葛城(かつらぎ)ミサト -WILLE(ヴィレ)-

ネクサス
4(3)/赤/創界神・艦長・WILLE
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔WILLE〕〔WILLE&ブレイヴ〕〔WILLE&ネクサス〕
◆対象の自分のスピリット/ブレイヴ/ネクサスを召喚/煌臨/配置したとき、このネクサスにコア+1できる。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。その中の対象カード1枚につき、このネクサスにコア+1する。
【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分のトラッシュにある系統:「WILLE」を持つスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に戻す。
【神域】Lv2『お互いのアタックステップ』
ターンに1回、自分の赤の効果で自分の手札が破棄されたとき、系統:「NERV」を持つかBP15000以下の相手のスピリット1体を破壊できる。
シンボル:赤

イラスト:神真斗々矢(パラレル版)

 

  • 葛城ミサト -WILLE-CB23-049
    コラボブースター【エヴァンゲリオン ~シン実の贖罪~】
Image of
CB23-049
カード番号:CB23-049

コラボブースター【エヴァンゲリオン ~シン実の贖罪~】で登場したネクサス

収録

コラボブースター【エヴァンゲリオン ~シン実の贖罪~】 <M>

原作において

アニメ『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズに登場。
NERV組織WILLEに所属し、ヴンダーの艦長を務めるミサト
かつてはNERVの戦闘指揮官を務めていたが、ニアサードインパクト後に反乱を起こした。
NERVとの戦いでは、使徒戦時と同様に、無茶を承知の上で、大胆な作戦を決行する。
しかし、以前の陽気さは鳴りを潜めており、14年を経て再会したシンジにも冷淡に接する。
また加持との間に子供を産んでいるが、一生会わずに、ただWILLEの責任者として守ると決めている。

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[CB23] コラボブースター【エヴァンゲリオン ~シン実の贖罪~】 ブロックアイコン:<9> 2022年07月30日

コラボ作品 

エヴァンゲリオン

公式Q&A 


■■CB23-049■■ 更新日:2022/07/22 20:16 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

■関連Q&A [閉じる] [開く]

関連リンク 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-07-31 (日) 16:50:33