秩序戦艦(ちつじょせんかん)バチマン・ド・ゲール -戦艦形態(せんかんけいたい)-

ネクサス
4(3)/白
<0>Lv1 <2>Lv2
Lv1・Lv2『相手のターン』
相手の効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
Lv2『お互いのアタックステップ』
コア1個以上のこのネクサスには、系統:「武装」を持つカードを、条件を無視して、《煌臨》できる。
シンボル:白

イラスト:吉村正人

フレーバーテキスト:
闇の輝石の軍団との最終決戦に向け、秩序軍が用意した
最強最大の戦艦。変形してロボになる。
―『新異界見聞録』名所千選389―
(エラッタ前)
Lv1・Lv2『相手のターン』
相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
Lv2『お互いのアタックステップ』
コアが1個以上のこのネクサスには、系統:「武装」を持つカードを、条件を無視して、《煌臨》できる。

 

  • 秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態-BS43-085
    煌臨編 第4章:選バレシ者
  • 秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態-BS43-085
    GREATEST RECORD 2020
  • 秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態-BS43-085
    バトスピエントリーデッキ【白銀の記憶】
Image of
BS43-085
3枚
カード番号:BS43-085

煌臨編 第4章:選バレシ者で登場したネクサス

Lv1からは獣の氷窟のように、相手の手札補充に便乗してドローできる。
手札補充手段はカードカテゴリを問わないため、同型効果を持つカードではこれまで反応できなかった旅団の摩天楼などのネクサスに対しても効果を発揮できる点は極めて優秀。

Lv2からはこのネクサスへの《煌臨》を可能とするルール変更効果。
「武装」の《煌臨》スピリット/アルティメットであれば色やコスト、カード種類などの条件を一切無視できるため、秩序軍神グレイス・オーダー秩序龍機νジークフリードなどの強力な《煌臨》スピリットを素早く展開できる。
煌臨》するつもりが無くともこのネクサスをLv2で置いておくだけで相手に揺さぶりをかけることもできる。

収録

煌臨編 第4章:選バレシ者 <C>
GREATEST RECORD 2020 <C>
バトスピエントリーデッキ【白銀の記憶】 <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS43] 煌臨編 第4章:選バレシ者 (BS43-085) ブロックアイコン:<4> 2018年01月27日
[BSC36] GREATEST RECORD 2020 (BS43-085) ブロックアイコン:<7> 2020年07月25日
[SD61] バトスピエントリーデッキ【白銀の記憶】 (BS43-085) ブロックアイコン:<8> 2021年10月30日

公式Q&A 


■■BS43-085■■ 更新日:2017/12/18 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.相手のターンに、相手が「SD02-017 ストロングドロー」を使って3枚ドローしてから手札2枚を破棄したとき、このネクサスの効果で自分はデッキから何枚ドローできるの?
A1.自分は3枚ドローできます。

Q2.自分のこのネクサスが2つあるとき、相手のターンに、相手が「SD02-017 ストロングドロー」を使って3枚ドローしてから手札2枚を破棄したとき、自分はデッキから合計6枚ドローできるの? 更新履歴(1件)
A2.はい、このネクサスのLv1・Lv2効果が同時に発揮するので、1つ目の効果で3枚ドローし、2つ目の効果で3枚ドローします。

Q3.Lv2のこのネクサスに、系統:「武装」を持つカードなら、「BSC34-X04 聖刻龍皇ジェフティック=ジークフリード」など、「対象の自分のアルティメットに手札から重ねる」と書かれているアルティメットカードも《煌臨》できるの?
A3.はい、《煌臨》できます。

関連リンク 

サイクル一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • ネクサス

  • BS08-061共鳴する音叉の塔 R [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト4以下の『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS10-089月照す氷結湖 U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      相手のネクサス1つを手札に戻す。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS14-082五角形の砦 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS19-088獣の氷窟 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      BP4000以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らない。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS34-065燃える梵能寺テンプル [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      自分のスピリットが【起導】を発揮したとき、そのバースト発動後、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      発動したバーストが白のカードだったら、さらに、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS40-073墜落戦艦遺跡 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      このターン、自分が《煌臨》していたとき、自分のトラッシュにある[ソウルコア]を自分のリザーブに置くことができる。
      そうしたとき、次の『相手のターン』の間、自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • BS43-085秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態- [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      コア1個以上のこのネクサスには、系統:「武装」を持つカードを、条件を無視して、《煌臨》できる。
      シンボル:白

  •  
  • BS46-089アテナの城塞神殿 R [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      自分の白の効果でデッキからオープンされたこのカードは、系統:「界渡」を持つブレイヴカードとしても扱う。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名:「アテナの城塞神殿」以外の効果で相手の手札が増えたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果は重複しない。
      Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      ターンに1回、自分のカード名:「創界神アテナ」のコア3個をボイドに置くことで、ただちにバトルを終了させる。
      シンボル:白

  •  
  • BS49-087クリシュナの月冠神殿 [白]
    • ネクサス
      3(白1神1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2
      系統:「インディーダ」を持つ白1色の創界神ネクサスすべては、相手の効果でコア2個以下にならない。
      Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • P16-19冬は雪山でスキー大会 P [白]
    • ネクサス
      2(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      12月1日~2月29日の間、自分の白のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2
      相手のスピリット/アルティメットの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  •  
  • SD44-008氷刃の大空洞 [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手が、バースト効果以外でコストを支払わずにスピリットを召喚したとき、そのスピリット1体につき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      Lv2『相手のターン』
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白


カードグループ一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS40-043雷神機ドンナー R [白]
    • スピリット
      9(4)/白/武装・機人
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 17000 <4>Lv3 22000
      フラッシュ《煌臨:武装&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット、アルティメット、ネクサス1つずつを好きな順番でデッキの上に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3【超重装甲:赤】
      このスピリットは、相手の赤の効果を受けない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • BS40-X04槍煌神機ヴォーダン X [白]
    • スピリット
      8(3)/白/武装
      <1>Lv1 9000 <2>Lv2 12000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上》『相手のアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      手札にあるこのスピリットカードは相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      Lv2:フラッシュ『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットの煌臨元カード1枚を破棄することで、相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:白

  • BS41-041秩序軍ブリゲイド・ガンナー [白]
    • スピリット
      5(白2紫1)/白/武装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      フラッシュ《煌臨:武装》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、このスピリットの煌臨元になっているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、相手のバースト1つを破棄する。
      シンボル:白

  • BS41-047秩序軍神グレイス・オーダー R [白]
    • スピリット
      8(白3紫2)/白/武装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000
      フラッシュ《煌臨:紫/白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「武装」/「死竜」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      【煌臨中】Lv2『相手のアタックステップ』
      このスピリットは疲労状態でブロックできる。
      シンボル:白白

  • BS42-042秩序軍オール・リフレクシオン R [白]
    • スピリット
      5(3)/白/武装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      フラッシュ《煌臨:武装/神銃》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のネクサス1つをデッキの下に戻す。
      【煌臨中】Lv2・Lv3
      自分の合体スピリットすべてに“【重装甲:紫/白/黄】このスピリットは、相手の紫/白/黄のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白

  • BS42-044秩序軍大佐オフィシ・エーレン [白]
    • スピリット
      7(3)/白/武装
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <5>Lv3 13000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト4以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      ターンに1回、自分のデッキを上から3枚破棄することで、このスピリットは回復する。
      【合体時】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白

  • BS42-045ブリザスター・イーグル [白]
    • スピリット
      7(3)/白/武装・機獣
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000
      フラッシュ《煌臨:コスト4以上》『相手のアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      このスピリットが系統:「機獣」を持つスピリットに《煌臨》していたとき、かわりに、相手のスピリットすべてを手札に戻す。
      【煌臨中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • BS42-X04秩序決戦兵器ラ=イリュジオン X [白]
    • スピリット
      8(4)/白/武装
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 15000 <5>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のトラッシュにある白のカードすべてを好きな順番でデッキの下に戻す。
      戻したカード3枚につき、自分は、相手の手札1枚を内容を見ないでデッキの下に戻す。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「神銃」を持つブレイヴと合体している自分のスピリットすべてはブロックされない。
      シンボル:白白

  • BS43-039機械戦隊ツキノワグリズリー [白]
    • スピリット
      4(2)/白/武装・機獣
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      フラッシュ《煌臨:白》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2【煌起導:白】『このスピリットの煌臨時』
      自分の白のSバースト1つをただちに発動させる。
      そのバースト発動後、自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットできる。
      【煌臨中】Lv2『このスピリットのアタック時』
      《煌臨》を持たない相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白

  • BS43-041秩序戦艦バチマン・ド・ゲール [白]
    • スピリット
      4(2)/白/武装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000
      フラッシュ《煌臨:白》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「武装」を持つスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      【煌臨中】Lv2
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットの煌臨元になっているネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      シンボル:白

  • BS43-042秩序軍撃墜王ソレイユ・ルヴァン M [白]
    • スピリット
      4(3)/白/武装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <5>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:武装&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      煌臨中ではないこのスピリットはアタックできず、相手のスピリット/ブレイヴの効果を受けない。
      【煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの上か下に戻す。
      さらに、このターンの間、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:白白

  • BS43-RV X06翼神機グラン・ウォーデン X [白]
    • スピリット(制限カード<1>)
      8(5)/白/武装・戦騎
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 14000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      手札にあるこのカードは、相手がマジックカードを使用したとき、その効果発揮前に[ソウルコア]をトラッシュに置かずに、自分のスピリットに《煌臨》できる。
      そうしたとき、ただちにその効果を無効にする。
      Lv2・Lv3
      このスピリット以外の、系統:「武装」を持つ自分のスピリットが疲労したとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:白白

  • BS43-RV019獣機合神セイ・ドリガン [白]
    • スピリット
      6(4)/白/機獣・武装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:機獣/武装&コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      このスピリットをBP+5000し、疲労状態でブロックできる。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      BP13000以下の相手のスピリットすべては、可能ならこのスピリットにアタックしなければならない。
      Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      シンボル:白

  • BS50-046聖刻猟兵ジェット・ベイク M [白]
    • スピリット
      6(白2神1)/白/界渡・武装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻すことで、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      この効果は「フィールドに残る」効果以外では防げない。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ステップに1回、系統:「界渡」/「化神」を持つ自分の白のスピリット/アルティメット1体を回復させる。
      シンボル:白

  • BS60-047電磁王ディスラプタス M [白]
    • スピリット
      8(5)/白/銀契約・銀零・武装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 14000 OC<6+>+6000
      フラッシュ《契約煌臨:銀契約&C5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/煌臨時』
      自分のカウント3につき、相手のスピリット/ネクサス1つをデッキの下に戻せる。
      その後、相手のバースト1つを手札に戻せる。
      OC条件:カウント6以上
      【OC中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットはブロックされない。
      さらに、ターンに1回、このスピリットの煌臨元に「相棒機スターク」があるとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:白白

  • BS60-X06極光機動スーパー・スターク X [白]
    • スピリット
      9(4)/白/銀契約・銀零・武装
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 14000 OC<8+>+11000
      フラッシュ《契約煌臨:銀契約&C6以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【煌臨中】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      このターンの間、系統:「銀零」を持つ自分のスピリットすべては、白シンボル1つを追加され、ブロックされない。
      OC条件:カウント8以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分は、相手の手札を3枚になるように、内容を見ないで破棄できる。
      シンボル:白

  • BSC30-X03源氏将軍ムリョウ X [白]
    • スピリット
      8(6)/白/主君・機巧・武装
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 14000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      手札にあるこのスピリットカードは、『相手のエンドステップ』に、自分のスピリットに《煌臨》で重ねられる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      相手のスピリット2体を手札に戻す。
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、相手のネクサスすべてを好きな順番でデッキの上に戻す。
      シンボル:白

  • BSC31-CP04駆け抜ける八咫烏の煌き 孫市 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・私服・武装
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 9000
      フラッシュ《煌臨:詩姫》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      このスピリットの煌臨元カード1枚をコストを支払わずに疲労状態で召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のスピリットの効果でスピリットの数を数えるとき、このスピリットをスピリット2体として数える。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットの体数により、次の効果を発揮する。
      3体以上:シンボル2つ以上のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      6体以上:相手は手札のカードを使用できない。
      シンボル:黄

  • CB07-X04セントガルゴモン X [白]
    • スピリット
      9(白4神1)/白/究極体・機人・武装
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体と、相手のネクサス/バースト1つを好きな順番でデッキの下に戻せる。
      【煌臨中】Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      シンボル:白白

  • CB09-X04仮面ライダーフォーゼ コズミックステイツ X [白]
    • スピリット
      9(4)/白/仮面・武装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト7以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      または、このバトルの間、このスピリットは相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのカード名に「モジュール」を含むブレイヴ1つにつき、このスピリットに白のシンボル1つを追加する。
      シンボル:白

  • SD39-007秩序軍 白炎機神ローゲ [白]
    • スピリット
      6(3)/白/武装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:武装&コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3【超装甲:紫/白/黄/青】
      このスピリットは、相手の紫/白/黄/青のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      【煌臨中】Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      このスピリットは疲労状態でブロックできる。
      シンボル:白

  • SD39-008防衛の神皇グロリアス・シープType-F M [白]
    • スピリット
      7(4)/白/神皇・機獣・武装
      <1>Lv1 9000 <2>Lv2 12000 <5>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:機獣/武装&コスト4以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のデッキを上から3枚破棄できる。その中の系統:「武装」を持つスピリットカードを、このスピリットの下に煌臨元カードとして好きなだけ追加する。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      相手によって自分のライフが減るとき、このスピリットの煌臨元カード1枚を破棄することで、自分のライフは減らない。
      シンボル:白

  • SD39-X01秩序龍機νジークフリード X [白]
    • スピリット(制限カード<1>)
      9(白3赤3)/白/古竜・武装
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 18000
      フラッシュ《煌臨:コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3【煌転装】『このスピリットの煌臨時』
      系統1つを指定し、自分のデッキを上から、指定した系統を持つブレイヴカードが出るまで破棄できる。
      そうしたとき、そのカード1枚をコストを支払わずに召喚する。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは相手の効果を受けない。
      バトル終了時、ターンに1回、このスピリットは回復できる。
      シンボル:白

  • SD61-RV001秩序戦艦バチマン・ド・ゲール [白]
    • スピリット
      4(2)/白/来是・武装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000
      フラッシュ《煌臨:白》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      それが系統:「武装」を持つスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      【煌臨中】Lv2
      このスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、このスピリットの煌臨元になっているスピリットカード/ネクサスカード1枚を、コストを支払わずに召喚/配置できる。
      シンボル:白

  • SD61-RV002秩序軍神グレイス・オーダー R [白]
    • スピリット
      8(白3紫2)/白/占征・武装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000
      フラッシュ《煌臨:紫/白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「武装」/「魔影」を持つスピリットカード1枚ずつを、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      【煌臨中】Lv2『相手のアタックステップ』
      このスピリットは相手のスピリットの効果を受けず、疲労状態でブロックできる。
      シンボル:白白

  • SJ17-09秩序の砲術機トゥール・ビヨン SJ [白]
    • スピリット
      5(3)/白/武装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
      フラッシュ《煌臨:コスト2以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/煌臨時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      さらに、このスピリットが《煌臨》していたとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2【重装甲:紫/黄/青】
      このスピリットは、相手の紫/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      シンボル:白

  •  
  • アルティメット

  • BSC34-X04聖刻龍皇ジェフティック=ジークフリード X [白]
    • アルティメット
      8(白3極2神1)/白/界渡・古竜・武装
      <1>Lv3 15000 <3>Lv4 20000 <5>Lv5 25000
      フラッシュ《煌臨:白&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のアルティメットに手札から重ねる。
      【召喚条件:自分の武装スピリット/アルティメット1体以上】
      Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットの煌臨時』
      自分のデッキを上から、系統:「神話」/「剣刃」を持つカードが出るまで破棄できる。
      そうしたとき、そのカード1枚を1コスト支払って召喚できる。
      【合体中】Lv4・Lv5:フラッシュ『このアルティメットのアタック/ブロック時』
      自分のトラッシュにある系統:「武装」を持つカード5枚を好きな順番でデッキの下に戻すことで、このアルティメットは回復する。
      シンボル:極




[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-05-25 (水) 11:30:49