放浪者(ほうろうしゃ)ダン

ネクサス
4(2)/赤/創界神
<0>Lv1 <4>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔翼竜&コスト0/3以上〕(コスト0の召喚での神託はターンに1回)
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、このネクサスにコア+1できる。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。その中の対象カード1枚につき、このネクサスにコア+1する。
【神技:3】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。
または、相手のネクサス1つを破壊し、破壊したネクサスの効果を発揮させない。
【神域】Lv2『お互いのアタックステップ』
相手が転醒したとき、自分のトラッシュの[ソウルコア]を自分のスピリット/リザーブに置く。
シンボル:赤

イラスト:

 

PX22-06
カード番号:PX22-06

プロモーションカードで登場したネクサス

収録

プロモーションカード <PX>
バトスピショップバトル2023年2月優勝記念品
バトスピ大界放祭ONLINE2023年2月5日4勝記念品

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

プロモーションカード ブロックアイコン:<9> 

公式Q&A 


■■PX22-06■■ 更新日:2023/01/21 10:52 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.このネクサスの神託条件〔翼竜&コスト0/3以上〕は、系統:「翼竜」を持っていても、コスト1/2のスピリットは含まれないということ?
A2.はい、その通りです。

Q3.相手の転醒カードが《転醒》以外の「転醒カードを裏返す」効果で裏返ったとき、このネクサスの【神域】は発揮できるの?
A3.はい、発揮できます。

関連リンク 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2023-01-21 (土) 10:52:25