相棒(あいぼう)(りゅう)グロウ

契約スピリット
2(2)/赤/炎契約・緋炎
<1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、相手の白の効果では防げない。
【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
自分のカウント+2し、自分はデッキから1枚ドローする。
このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
シンボル:赤

イラスト:Daisuke Izuka

フレーバーテキスト:
オレとの契約、後悔すんなよ。ぜってぇ損はさせねぇから!

 

  • 相棒竜グロウBS60-CX01
    契約編 第1章:ファーストパートナー
Image of
BS60-CX01
カード番号:BS60-CX01

契約編 第1章:ファーストパートナーで登場した契約スピリット

炎契約緋炎を持つ。
ノーコスト召喚可能なコスト2スピリットという破格の軽さも持ち、Lv1からアタック時ドローを併せ持つものは初めて。

アタック時効果でカウント+2でき、《契約煌臨》条件や《OC(オーバーカウント)》条件を満たす準備ができる。
除去されても魂状態となり、《契約煌臨》につなげられる。
また、ドローも行い、ドローに反応して効果を発揮する五角形の砦手札増加に反応する凍れる火山のようなネクサスの効果もその際は発揮させない。

契約スピリットなので魂状態契約煌臨元になっても、リューキンをはじめ「相棒竜グロウ」サポートとなることも特徴。

収録

契約編 第1章:ファーストパートナー <契約X>
バトスピチャンピオンシップ20221次予選優勝記念品・『バトル オブ チャレンジャーズ』ベスト16記念品・『バトル オブ リベンジャーズ』ベスト16記念品(「WINNER」の文字入り)

アニメにおいて

契約編 第1章:ファーストパートナーの『30秒版CM』では、手描き作画によるスピリットとして登場。
大天使ミカファールと対峙しその攻撃を受けて魂状態となるが、放浪者ダンの力を受けて緋炎龍皇グロウ・カイザーになった。

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS60] 契約編 第1章:ファーストパートナー ブロックアイコン:<9> 2022年05月28日

公式Q&A 


■■BS60-CX01■■ 更新日:2022/05/21 19:32 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、通常のスピリットと違うの?
A1.はい、カード種類に「契約スピリット」と書かれたスピリットは、「契約カード」の1種で、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 契約カードに関して を参照

Q2.「魂状態」ってなに?
A2.「魂状態」にできるルールや効果で、フィールドに置かれた契約カードのことです。この状態ではスピリットなどではないため、上にコアを置いたり、アタックやブロックしたり、そのシンボルでコストの軽減はできません。また、Lvのある効果は発揮できません。ただし、【魂状態】と書かれた効果であれば、Lvに関係なくその効果を発揮します。
カードの効果 汎用編 契約カードに関して を参照

Q3.「カウント」や《OC》(オーバーカウント)ってなに?
A3.「カウント」は、カウントエリアに置かれたコアの数のことです。カウントに関する効果以外でカウントエリアのコアを移動、参照したり、コストの支払いに使用することはできません。
OC》は、自分のカウントが指定以上のとき、《OC》のBP+でBPが増えたり、そのカードに書かれた【OC中】効果が発揮できるようになる効果です。
→カードの効果 汎用 カウントに関して を参照

Q4.このスピリットの1つ目のLv1・Lv2効果が発揮しているとき、系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」で、「効果を受けない」効果や「破壊されない」効果を持つ相手の白のスピリットを破壊できるの?
A4.はい、破壊できます。系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、【重装甲】や【超装甲】を含む「効果を受けない」効果や「破壊されない」効果など、相手の白の効果では防げません。ただし、【転神】している創界神ネクサスは対象にできません。また、対象は「フィールドに残る」効果を持っていてもこの効果で一度待機状態になりますが、その後で「フィールドに残る」効果によってフィールドに残ることはできます。

Q5.「このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない」効果でドローしたとき、このスピリットの効果を受けない相手のネクサスや創界神ネクサスの「ドローしたとき/手札が増えたとき」の効果は発揮できるの? 更新履歴(1件)
A5.いいえ、発揮できません。この効果はプレイヤーを対象にした効果です。ただし、ドローによって派生するネクサスの効果を発揮させないだけなので、「効果でドローできない」や「手札を増やせない」といったネクサスの効果が発揮していたら、ドローすることはできません。

Q6.相手の「BS59-028 水瓶星兵アクアエリアスター」の効果で、系統:「来是」/「占征」と「光導」を持つ相手の赤のスピリットに【重装甲:赤】が与えられているとき、自分のこのスピリットの「白の効果では防げない」効果で系統:「光導」を持つ相手の赤のスピリットは破壊できるの?
A6.いいえ、破壊できません。その【重装甲】は与えられた系統:「光導」を持つ相手の赤のスピリットが発揮しているので、赤の効果になります。

関連リンク 

サイクル一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  • BS47-X05闇輝石六将 幻想獣神キリンクス X [黄]
    • スピリット
      2(黄1神1)/黄/誕晶神・界渡・想獣
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果で消滅/破壊されたとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置くことで、疲労状態でフィールドに残る。
      その後、自分の手札にある系統:「想獣」を持つカード1枚を召喚できる。
      Lv2・Lv3【闇奥義・地獄】『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      または、自分のフィールドとトラッシュが【黄のカードのみ&5枚以上】のとき、自分はデッキから、手札が5枚になるまでドローする。
      シンボル:黄

  •  
  • BS52-001リューマン・ダッシュ [赤]
    • スピリット
      2(2)/赤/起幻・竜人
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 6000
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  • BS52-039ピュア・ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/起幻・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      手札にあるこのカードは、相手の効果で自分のライフが減るとき、1コスト支払って召喚することで、自分のライフは減らない。
      Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  •  
  • BS61-001スキピオクロー [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/緋炎・地竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      〔重複不可〕系統:「緋炎」を持つ自分のスピリットが《契約煌臨》したとき、自分のカウント+1できる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • BSC19-002エビラ[2004] R [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/溶魚
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットをBP+3000する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • CB10-001仮面ライダーサソード マスクドフォーム [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/仮面
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      Lv1・Lv2【キャストオフ】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にあるカード名:「仮面ライダーサソード ライダーフォーム」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      そうしたとき、BP5000以下の相手のスピリットすべてを破壊する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • CB25-002ジェガン[U.C.0093] [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/MS・連邦・LB
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      このカードはデッキに何枚でも入れることができる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      それが系統:「LB」を持つカードのとき、自分のカウント+1する。
      オープンしたカードはデッキの上か下に戻す。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      〔ターンに1回:同名〕自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • LM14-01エクス・ムゲンドラ LM [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/新生・古竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <5>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3【スピリットソウル:赤】
      自分がアルティメットカードを召喚するとき、このスピリットに[赤](赤のシンボル1つ)を追加する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD06-002サラマントル [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/溶魚
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <5>Lv3 5000
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD10-003ミラージュ・ワイバーン U [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/星竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <5>Lv3 4000
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD19-003ルーキー・リューマン [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/竜人
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD29-CP01アシガルラプター CP [赤]
    • スピリット
      2(2)/赤/地竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれているとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD33-002ビーバン [赤]
    • スピリット
      2(2)/赤/皇獣
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれているとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • SD42-002ディケイド龍騎 [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/仮面・竜騎
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <6>Lv3 8000
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  •  
  • 契約スピリット

  • BS60-CX01相棒竜グロウ 契約X [赤]
    • 契約スピリット
      2(2)/赤/炎契約・緋炎
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、相手の白の効果では防げない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
      シンボル:赤


 並び順:
[閉じる] [開く]
  • 契約スピリット

  • BS60-CX01相棒竜グロウ 契約X [赤]
    • 契約スピリット
      2(2)/赤/炎契約・緋炎
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、相手の白の効果では防げない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
      シンボル:赤

  • BS60-CX03相棒狼ランポ 契約X [緑]
    • 契約スピリット
      2(2)/緑/雷契約・碧雷
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「碧雷」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は、フラッシュタイミング以外でマジックカードを使用できない。
      さらに、相手は、バースト効果を発揮できない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:緑

  • BS60-CX06相棒鮫シャック 契約X [青]
    • 契約スピリット
      2(2)/青/蒼契約・蒼波
      <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000 OC<3+>+6000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のターン』
      〔重複不可〕系統:「蒼波」を持つ自分のスピリットの効果で、破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから2枚ドローした後、手札2枚を破棄する。
      この効果で系統:「蒼波」を持つカードを破棄したとき、相手は、スピリットカードのバースト効果を発揮できない。
      シンボル:青

  •  
  • BS61-CX01相棒武者オボロ 契約X [紫]
    • 契約スピリット
      2(2)/紫/呪契約・血晶
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      〔重複不可〕系統:「血晶」を持つ自分の効果で自分か相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2する。
      その後、コア1個以下の自分か相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      シンボル:紫

  •  
  • BS63-CX01相棒無頼ヴリック 契約X [白]
    • 契約スピリット
      2(2)/白/鋼契約・銀零
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      自分の【早撃】で破棄された【装弾】/【早撃】を持つカード1枚を手札に加えられる。
      さらに、このスピリットは相手のミラージュ効果を受けない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2【装弾:2】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分のカウント+2する。
      その後、自分のデッキの上から2枚までを裏向きで、魂状態/煌臨元を含む自分の「相棒無頼ヴリック」の下に置ける。
      (下のカードは、そのカード/スピリットがフィールドを離れたとき破棄する)
      シンボル:白

  • BS63-CX02相棒猫フェルマ 契約X [黄]
    • 契約スピリット
      3(2)/黄/数契約・金雲
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 OC<2+>+6000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      〔重複不可〕このスピリット以外の系統:「金雲」を持つコスト3以上の自分のスピリットを召喚したとき、自分はデッキの下から1枚ドローできる。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2する。
      その後、このターン、自分が召喚を3回以上していたとき、Lv2の相手のスピリット1体をデッキの下に戻せる。
      シンボル:黄


 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS60-X01緋炎龍皇グロウ・カイザー X [赤]
    • スピリット
      9(6)/赤/炎契約・緋炎・翼竜
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 OC<8+>+10000
      フラッシュ《契約煌臨:炎契約&C6以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【煌臨中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP20000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      その後、自分のカウント-3することで、このスピリットによるライフの減少は、相手の白の効果では防げない。
      OC条件:カウント8以上
      【OC中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの煌臨元カード1枚を破棄できる。
      そうしたとき、このスピリットは回復し、相手のライフのコア2個までをトラッシュに置く。
      シンボル:赤赤

  •  
  • BS61-005灼炎竜ライズ・グロウ M [赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/炎契約・緋炎・翼竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000 OC<5+>+5000
      フラッシュ《契約煌臨:炎契約/翼竜&C1以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【煌臨中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+1する。
      その後、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      OC条件:カウント5以上
      【OC中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、自分の手札にある系統:「緋炎」を持つスピリットカード1枚を、このスピリットの下に煌臨元カードとして追加することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:赤

  •  
  • BS62-010灼炎龍機グロウ・ストライカー R [赤]
    • スピリット
      6(3)/赤/炎契約・緋炎・機竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 OC<4+>+4000
      フラッシュ《契約煌臨:炎契約/機竜&C3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      自分のカウント+1する。
      その後、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      自分のカウント1につき、この「BP破壊効果」の上限を+2000する。
      OC条件:カウント4以上
      【OC中】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、系統:「機竜」を持つ自分の効果で相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、このスピリットは回復できる。
      シンボル:赤

  •  
  • BS63-CP04灼熱神龍ゴッド・グロウ X [赤]
    • スピリット
      10(4)/赤/炎契約・緋炎・古竜
      <1>Lv1 13000 <3>Lv2 16000 <4>Lv3 20000 OC<6+>+13000
      フラッシュ《超契約煌臨:「相棒竜グロウ」&C6以上》『自分のターン』
      〔ターンに1回:同名〕このカードを手札から魂状態/煌臨元を含む対象に重ねることで、自分の[ソウルコア]をこのスピリットに置く。
      OC条件:カウント6以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、このスピリットの煌臨元の「グロウ・カイザー」1枚の効果すべてをLvを無視して得る。
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP30000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      その後、手札にある系統:「炎契約」を持つコスト8以下のカード1枚を、このスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      そうしたとき、相手の創界神ネクサスすべてを破壊する。
      シンボル:赤赤

  •  
  • 契約スピリット

  • BS60-CX01相棒竜グロウ 契約X [赤]
    • 契約スピリット
      2(2)/赤/炎契約・緋炎
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、相手の白の効果では防げない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
      シンボル:赤


 並び順:
[閉じる] [開く]
  • 契約スピリット

  • BS60-CX01相棒竜グロウ 契約X [赤]
    • 契約スピリット
      2(2)/赤/炎契約・緋炎
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「緋炎」を持つ自分のスピリット/ネクサス/マジックの「BP破壊効果」は、相手の白の効果では防げない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
      シンボル:赤

  • BS60-CX02相棒騎士バット 契約X [紫]
    • 契約スピリット
      1(1)/紫/血契約・血晶
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 OC<3+>+5000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【魂状態】【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      〔重複不可〕自分のデッキから系統:「血晶」を持つカードが破棄されたとき、自分のカウント+1する。
      さらに、自分のデッキは相手の「デッキは破棄されない」効果を受けない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分のデッキを上から1枚破棄できる。
      その後、自分のカウント4以上のとき、相手のスピリットのコア1個をリザーブに置ける。
      シンボル:紫

  • BS60-CX03相棒狼ランポ 契約X [緑]
    • 契約スピリット
      2(2)/緑/雷契約・碧雷
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「碧雷」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は、フラッシュタイミング以外でマジックカードを使用できない。
      さらに、相手は、バースト効果を発揮できない。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:緑

  • BS60-CX04相棒機スターク 契約X [白]
    • 契約スピリット
      3(2)/白/銀契約・銀零
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 OC<4+>+7000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      ターンに1回、自分のカウント+1することで、ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      ゲームに1回、自分の手札/トラッシュにある系統:「銀零」を持つカード1枚をゲームから除外することで、セットしている系統:「銀零」を持つ自分のバースト1つをただちに発動させる。
      シンボル:白

  • BS60-CX05相棒鳥フェニル 契約X [黄]
    • 契約スピリット
      3(2)/黄/雲契約・金雲
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 OC<3+>+5000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のターン』
      ターンに1回、自分のカウントが増えたとき、自分の手札にある自分のカウント以下のコストの黄1色のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回:同名〕自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      それが系統:「金雲」を持つカードのとき、自分のカウント+2し、手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:黄

  • BS60-CX06相棒鮫シャック 契約X [青]
    • 契約スピリット
      2(2)/青/蒼契約・蒼波
      <1>Lv1 4000 <4>Lv2 6000 OC<3+>+6000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のターン』
      〔重複不可〕系統:「蒼波」を持つ自分のスピリットの効果で、破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のカウント+2し、自分はデッキから2枚ドローした後、手札2枚を破棄する。
      この効果で系統:「蒼波」を持つカードを破棄したとき、相手は、スピリットカードのバースト効果を発揮できない。
      シンボル:青

  •  
  • BS63-CP01放浪者ダンのブレイドラ CP [赤]
    • 契約スピリット
      0(0)/赤/刃契約・緋炎
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 OC<4+>+3000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『自分のターン』
      ターンに1回、自分が赤1色のスピリットの召喚で上に置くコアを、このスピリットから1個以上使用することで、自分のカウント+1する。
      このとき、このスピリットが消滅したら、魂状態にできる。
      【契約煌臨元】『このスピリットのアタック時』自分のカウント+2する。
      その後、自分の手札にある系統:「緋炎」を持つコスト3以下のスピリットカード1枚を召喚できる。
      シンボル:赤




[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2023-01-26 (木) 14:02:34