雷獅子でもバンドをやりたいver. 0

  • 投稿者:Nakafutatsu <Nakafutatsu>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2021-04-29 (木) 06:51:42
  • 更新日:2021-05-09 (日) 21:33:59
  • 閲覧数:242
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ver.0ってなに?
あ、それはベータ版ということですね
意味などない。

デッキのキーになるカード

BSC33-CP01プロデューサーアレックス
BSC33-X06[雷神乙女]サンディ・Z・レオノーラ
BSC35-014[スターフェス]サンディ・Z・レオノーラ

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (25枚)

  • BS52-RV007選ばれし探索者アレックス 3枚 M [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/起幻・遊撃隊
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      セットしている/トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv1・Lv2
      このスピリットのシンボルは赤/紫/緑/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットを疲労させることで、自分はデッキから1枚ドローするか、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:白

  • BSC33-030[執事娘]ウィーゼ・Z・サンダー 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:グランシエスタ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「プロデューサーアレックス」か系統:「神衣装」を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv3
      【グランシエスタ】を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:黄

  • BSC33-034[子フィンクスアイドル]コフィーナ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(2)/黄/詩姫・衣装・想獣
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      【チーム:グランシエスタ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある、系統:「詩姫」/「想獣」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
      そうしたとき、自分のフィールドに黄/神シンボルしかなければ、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のターン』
      自分は、このスピリットのコアを0個にできない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手のスピリット/アルティメットすべてをBP-1000する。
      シンボル:黄

  • BSC33-040[学園制服]サンディ・Z・レオノーラ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000
      【チーム:グランシエスタ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3
      カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスがある間、このスピリットは相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      Lv2・Lv3
      このスピリットに《神煌臨》するとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BSC33-X06[雷神乙女]サンディ・Z・レオノーラ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(黄3神2)/黄/詩姫・神衣装
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 11000 <3>Lv3 13000
      フラッシュ《神煌臨:「サンディ・Z・レオノーラ」》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くか、自分の創界神ネクサスのコア1個を自分のスピリットに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:グランシエスタ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、自分の手札にある【グランシエスタ】を持つカード1枚をこのスピリットの下に煌臨元カードとして追加することで、このスピリットは回復する。
      さらに、自分のライフが3以下のとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:黄

  • BSC35-013[スターフェス]ネガズボッ子 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      【チーム:グランシエスタ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「プロデューサーアルテミス」1枚か、【グランシエスタ】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv2
      カード名に「アルテミス」を含む自分と相手の創界神ネクサス1つにつき、このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:黄

  • BSC35-014[スターフェス]サンディ・Z・レオノーラ 2枚 M [黄]
    • スピリット
      5(黄3神1)/黄/星麗・詩姫・神衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      【チーム:グランシエスタ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]を系統:「星麗」を持つ自分のスピリットに置ける。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      このターンの間、自分の「サンディ・Z・レオノーラ」すべてはブロックされない。
      シンボル:黄

  • BSC37-009[真紅のドレス]サンディ・Z・レオノーラ 3枚 M [黄]
    • スピリット
      5(黄2神1)/黄/詩姫・神衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      【チーム:グランシエスタ/シャイニーハーツ】
      手札にあるこのカードは、相手によって自分のライフが減ったとき、召喚できる。
      そうしたとき、自分のトラッシュにある系統:「神衣装」を持つコスト8のスピリットカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキの下から1枚ドローできる。
      さらに、自分のライフが5以下のとき、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスのコア1個をライフに置く。
      シンボル:黄

  • SD58-X02[スクールバンド]ディアナ・フルール「Key」 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック/シャイニーハーツ】
      【バースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、ボイドからコア2個を系統:「制服」を持つ自分のスピリットに置く。
      Lv2・Lv3
      カード名に「Vo」/「フルール」を含む自分のスピリットすべてに“このスピリットは、相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない”を与える。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (3枚)

  • BSC33-050お願い絵馬 3枚 [黄]
    • ブレイヴ
      4(黄2神1)/黄/心具
      <1>Lv1 1000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/破壊時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが黄1色のとき、手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BSC33-CP01プロデューサーアレックス 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      2(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <6>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔【グランシエスタ】、詩姫&コスト5以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手札にある【グランシエスタ】を持つコスト5以下のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚する。
      この効果で《神託》は発揮されない。
      【神域】Lv2
      系統:「神衣装」を持つ自分のスピリットすべては、ブロックされず、相手の効果でフィールドを離れるとき、手札に戻る。
      シンボル:神

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (6枚)

  • BS54-TX04シーズグローリー/天醒槍ロンゴ・ミニアス 3枚 転醒X [黄]
    • ■シーズグローリー
      マジック
      4(2)/黄
      このカードは、系統:「起幻」を持ち、軽減シンボルを赤/紫/緑/白/青としても扱う。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-7000し、BP0になったとき破壊する。
      《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      このマジックの効果で相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、このマジックカードを裏返せる。
      このとき、この転醒後ブレイヴは自分のスピリットに合体するか、自分のリザーブ/スピリットのコア1個を置いてスピリット状態にする。

      ■天醒槍ロンゴ・ミニアス
      ブレイヴ
      4()/赤紫緑白黄青/剣刃・起幻
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このブレイヴの転醒時』
      このターンの間、自分のライフは相手のスピリット/アルティメットのアタックでは1しか減らされない。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】
      このスピリットのLvを1つ上のものとして扱う。
      さらに、自分のカウント3以上の間、このスピリットに神シンボル1つを追加する。
      シンボル:神

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索