12 (水) 22:25:59
  • 更新日:2022-01-12 (水) 22:27:13
  • 閲覧数:177
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

このデッキは継続的に更新されます

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (37枚)

  • BS13-037皇子ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS24-046騎士ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄

  • BS25-042聖騎士ペンタン 2枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS37-049レーシングペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      手元にあるこのカードは、相手の効果で自分のライフが減るとき、破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0に固定する。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • BS43-RV022郵便ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のドローステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリットが3体以上いるとき、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、手札に戻すことができる。
      シンボル:黄

  • BS43-RV024女帝ペンプレス 2枚 [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  • BS52-RV007選ばれし探索者アレックス 3枚 M [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/起幻・遊撃隊
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      セットしている/トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv1・Lv2
      このスピリットのシンボルは赤/紫/緑/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットを疲労させることで、自分はデッキから1枚ドローするか、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:白

  • BSC16-023ペンタン大好きラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、カード名に「ペンタン」を含むコスト4以下のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名:「きぐるみペンタン」と合体している自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄

  • LM17-09三月幼神マチルス・キッズ 3枚 LM [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/誕晶神
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中の《煌臨》を持つ黄のスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      自分の手札にある黄のスピリットカード1枚を、自分の黄のスピリットに《煌臨》で重ねられる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄

  • PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上&「ペンタン」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札/トラッシュにある、カード名に「ペンタン」を含むスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄黄

  • PB17-X02天魔王ペンタン -ゴッド・ゼクスノ型- 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/天魔王・歌鳥
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/マジックの効果を受けない。
      【六ペン連鎖:条件《ペンタン6体》】
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが6体以上いる間、このスピリットのシンボルを[黄][黄][黄][黄][黄][黄](黄6つ)にする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (3枚)

  • BS21-082ライフドリーム 3枚 R [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      メイン:
      このターンの間、自分の黄のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』自分のライフのコア1個をこのスピリットに置くことで、このスピリットはブロックされない。
      この効果で自分はバーストを発動できない”を与える。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP-2000する。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2022-01-12 (水) 22:27:09
    • デッキ概要を修正しました。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索