零転醒(ぜろてんせい)

コラボブースター収録の転醒カードが持つキーワード能力
ルール上、《転醒》としても扱われる。

「自分のカウント0」という条件でのみ発揮でき、カウントエリアにコアを追加しない《転醒》となっている。
そのため《転醒》やカウントを活用するカードとの併用は難しいが、《零転醒》に絞れば回数の制限を気にせず使用できる。
その後、無限機導ヴェルゲン・ツァイトの登場もあり、「カウントを0扱いにする」サポートカードも登場。

  • 上記のように《転醒》と別個にしたのは、カードプールを狭めて初心者の参入障壁を下げたり、ゲームバランスの安定を図ったものとみられる。
    もっとも、カードプールや性能次第では、汎用の《転醒》と組み合わせた方が強いという事もある。
  • ガンダムコラボが初出であることから換装・変形・ハイパー化などを多用する展開を見込んだものと思われる。

効果詳細

LvX《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
(条件)したとき、このスピリットを裏返す。
(追加効果)

・転醒後カードの共通テキスト

この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウントしない。

所持カード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  • CB13-004(A)クシャトリヤ・ベッセルング 転醒R [赤] (Lv1・Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      3(1)/赤/MS・袖付き
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      このカードはカード名:「クシャトリヤ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「袖付き」を持つスピリットカード1枚か、系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      シンボル:赤

  • CB13-010(A)ユニコーンガンダム[ユニコーンモード] 転醒R [赤] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(2)/赤/MS
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中の系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、シンボル2つ以上のスピリットがいるとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:赤

  • CB13-014(A)デルタプラス 転醒R [赤] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/赤/MS・連邦
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果でカード名に「リディ」を含むブレイヴを召喚したとき、自分の手札にあるカード名に「ミネバ」を含むブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:赤

  • CB13-027(A)ストライクガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(2)/白/MS・連合
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「連合」/「オーブ」/「パイロット」を持つ白のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリットがアタック/ブロックしたとき、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB13-028(A)デュエルガンダム アサルトシュラウド 転醒R [白] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(3)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv1・Lv2『このスピリットのブロック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、このターンの間、系統:「ザフト」を持つ自分のスピリットすべては、疲労状態でブロックできる。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「ザフト」を持つ自分のスピリットすべてを回復させる。
      シンボル:白

  • CB13-029(A)イージスガンダム 転醒R [白] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      系統:「ザフト」/「パイロット」を持つ自分の白の効果でデッキからオープンされたこのカードは、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分のアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      シンボル:白

  • CB13-030(A)エールストライクガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/白/MS・連合
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      【換装:ストライカーパック】
      手札にあるこのカードは、カード名に「ストライクガンダム」を含む自分のスピリットがアタック/ブロックしたとき、そのスピリットと回復状態で入れ替えられる。
      【換装】はターンに1回しか使えない。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB13-031(A)ソードストライクガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/白/MS・連合
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000
      フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      手札にあるこのカードは、系統:「母艦」を持つ自分の白のネクサス1つを疲労させることで、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、自分の手札1枚を破棄することで、相手のスピリット1体を手札に戻し、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:白

  • CB13-038(A)ジャスティスガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      7(4)/白/MS・オーブ
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000
      手札にあるこのカードは、系統:「オーブ」/「連合」/「ザフト」を持つ自分のスピリット/ネクサスが相手によって破壊されたとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2【PS装甲:コスト7以下】
      このスピリットはコスト7以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB13-039(A)フリーダムガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      7(4)/白/MS・オーブ
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
      Lv1・Lv2【PS装甲:コスト7以下】
      このスピリットはコスト7以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB13-046(A)アリオスガンダム 転醒R [青] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(3)/青/MS・CB
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      フラッシュ【武力介入:コスト5(3)】『相手のアタックステップ』
      手札にあるこのカードは5(3)支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ボイドからコア1個を自分のカード名:「プトレマイオス2」に置く。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:青

  • CB13-047(A)ケルディムガンダム 転醒R [青] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(3)/青/MS・CB
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      フラッシュ【武力介入:コスト5(3)】『相手のアタックステップ』
      手札にあるこのカードは5(3)支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      ブレイヴのコストを無視して、コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:青

  • CB13-049(A)セラヴィーガンダム 転醒R [青] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/青/MS・CB
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      相手の手札が4枚以上の間、手札にあるこのカードをコスト3にする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残ることができる。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:青

  • CB13-051(A)アルヴァトーレ 転醒R [青] (Lv1・Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      6(4)/青/MA・国連軍
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「国連軍」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のデッキを上から2枚破棄する。
      この効果でスピリットカードが破棄されたとき、コスト5以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:青

  • CB13-052(A)ダブルオーガンダム 転醒R [青] (Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      6(4)/青/MS・CB
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      フラッシュ【武力介入:コスト6(4)】『相手のアタックステップ』
      手札にあるこのカードは6(4)支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      このターンの間、系統:「CB」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:青

  •  
  • CB15-004(A)仮面ライダー龍騎 転醒R [赤] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      6(3)/赤/仮面・戦騎
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリット/ネクサスを破壊したとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、相手のネクサス1つを破壊することで、このスピリットは回復する。
      【合体中】Lv2『このスピリットのアタック時』
      シンボル1つの相手のスピリット1体を破壊し、破壊したとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:赤

  • CB15-019(A)仮面ライダーナイト 転醒R [紫] (Lv1・Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      6(3)/紫/仮面・戦騎
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      このカード/スピリットのシンボルと軽減シンボルは赤としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、自分の手札にあるカード名に「ベント」を含むマジックカード1枚を破棄することで、このスピリットを裏返す。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、相手のスピリットのコア2個をリザーブに置くことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:紫

  • CB15-033(A)仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー 転醒R [緑] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      3(1)/緑/仮面
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分が系統:「仮面」を持つカードの【チェンジ】を使用したとき、その効果発揮後、このスピリットを裏返せる。
      Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑

  • CB15-034(A)仮面ライダーW サイクロントリガー 転醒R [緑] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      3(1)/緑/仮面
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「W」/「アクセル」/「スカル」を含むカード1枚と、カード名に「W」を含む転醒カード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリットが疲労したとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:緑

  • CB15-039(A)仮面ライダーW ヒートジョーカー 転醒R [緑] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(2)/緑/仮面
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリットが疲労したとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を疲労させることで、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:緑

  • CB15-040(A)仮面ライダーW ルナジョーカー 転醒R [緑] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(2)/緑/仮面
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置ける。
      その後、相手の手札が4枚以上のとき、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「W」を含むカードすべてを手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:緑

  • CB15-042(A)仮面ライダーアクセル 転醒R [緑] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/緑/仮面
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリットが疲労したとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv2『このスピリットのブロック時』
      このバトルの間、お互い、フラッシュタイミングを行えない。
      シンボル:緑

  • CB15-044(A)仮面ライダーW サイクロンジョーカー 転醒R [緑] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/緑/仮面
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      手札にあるこのカードは、自分のトラッシュにカード名に「W」を含むカードがあるとき、召喚できる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置き、相手のスピリット1体を疲労させる。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:緑

  •  
  • CB16-007(A)シナンジュ 転醒R [赤] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      6(3)/赤/MS・袖付き
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、2コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア3個を系統:「袖付き」を持つ自分のスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP7000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:赤

  • CB16-022(A)ガンダム・バルバトス[第6形態] 転醒R [紫] (Lv1・Lv2・Lv3:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      7(4)/紫/MS・鉄華団
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「鉄華団」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は、相手のスピリット1体を破壊しなければブロックできない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個をリザーブに置き、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:紫

  • CB16-023(A)コアスプレンダー 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      2(0)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中のカード名:「コアスプレンダー」以外の系統:「母艦」を持たない系統:「ザフト」/「FAITH」を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、系統:「ザフト」を持つ自分のネクサスがあるとき、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB16-028(A)セイバーガンダム[MA形態] 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      4(2)/白/MA・ザフト・FAITH
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      系統:「ザフト」/「FAITH」を持つ自分の効果でデッキからオープンされたこのカードは、手元に置ける。
      Lv2【VPS装甲:コスト6以下】
      このスピリットは本来のコストが6以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:白

  • CB16-033(A)フォースインパルスガンダム 転醒R [白] (Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      5(3)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000
      フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      手札にあるこのカードは、系統:「ザフト」を持つ自分のネクサスがあるとき、召喚できる。
      そうしたとき、相手のバースト1つを破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2【VPS装甲:コスト5以下】
      このスピリットは本来のコストが5以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタック/ブロックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:白

  • CB16-040(A)リィアン 転醒R [青] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      3(2)/青/MA
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の系統:「CB」を持つ青1色のカード1枚と、カード名に「スローネ」/「トリニティ」を含むカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:青

  • CB16-050(A)マスラオ 転醒R [青] (Lv1・Lv2:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • スピリット
      7(4)/青/MS・アロウズ
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      Lv1・Lv2【武士道】『自分のアタックステップ開始時』
      このスピリットと相手のスピリット1体のBPを比べられる。
      BPが同じか低いスピリットが破壊され、相手のスピリットだけを破壊したとき、次の効果を発揮する。
      ■相手の手札が5枚以上のとき、相手は、相手の手札を3枚になるように破棄する。
      シンボル:青

  •  
  • ブレイヴ

  • CB16-065(A)グラハム・エーカー 転醒R [青] (合体時:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ブレイヴ
      4(3)/青/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS/MA&コスト2以上
      【合体中】《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のエンドステップか、このブレイヴ/合体スピリットが相手によってフィールドを離れるとき、1コスト支払うことで、このブレイヴを裏返す。
      このとき、この転醒後ブレイヴは、スピリット状態にする。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、カード名に「フラッグ」を含む自分のスピリット1体を回復できる。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • CB17-066(A)クワガタ・カマキリ・バッタコアメダル 転醒R [青] (Lv1:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ネクサス
      4(2)/青/仮面
      <0>Lv1
      Lv1『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個をこのネクサス以外のカード名に「コアメダル」を含む自分のネクサスに置く。
      Lv1《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このネクサス/カード名に「オーズ」を含む自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      シンボル:青

  • CB17-067(A)シャチ・電気ウナギ・タココアメダル 転醒R [青] (Lv1:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ネクサス
      4(2)/青/仮面
      <0>Lv1
      Lv1《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分のライフが減ったか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      Lv1
      カード名に「オーズ」を含む自分のスピリットがアタックしている間、 相手は、スピリットカードのバースト効果を発揮できない。
      シンボル:青

  • CB17-068(A)タカ・クジャク・コンドルコアメダル 転醒R [青] (Lv1:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ネクサス
      4(2)/青/仮面
      <0>Lv1
      Lv1『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中のカード名に「オーズ」/「アンク」/「メダル」を含むカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv1《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分のライフが減ったか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      シンボル:青

  • CB17-069(A)サイ・ゴリラ・ゾウコアメダル 転醒R [青] (Lv1:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ネクサス
      4(3)/青/仮面
      <0>Lv1
      Lv1《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このネクサス/カード名に「オーズ」を含む自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      Lv1
      カード名:「サイ・ゴリラ・ゾウコアメダル」以外の、カード名に「コアメダル」を含む自分のネクサスすべてと、自分のカード名:「変身!! 仮面ライダーオーズ」すべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:青

  • CB17-070(A)ライオン・トラ・チーターコアメダル 転醒R [青] (Lv1:自分のカウント0(転醒は同時に使えない))
    • ネクサス
      4(3)/青/仮面
      <0>Lv1
      Lv1《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      カード名に「オーズ」を含む自分のスピリットがアタックしたか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の手札にある青のカード1枚を破棄することで、自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分は手札1枚を破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:青



【零転醒】に関する効果を持つカード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • CB16-004シルヴァ・バレト[ガエル機] [赤]
    • スピリット
      4(2)/赤/MS
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2
      カード名に「ユニコーンガンダム」を含む自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      さらに、系統:「パイロット」/「クルー」を持つ自分の赤のブレイヴすべては、相手の効果で破壊されない。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  • CB16-016漏影 [紫]
    • スピリット
      4(2)/紫/MS・鉄華団・テイワズ
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚破棄できる。
      その後、自分のトラッシュにある、カード名:「漏影」以外の、系統:「鉄華団」/「テイワズ」を持つカード1枚を手札に戻し、カード名に「百錬」を含むカードを戻したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「鉄華団」を持つ自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      シンボル:紫

  • CB16-042GNアーチャー [青]
    • スピリット
      4(3)/青/MS・CB
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      【バースト:相手による自分のスピリット/ブレイヴ破壊後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、ブレイヴのコストを無視して、コスト7以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、カード名に「アリオス」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:青

  •  
  • CB17-036仮面ライダーW ヒートメタル [2] [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/仮面
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分のリザーブのコア1個をこのスピリットに置くことで、疲労状態でフィールドに残る。
      Lv2・Lv3
      カード名に「W」を含む自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      シンボル:緑

  • CB17-051仮面ライダーオーズ ガタトラドル [青]
    • スピリット
      3(2)/青/仮面・異合
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローした後、手札1枚を破棄する。
      破棄したカードがカード名に「メダル」を含むカードのとき、コスト5以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2
      カード名に「コアメダル」を含む自分のネクサスが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      シンボル:青

  •  
  • ブレイヴ

  • CB16-061アスラン・ザラ[C.E.73] R [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/パイロット・FAITH
      <0>Lv1 1000 <0>合体+6000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      手札にあるこのカードは、カード名に「イージス」/「ジャスティス」/「セイバー」を含む自分のスピリットを召喚/《煌臨》/転醒したとき、1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS/MA&コスト4以上
      【合体中】
      系統:「ザフト」/「オーブ」を持つ自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      さらに、相手のスピリットがアタックしたとき、このスピリットは回復できる。
      シンボル:白

  •  
  • ネクサス

  • CB16-071ビリー・カタギリ [青]
    • ネクサス
      4(3)/青/クルー
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中のカード名に「グラハム」を含むカード1枚と、【トップガン】/【武士道】を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2
      カード名に「グラハム」を含むか【トップガン】/【武士道】を持つ自分のスピリット/ブレイヴが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      シンボル:青



自作デッキ



リンク




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-03-09 (火) 08:22:37
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索