夢幻(むげん)天剣(てんけん)トワイライト・ファンタジア <BS22-X08>

ブレイヴ
5(2)/黄/剣刃
<1>Lv1 5000 <0>合体+5000
Lv1『このブレイヴの召喚時』
自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブの[ソウルコア]以外のコア1個を自分のライフに置ける。
合体条件:コスト5以上
【合体中】『このスピリットのアタック時』
このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
シンボル:黄

コンセプト:やまだたかひろ 
イラスト:青井岳人
イラスト:にもし(バトルスピリッツ プレミアム レイ・オーバBOX)

フレーバーテキスト:
天剣が見せる幻が、終わり無き夢へと誘う。

夢幻(むげん)天剣(てんけん)トワイライト・ファンタジア <BS51-CP05>

ブレイヴ
4(黄1神1)/黄/剣刃・界渡
<1>Lv1 4000 <0>合体+4000
フラッシュ【アクセル】コスト5(2)(この効果は手札から使用できる)
自分のライフが5以下のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
合体条件:コスト4以上
【合体中】『このスピリットのアタック時』
系統:「想獣」を持つスピリットとの合体中、ブロックされたとき、このスピリットは回復し、ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
シンボル:黄

コンセプト:やまだたかひろ 
イラスト:青井岳人

フレーバーテキスト:
「はい、私たちも頑張りますから、アレックスさんも、どうかご無事で」

 

  • 夢幻の天剣トワイライト・ファンタジアBS22-X08
    剣刃編 第4弾:暗黒刃翼
  • 夢幻の天剣トワイライト・ファンタジアBS22-X08
    オールキラブースター【名刀コレクション】
  • 夢幻の天剣トワイライト・ファンタジアBS22-X08
    バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX
  • 夢幻の天剣トワイライト・ファンタジアBS22-X08
    バトルスピリッツ プレミアム レイ・オーバBOX
Image of
BS22-X08
4枚
  • 夢幻の天剣トワイライト・ファンタジアBS51-CP05
    超煌臨編 第4章:神攻勢力
    プロモーションカード
    キャンペーンカード
Image of
BS51-CP05
カード番号:BS22-X08
カード番号:BS51-CP05

剣刃編 第4弾:暗黒刃翼で登場したブレイヴ

召喚時効果は戦神乙女ヴィエルジェに似ているが、ライフに置くコアをリザーブから確保する任意効果。
使えるコアが減ってしまうため序盤は使いづらいが、中盤からは手軽な延命手段として使える。
またライフドリームの付与効果の発揮をサポートできる。

合体アタック時効果はブロックされたとき、されなかったときそれぞれ効果を発揮する。

ブロックされたときの効果は武槍鳥スピニード・ハヤトと似ているが、スピリットなら色を問わず回復できる。
基本的には高い合体時BP+と併せて相手のブロックを強く牽制し、確実にライフにアタックを通すための効果。
また黄の同弾の連鎖先、の【激突】や指定アタックと組み合わせることで、相手のスピリットを一掃できる可能性を持つ。
なかでも【連鎖:】によるライフ回復を併せ持つ戦棍竜メイシュノサウルス、黄でありながら指定アタック効果を持つ[歌の姫巫女]リューネ・マト[漆黒の女神]ディアナ・フルールは特に相性がいい。

ブロックされなかったときの効果はライフ回復効果。
聖命】よりも条件が緩いため、仮に相手がミストカーテン等によってライフダメージを回避した場合も、ライフを回復できる。
大抵の場合にこちらの効果が発揮されるが、得られるアドバンテージはそれほど大きくないので【聖命】持ちに合体させるなど工夫が必要。

リバイバル

超煌臨編 第4章:神攻勢力で登場したブレイヴ

ライフ回復が実質的なコアブーストを兼ねた【アクセル】になった。
除去の的を増やさずコアだけ増やしたり、余ったコアで相手のターンに使ったりとコアのやりくりがしやすくなった。

ただし、黄はマジック(【アクセル】)サポートの色の割に手札/手元保護手段が極端に少ない。
貴重かつ強力なラーの黄金神殿の保護も残念ながら対象外。
効果自体は使いやすいが、咄嗟の防御手段としては期待しすぎてはいけない。

合体条件とスピリット合体中効果は、神煌臨編で登場した創界神ラーが軸の【想獣】に合わせたものになっている。
しかし、同デッキの切り札の太陽神獣セクメトゥームとは、煌臨条件と合体によるコスト加算が噛み合っていない。
また、超煌臨編で登場したコスト4想獣とは、なぜか手元に対応していないブレイヴ踏み倒し効果と【アクセル】が噛み合っていない。

使いやすい【アクセル】と縛りが厳しい合体中効果がアンバランスだが、召喚コストと合体条件は軽くなって黄らしく出しやすいブレイヴになった。
黄は軽いシンボル持ちブレイヴが慢性的に不足しているため、極端に噛み合わない場合はともかく、合体中効果を無視して採用してもいい。

収録

アニメにおいて

『ソードアイズ』『烈火魂』に登場。

『ソードアイズ』においてアマレロ・ベルジェが使用する、闇の黄のソードブレイヴ。
凶神獣カオス・ペガサロスに合体され、合体アタック時効果による回復効果でハクアとヤイバのバトルに貢献した。

『烈火魂』では柊宗矩がオールキラブースター【名刀コレクション】のイラストのものを使用。
凶神獣カオス・ペガサロスに合体され、暁佐助を苦しめた。

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS22] 剣刃編 第4弾:暗黒刃翼 (BS22-X08)  2013年05月24日
[BSC21] オールキラブースター【名刀コレクション】 (BS22-X08) ブロックアイコン:<2> 2015年09月05日
[PB01] バトルスピリッツ プレミアムヒロインズBOX (BS22-X08) ブロックアイコン:<2> 2019年05月23日
[BS51] 超煌臨編 第4章:神攻勢力 (BS51-CP05) ブロックアイコン:<6> 2020年01月25日
[PB35] バトルスピリッツ プレミアム レイ・オーバBOX (BS22-X08) ブロックアイコン:<2> 2024年07月19日
プロモーションカード (BS51-CP05) ブロックアイコン:<6> 

公式Q&A 


■■BS22-X08■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このブレイヴと合体しているスピリットが相手のスピリットにブロックされなかったとき、いつボイドからコア1個を自分のライフに置くの?
A1.ブロック宣言時に相手がブロックしないことを宣言したときにボイドからコア1個をライフに置きます。

Q2.このブレイヴと合体しているスピリットが相手のスピリットにブロックされたあと、「SD02-016ウィングブーツ」でブロックされなかったことになったら、「ボイド」からコア1個を自分のライフに置くことができるの?
A2.いいえ、すでにブロック宣言時を過ぎているので置くことはできません。


■■BS51-CP05■■ 更新日:2020/01/18 00:17 [Q&A情報の修正]

Q1.《リバイバル
アクセル】ってどんな効果なの?
A1.→カードの効果 汎用編 【アクセル】編 を参照

Q2.《リバイバル
このブレイヴと合体している系統:「想獣」を持つスピリットが相手のスピリットにブロックされたあと、「SD02-016 ウィングブーツ」などでブロックされなかったことになったら、「ボイド」からコア1個を自分のライフに置けるの?
A2.いいえ、置けません。このブレイヴの【合体中】効果は、ブロック宣言時に発揮する効果です。その後で、ブロックされなかったものとして扱っても、この効果は発揮できません。

関連リンク 

サイクル一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • BS19-X07黒蟲の妖刀ウスバカゲロウ X [ブレイヴ/緑]
    • ブレイヴ
      5(3)/緑/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【神速】
      手札にあるこのブレイヴカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのバトル時』
      相手はバーストを発動できない。
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:緑

  • BS19-X08蒼海の大剣メイルシュトロム X [ブレイヴ/青]
    • ブレイヴ(光)
      6(3)/青/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1【強化】
      アルティメット以外の自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】【強化】
      アルティメット以外の自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
      【合体時】【強襲:1】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、ターンに1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復する。
      シンボル:青

  • BS20-X07咎人の骨剣エグゼキューショナーズ X [ブレイヴ/紫]
    • ブレイヴ
      5(2)/紫/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体 +5000
      【不死:無魔】『お互いのアタックステップ』
      トラッシュにあるこのブレイヴカードは、系統:「無魔」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのバトル時』
      このブレイヴを破壊することで、相手は、相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫

  • BS20-X08光翼の神剣エンジェリックフェザー X [ブレイヴ/黄]
    • ブレイヴ(光)
      5(2)/黄/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1【強化】
      アルティメット以外の自分の「BP-効果」を-1000する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】【強化】
      アルティメット以外の自分の「BP-効果」を-1000する。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      その相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • BS21-X07天空の光剣クラウン・ソーラー制限カード<1> X [ブレイヴ/白]
    • ブレイヴ(光)(制限カード<1>)
      5(2)/白/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+7000
      Lv1【強化】
      アルティメット以外の自分の「スピリット回復効果」の体数を+1体する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】【強化】
      アルティメット以外の自分の「スピリット回復効果」の体数を+1体する。
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      合体していない自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白

  • BS21-X08深淵の巨剣アビス・アポカリプス X [ブレイヴ/青]
    • ブレイヴ
      5(3)/青/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      このターンの間、自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】
      相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のバーストしか発動できず、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
      シンボル:青

  • BS22-X07疾風の双刃カムイ・ハヤテ X [ブレイヴ/緑]
    • ブレイヴ(光)
      6(3)/緑/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1【強化】
      アルティメット以外の自分の「相手への疲労効果」の体数を+1体する。
      合体条件:コスト6以上
      【合体時】【強化】
      アルティメット以外の自分の「相手への疲労効果」の体数を+1体する。
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を疲労させる。
      この効果で相手のスピリットが3体以上疲労したとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  • BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア X [ブレイヴ/黄]
    • ブレイヴ
      5(2)/黄/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブの[ソウルコア]以外のコア1個を自分のライフに置ける。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
      ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS23-X07真・裁きの神剣トゥルース・エデン X [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      6(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤/剣刃
      <1>Lv1 10000 <0>合体+6000
      このブレイヴカードは、1コスト以上支払わなければ召喚できない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分の手札にある系統:「剣使」を持つスピリットカード/系統:「剣刃」を持つブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      ただし、『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄することで、相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BS23-X08紫電の霊剣ライトニング・シオン X [ブレイヴ/紫]
    • ブレイヴ(光)
      6(3)/紫/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置き、自分はデッキから1枚ドローする。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】【強化】
      アルティメット以外の自分の「コア除去効果」でリザーブに置くコアを+1個する。
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの色を無いものとして扱う。
      シンボル:紫

  • SD10-X02輝きの聖剣シャイニング・ソード X [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ(光)
      7(3)/赤/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      BP3000以下の相手のスピリットすべてを破壊し、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1【強化】
      アルティメット以外の自分の「BP破壊効果」の上限を+1000する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】【強化】
      アルティメット以外の自分の「BP破壊効果」の上限を+1000する。
      シンボル:赤

  • SD11-X02白夜の宝剣ミッドナイト・サン X [ブレイヴ/白]
    • ブレイヴ
      6(6)/白/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】【重装甲:緑/白/黄/青】
      このスピリットは、相手の緑/白/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      【合体時】
      このスピリットの【連鎖】は、条件を無視して発揮する。
      シンボル:白

  • SD17-X02暗黒の魔剣ダーク・ブレード X [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      6(3)/赤/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のネクサス1つを破壊する。
      この効果でネクサスを破壊したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を指定してアタックできる。
      シンボル:赤

  • X13-12裁きの神剣リ・ジェネシス X [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      6(3)/赤/剣刃
      <1>Lv1 6000 <0>合体+10000
      このブレイヴカードは、自分の手札にあるスピリットカード1枚を破棄しなければ召喚できない。
      合体条件:コスト8以上
      シンボル:赤赤


 並び順:
[閉じる] [開く]
  • BS51-CP01裁きの神剣リ・ジェネシス CP [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      6(神3)/赤/剣刃・天渡
      <1>Lv1 6000 <0>合体+10000
      このカードは自分の手札にあるスピリットカード1枚をゲームから除外しなければ召喚できない。
      フラッシュ【アクセル】コスト3(神2)(この効果は手札から使用できる)
      相手の創界神ネクサス1つのコア3個をボイドに置く。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト8以上
      シンボル:赤神

  • BS51-CP02紫電の霊剣ライトニング・シオン CP [ブレイヴ/紫]
    • ブレイヴ
      6(紫2神1)/紫/剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(2)(この効果は手札から使用できる)
      相手のフィールドのコア2個を相手のリザーブに置き、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの色とシンボルを無色として扱う。さらに、相手のフィールドのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  • BS51-CP03黒蟲の妖刀ウスバカゲロウ CP [ブレイヴ/緑]
    • ブレイヴ
      5(緑2神1)/緑/剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
      このバトルの間、相手は、バースト効果を発揮できない。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      または、手元に置かずに1コスト支払って召喚する。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      BPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:緑

  • BS51-CP04天空の光剣クラウン・ソーラー制限カード<1> CP [ブレイヴ/白]
    • ブレイヴ(制限カード<1>)
      5(白2神1)/白/剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+7000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
      このバトルの間、自分のスピリット1体はブロックされない。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      さらに、ステップに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • BS51-CP05夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア CP [ブレイヴ/黄]
    • ブレイヴ
      4(黄1神1)/黄/剣刃・界渡
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(2)(この効果は手札から使用できる)
      自分のライフが5以下のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      系統:「想獣」を持つスピリットとの合体中、ブロックされたとき、このスピリットは回復し、ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS51-CP06蒼海の大剣メイルシュトロム CP [ブレイヴ/青]
    • ブレイヴ
      6(青2神1)/青/剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【アクセル】コスト2(1)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、自分のスピリットすべての「相手へのデッキ破棄/除外効果」の枚数を+1枚する。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】【強襲:2】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、ターンに2回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復する。
      シンボル:青

  • BS51-RV005暗黒の魔剣ダーク・ブレード R [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      5(赤2神1)/赤/神話・剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      系統:「創界神」を持たなければ、このスピリットをBP+10000し、相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      この効果は効果名に「装甲」を含む効果では防げない。
      合体条件:赤&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      〔このネクサスにコア3個以上〕自分のトラッシュにある赤のカード1枚につき、系統:「地竜」を持つ自分のスピリットの「BP破壊効果」の上限を+1000する。
      シンボル:赤

  • BS51-RV006咎人の骨剣エグゼキューショナーズ R [ブレイヴ/紫]
    • ブレイヴ
      5(紫2神1)/紫/神話・剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体 +5000
      【不死:無魔】『お互いのアタックステップ』
      トラッシュにあるこのカードは、系統:「無魔」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
      合体条件:コスト5以上
      合体条件:紫&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神技:3】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分のスピリット1体を破壊する。
      この効果で破壊したとき、相手のスピリット1体を相手が破壊するか、相手は相手の手札1枚を破棄する。
      シンボル:紫

  • BS51-RV007疾風の双刃カムイ・ハヤテ R [ブレイヴ/緑]
    • ブレイヴ
      5(緑2神1)/緑/神話・剣刃・天渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【神速】
      手札にあるこのカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
      合体条件:コスト5以上
      合体条件:緑&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神技:3】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕【旋風:1】相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
      (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)
      シンボル:緑

  • BS51-RV008光翼の神剣エンジェリックフェザー R [ブレイヴ/黄]
    • ブレイヴ
      5(黄2神1)/黄/神話・剣刃・界渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      アルティメットと合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト5以上のスピリット/アルティメット
      【スピリット/アルティメット合体中】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000し、ターンに1回、このスピリット/アルティメットは回復する。
      この効果でBP0になったとき手札に戻す。
      合体条件:黄&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      自分の「BP-効果」を-3000する。
      シンボル:黄

  • BS51-RV009深淵の巨剣アビス・アポカリプス R [ブレイヴ/青]
    • ブレイヴ
      5(青2神1)/青/神話・剣刃・界渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】
      相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のバーストしか発動できず、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
      合体条件:青&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      〔このネクサスにコア4個以上〕自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:青

  • SD44-RV003輝きの聖剣シャイニング・ソード M [ブレイヴ/赤]
    • ブレイヴ
      5(赤3神1)/赤/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(赤3神1)(この効果は手札から使用できる)
      BP6000以下の相手のスピリットすべてを破壊し、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手は、相手のライフのコア1個をリザーブに置かなければ、マジックカード/【アクセル】を使用できない。
      シンボル:赤

  • SD44-RV004白夜の宝剣ミッドナイト・サン M [ブレイヴ/白]
    • ブレイヴ
      6(白3神1)/白/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      フラッシュ【アクセル】コスト4(白2神1)(この効果は手札から使用できる)
      相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】【重装甲:赤/緑/黄/青】
      このスピリットは、相手の赤/緑/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      【合体中】
      このスピリットの【連鎖】は、条件を無視して発揮する。
      シンボル:白




[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2024-07-04 (木) 14:13:51