プリクエルワンショット

  • 投稿者:みなと <BSBOXBS01>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2021-07-22 (木) 21:17:19
  • 更新日:2021-07-22 (木) 21:17:19
  • 閲覧数:785
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

コンセプト
 プリクエル+イスフィールランス+マジック2回でワンショットを決める(裁定が良くわからないけど、この書き方だと多分行けるはず)
 イスフィールランスはどうしても、5/2とかなり重いので2枚のみ の採用

デッキのキーになるカード

BS57-X06時を超える天使プリクエル
LM19-05天使聖槍イスフィールランス

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (24枚)

  • BS56-022ドローンアント 3枚 [緑]
    • スピリット
      0(0)/緑/来是・刃虫
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      お互い、紫/青のスピリットの効果でドローできない。
      さらに、系統:「刃虫」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は効果でアタックステップを終了できない。
      Lv2『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      このスピリットは手札に戻ることができる。
      シンボル:緑

  • BS56-028リューテナントホッパー警部 3枚 M [緑]
    • スピリット
      5(緑3黄1)/緑/占征・刃虫・殻人
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にあるミラージュ効果を持つ緑/黄のカード1枚を、コストを支払わずにセットできる。
      そうしたとき、ボイドからコア2個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2
      系統:「刃虫」を持つ合体していない自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:緑

  • BS56-051天使ハマエル 3枚 R [黄]
    • スピリット
      7(黄4緑1)/黄/占征・天霊
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 11000
      【バースト:相手の『このスピリット/ネクサスの召喚/配置時』発揮後】
      このターンの間、相手のスピリットすべてをBP-12000し、BP0になったとき破壊する。
      または、自分の黄のミラージュをセットしているとき、このターンの間、相手の手札にあるコスト5以下のカードすべての軽減シンボルを0に固定する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのブロック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、ただちにバトルを終了する。
      シンボル:黄

  • BS56-X07オラクル二十一柱 III ジ・エンプレス 3枚 X [黄]
    • スピリット
      6(黄3緑2)/黄/来是・占征
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚破棄できる。
      そうしたとき、自分のトラッシュにある、ミラージュ効果を持つ緑1色/黄1色のマジックカードとカード名:「オラクル二十一柱 III ジ・エンプレス」以外の系統:「占征」を持つ緑1色/黄1色のカード合計2枚を手札に戻せる。この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「占征」を持つ自分のスピリットすべては、Lv2/Lv3の相手のスピリットとLv4/Lv5の相手のアルティメットからブロックされない。
      シンボル:黄

  • BS57-037天使リミエル 3枚 [黄]
    • スピリット
      0(0)/黄/来是・天霊
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      Lv1・Lv2
      自分の効果でマジックカードのミラージュをセットしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄

  • BS57-041天使カナフィエル 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/来是・天霊
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるミラージュ効果を持つ緑1色/黄1色のマジックカード1枚を、コストを支払わずにセットできる。
      そうしたとき、自分はデッキの下から1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分のミラージュをセットしていれば、手札に戻ることができる。
      シンボル:黄

  • BS57-044天使長セレファリエル 3枚 M [黄]
    • スピリット
      5(黄3緑1)/黄/占征・天霊
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      このカードは、マジックカードとしても扱う。
      フラッシュ:(この効果は、フィールドにいる間、使用できない)
      Lv1/Lv2の相手のスピリット1体を手札に戻し、Lv2のスピリットを戻したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードをトラッシュに置かずに、召喚/セットできる。
      【ミラージュ:コスト4(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ターンに1回、系統:「占征」を持つ自分の緑/黄のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS57-X06時を超える天使プリクエル 3枚 X [黄]
    • スピリット
      7(黄3緑1)/黄/占征・天霊
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3:フラッシュ【ミラージュフラッシュ:緑/黄】『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、ボイドからコア1個を自分のライフに置くことで、自分の緑/黄のマジックカードのミラージュに書かれた、【セット中】以外のフラッシュ効果1つを、コストを支払わずに発揮する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある緑/黄のマジックカード1枚のフラッシュ効果を、コストを支払わずにただちに使用できる。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      【セット中】以外の自分の緑/黄のマジックのフラッシュ効果発揮後、このバトルの間、このスピリットに黄シンボル1つを追加する。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (2枚)

  • LM19-05天使聖槍イスフィールランス 2枚 LM [黄]
    • ブレイヴ
      5(黄2神2)/黄/神話・神装・天渡
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にあるマジックカード1枚を、フラッシュタイミングでコストを支払わずに使用できる。
      その効果発揮後、同じ効果をもう1度だけ発揮できる。
      合体条件:黄&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のメインステップ』
      このネクサスを疲労させることで、このターンの間、系統:「天霊」を持つコスト6以上の自分のスピリットがアタックしている間、相手は黄のマジックカード以外の手札のカードを使用できない。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BS53-TX04黄の世界/黄の夢想神 3枚 転醒X [黄]
    • ■黄の世界
      ネクサス
      3(2)/黄/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      自分のライフが減ったか、系統:「起幻」を持つ効果で自分のライフが増えたか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000し、BP0になったとき破壊する。
      Lv1『相手のアタックステップ』
      本来のコストが6以下の相手のスピリットすべては効果で回復できない。
      シンボル:黄

      ■黄の夢想神
      スピリット
      6()/黄/起幻・想獣
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒時』
      自分のカウント1につき、このターンの間、相手のスピリット1体はアタック/ブロックできない。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      自分の転醒後スピリットか、系統:「起幻」を持つ自分の黄のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000し、BP0になったとき破壊できる。
      シンボル:黄

  • BS56-070ウィッチミラージュ 3枚 R [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      【ミラージュ:コスト3(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『お互いのアタックステップ』
      自分が黄1色のマジックカードを使用するとき、その軽減シンボル2つを満たす。
      そのマジックの効果発揮後、自分の手札が4枚以下のとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「占征」を持つ緑/黄のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      お互い、ネクサスカードを配置できない。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (8枚)

  • BS56-077オラクルIII オーバーエンプレス 3枚 R [黄]
    • マジック
      4(黄2緑1)/黄
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ターンに1回、系統:「来是」を持つ自分の緑/黄のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      カード名に「ジ・エンプレス」を含む自分のスピリットがいるとき、この効果でドローする枚数を+1枚する。
      【セット中】『お互いのアタックステップ』
      アタックしているLv1のスピリットすべてのシンボルを0に固定する。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体はアタック/ブロックできない。

  • BS57-081マジカルキュア 3枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【ミラージュ:コスト5(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、系統:「天霊」を持つ自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置ける。
      そうしたとき、そのスピリット1体を疲労状態でフィールドに残す。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-4000し、BP0になったとき破壊する。
      この効果で破壊したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードをセットできる。

  • BS57-082エンジェルオラトリオ 2枚 [黄]
    • マジック
      7(4)/黄
      【ミラージュ:コスト3(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ開始時』
      系統:「占征」/「天霊」を持つ自分の黄1色のスピリットがいるとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体の効果を発揮させない。
      その後、相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      この効果発揮後、このカードをセットできる。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索