審判龍(しんぱんりゅう)エクソダスク

スピリット
5(3)/赤/審判
<1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <4>Lv3 9000
このカードの軽減シンボルは紫/緑/白/黄/青としても扱う。
【ミラージュ:コスト2(0)(このカードは手札からセットできる)】
【セット中】
系統:「審判」を持つ自分のスピリットすべてに、紫/緑/白/黄/青としても扱う赤シンボル1つを追加する。
Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
ターンに1回、自分のトラッシュにある《契約煌臨》を持つスピリットカード1枚か、「審判龍エクソダスク」以外の系統:「審判」を持つカード1枚を手札に戻す。
シンボル:赤

イラスト:yuukoo009

フレーバーテキスト:
審判の札は1枚じゃない。切り札は何枚持っていてもいいのさ。―契約者Χ―

 

  • 審判龍エクソダスクBS63-011
    契約編 第4章:ビヨンドエボリューション
Image of
BS63-011
カード番号:BS63-011

契約編 第4章:ビヨンドエボリューションで登場したスピリット

収録

契約編 第4章:ビヨンドエボリューション <M>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS63] 契約編 第4章:ビヨンドエボリューション ブロックアイコン:<9> 2023年01月28日

公式Q&A 


■■BS63-011■■ 更新日:2023/01/20 22:26 [Q&A情報の修正]

Q1.ミラージュってどんな効果なの?
A1.ミラージュと書かれたカードを表向きで「バーストエリア」に置き、置かれている間、様々な効果を発揮します。
カードの効果 汎用編 ミラージュに関して を参照

Q2.このカードのミラージュ効果で得たシンボル1つで赤/紫/緑/白/黄/青のすべてを同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどれか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

関連リンク 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2023-01-21 (土) 11:33:51