騎士(きし)機械(きかい)創界石(グランストーン) <BS58-070(A)>

ネクサス
3(白1紫1)/白紫/創界石・魔影・武装
<0>Lv1
このネクサスは創界石ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには解封と創界石ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界石ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《解封》〔系統:「魔影」/「武装」を持つコスト3以上の自分のスピリットの召喚/転醒〕
◆解封条件を満たしたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
Lv1《転醒:自分のカウント3以下(転醒は同時に使えない)》
このネクサスのコアが3個以上になったとき、このネクサスを裏返せる(置かれているコアすべてはボイドに置かれる)。
このとき、この転醒後ブレイヴは自分のスピリットに合体するか、スピリット状態にする。
【神秘】Lv1
カード名に「ザ・チャリオット」を含むか系統:「魔影」/「武装」を持つ自分のスピリットすべてに“【重装甲:白/青】このスピリットは、相手の白/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
シンボル:なし

イラスト:斉藤和衛

隠戦魔神(いんせんまじん) <BS58-070(B)>

ブレイヴ
5()/白紫/異魔神・魔影・武装
<0>Lv1 10000 <0>合体+6000
この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
左右合体条件:紫/白&来是/占征
【左合体中/右合体中】『このスピリットのアタック時』
ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
【連鎖:条件《紫シンボル》】
(自分の紫シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
[紫]:このターンの間、相手は効果でアタックステップを終了できない。
[紫][紫]:相手の創界神ネクサス1つのコアすべてをボイドに置く。
シンボル:白

イラスト:斉藤和衛

  • 騎士と機械の創界石BS58-070(A)
    真・転醒編 第3章:始原の鼓動
Image of


  • 隠戦魔神BS58-070(B)
    真・転醒編 第3章:始原の鼓動
Image of


カード番号:BS58-070  

真・転醒編 第3章:始原の鼓動で登場した転醒カード。

騎士と機械の創界石

隠戦魔神

収録

真・転醒編 第3章:始原の鼓動 <転醒R>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS58] 真・転醒編 第3章:始原の鼓動 ブロックアイコン:<8> 2021年10月30日

公式Q&A


■■BS58-070■■ 更新日:2021/10/23 18:43 [Q&A情報の修正]

Q1.転醒カードってなに?
A1.両面に効果が書かれていて《転醒》を持つカードです。通常のカードと同じ様に左上にコストが書かれているA面を転醒前、右上にコストが書かれているB面を転醒後と呼びます。
カードの効果 汎用編 転醒カードに関して を参照

Q2.《転醒》ってどんな効果なの?
A2.指定されたカウント以下で、それぞれのカードに書かれている条件を満たしたとき、転醒前カードを同じ状態で裏返し転醒後カードにする効果です。裏返したとき、カウントエリアに指定された数だけコアを置きます。
カードの効果 汎用編 《転醒》編 を参照

Q3.この転醒前ネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A3.はい、系統:「創界石」を持つネクサスは、「創界石ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界石ネクサスに関して を参照

Q4.この転醒後ブレイヴは、通常のブレイヴと違うの?
A4.はい、系統:「異魔神」を持つブレイヴは、「異魔神ブレイヴ」と呼ばれ、スピリット2体までと合体できる特殊なブレイヴです。
カードの効果 汎用編 異魔神ブレイヴに関して を参照

Q5.この転醒前ネクサスの【重装甲】ってどんな効果なの?
A5.【重装甲:*】で指定された色(「*」は書かれている色、カードにより異なります)の、相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けなくする効果です。
カードの効果 汎用編 【重装甲】編 を参照

Q6.この転醒後ブレイヴの【連鎖】ってどんな効果なの?
A6.自分のフィールドに【連鎖】で指定されたシンボルがあり、条件を満たしているとき、【連鎖】の上に書かれている効果に続けて発揮する効果です。なお、【連鎖】は属性専用効果ではありません。
カードの効果 汎用編 【連鎖】編 を参照

Q7.この転醒後ブレイヴの「効果でアタックステップを終了できない」効果ってどんな効果なの?
A7.この効果が発揮すると「アタックステップを終了する」効果は発揮できなくなり、すでに「アタックステップを終了する」効果が発揮した後からこの効果が発揮しても、アタックステップは終了できなくなる効果です。
カードの効果 汎用編 「効果でアタックステップを終了できない」効果について を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS58-070




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-10-23 (土) 18:44:25
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索