スサノヲは海首だけでも何とかなる説

  • 投稿者:マサムネくんαβγ <Date0803>
  • 種別:ネタデッキ
  • 投稿日:2020-03-21 (土) 10:45:39
  • 更新日:2020-11-28 (土) 22:22:40
  • 閲覧数:1,476
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

さて、今回はアマハラに対して、タイトルのようなことを思ったので海首のみを使ったデッキを作りました。(ルールとして地竜は禁止)
ヤマタハイドラノカミだけだと打点が足らない気がしたので、ヤマタノヒドラと硯を入れてみました。あと、海首はレベル2止まりが多いので海の主を祭る島も採用しました。
海首だけでなく他の系統でも同じことをしていくつもりです。
アドバイスお願いします。

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (23枚)

  • BS16-X06霊峰魔龍ヤマタノヒドラ 2枚 X [青]
    • スピリット
      8(6)/青/雄将・海首
      <1>Lv1 8000 <4>Lv2 11000 <8>Lv3 16000
      Lv1・Lv2・Lv3【強襲:8】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、ターンに8回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、自分のトラッシュにあるネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手はマジックを使用できない。
      シンボル:青

  • BS49-061ゴッドシーカー カミムスビハイドラ 3枚 [青]
    • スピリット
      3(青1赤1)/青/海首
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神スサノヲ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」を持つ赤/青のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      このスピリットに赤のシンボル2つを追加する。
      シンボル:青

  • BS49-067カイエンハイドラ 3枚 [青・赤]
    • スピリット
      5(青2赤1)/青赤/海首
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから3枚ドローする。その後、自分は手札2枚を破棄する。
      この効果で系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカード1枚ずつを破棄したとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットのシンボルは赤としても扱う。
      シンボル:青

  • BS49-069護国龍オオナムチハイドラ 3枚 M [青]
    • スピリット
      6(青2赤1)/青/天渡・海首
      <1>Lv1 6000 <4>Lv2 12000
      自分のトラッシュに系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカードがある間、セットしているこのカードは相手の効果を受けない。
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体か、最もコストの低い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      シンボル:青

  • BS49-070海将軍イサリビノツカサ 3枚 R [青]
    • スピリット
      6(青2赤2神1)/青/天渡・海首
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:コスト4以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      コスト8以下の相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      さらに、赤のスピリットに《煌臨》していたとき、相手のネクサス2つを破壊する。
      これらの効果で相手のバーストは発動できない。
      Lv3
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットすべてに青のシンボル1つを追加する。
      シンボル:青

  • BS49-CP04月青龍ストライク・ジークヴルム 3枚 CP [青]
    • スピリット
      6(青2赤1神1)/青/化神・光導・海首
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のバースト1つを見て、それがスピリットカード/アルティメットカードのとき、破棄する。
      さらに、自分のネクサスがあるとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手の手札が6枚以上のとき、相手の手札すべてを破棄することで、相手はデッキから2枚ドローする。
      さらに、自分の赤の創界神ネクサスがあるとき、相手のネクサス1つを破壊する。
      シンボル:青

  • BS49-X06轟海覇神ヤマタハイドラノカミ 3枚 X [青]
    • スピリット
      10(青3赤3)/青/化神・海首
      <1>Lv1 11000 <4>Lv2 21000
      【天界放:2】Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分の赤/青の創界神ネクサスのコア2個をこのスピリットに置ける。
      そうしたとき、系統:「地竜」/「海首」を持たない相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      自分の赤シンボルがあるとき、この効果は【重装甲】/【超装甲】以外では防げない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は、手札/手元にあるマジックカード/【アクセル】を使用できない。
      シンボル:青青

  • BS50-072カムナビノミコト 3枚 R [青]
    • スピリット
      7(青3赤2)/青/天渡・海首
      <1>Lv1 8000 <4>Lv2 12000
      【バースト:相手の『このスピリットの召喚/煌臨時』発揮後】
      コスト8以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果で破壊したとき、ボイドからコア2個を、系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      自分が【天界放】を発揮したターンの間、相手が手札/手元/バーストのスピリットカードの効果を発揮するとき、相手は2コスト支払わなければ発揮できない。
      この効果は重複しない。
      シンボル:青

  •  
  • ブレイヴ (3枚)

  • BS49-085荒波霊刃アラナミ 3枚 [青]
    • ブレイヴ
      5(青2赤1)/青/神話・霊装・天渡
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットとの合体中、ターンに1回、自分の創界神ネクサス1つを疲労させることで、このスピリットは回復する。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『相手のアタックステップ』
      相手のスピリット/アルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      この効果は重複しない。
      シンボル:青

  •  
  • ネクサス (8枚)

  • BS16-071海の主を祭る島 2枚 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの破壊時』
      自分のトラッシュにあるネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「海首」を持つ自分のスピリットすべてのLvを、1つ上のものとして扱う。
      シンボル:青

  • BS49-088スサノヲの轟天神殿 2枚 [青・赤]
    • ネクサス
      4(青1赤1神1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のカード名:「創界神スサノヲ」のLv1・Lv2【神技】の「コスト破壊効果」の上限を+2する。
      シンボル:青赤

  • BS49-X10創界神スサノヲ 3枚 X [青・赤]
    • ネクサス
      3(青1赤1)/青赤/創界神・アマハラ
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔地竜/海首/天渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤/青としても扱う。
      【神技:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕ブレイヴのコストを無視して、コスト6以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      相手は効果でアタックステップを終了できない。
      さらに、系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットがブロックされたバトルの終了時、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:神

  • BSC32-020硯 秀斗 1枚  [青]
    • ネクサス
      2(青1神1)/青/創界神・ウル
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔闘神/造兵/界渡/化神〕〔ネクサス〕(召喚/煌臨/配置での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/ネクサスを召喚/煌臨/配置したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神域】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の効果名に「強襲」を含む効果に書かれた「ネクサス」を「ネクサス/創界神ネクサス」に変更する。
      【神技:4】Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕このネクサスを回復することで、相手のデッキを上から5枚まで破棄する。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (6枚)

  • BS33-079白晶防壁 3枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。

  • BS49-094護国ノ威光 3枚 [青]
    • マジック
      4(青1赤1神1)/青
      自分のカード名:「ゴッドシーカー カミムスビハイドラ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神スサノヲ」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローする。
      その後、自分は手札にある、系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカード1枚か、それ以外のカード3枚を破棄する。
      その後、自分のカード名:「創界神スサノヲ」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2020-11-28 (土) 22:22:40
  • 2020-03-22 (日) 09:28:15
    • 種別を修正しました。
  • 2020-03-22 (日) 09:26:59
    • デッキ名を修正しました。
  • 2020-03-21 (土) 10:59:37
    • BS47-070:海賊船ハイドラ を削除しました。
      BS49-067:カイエンハイドラ を3枚追加しました。
  • 2020-03-21 (土) 10:58:53
    • BS50-068:三ツ首恐竜ロマレオノアラガミ を削除しました。
      BS47-070:海賊船ハイドラ を3枚追加しました。
  • 2020-03-21 (土) 10:49:03
    • BS47-070:海賊船ハイドラ を削除しました。
      BS49-069:護国龍オオナムチハイドラ の枚数を2に変更しました。
      BS50-072:カムナビノミコト を3枚追加しました。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索