ラー・パスト <BS57-TCP06(A)>

スピリット
2(黄1神1)/黄/起幻・来是・想獣
<1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
このカードはカード名:「創界神ラー」としても扱う。
Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
自分の手札にある、系統:「想獣」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
シンボル:黄

イラスト:YutaOtani

フレーバーテキスト:
「打倒すべきはゼウス、そしてオリン。しかし、このままではダメだ。
力も数も足りん。機械化を進めなくては。我が息子ホルスの為にもな」

ラー・フューチャー <BS57-TCP06(B)>

ネクサス
4()/黄/創界神・起幻・来是
<0>Lv1 <3>Lv2
この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔黄〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
【神域】Lv1・Lv2
系統:「想獣」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、ボイドからコア1個をカード名に「ラー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
【神域】Lv2『相手のアタックステップ』
相手のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、このネクサスのコア3個をボイドに置くことで、自分の手札にある系統:「想獣」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
この効果で《神託》は発揮されない。
シンボル:黄

イラスト:YutaOtani

  • ラー・パストBS57-TCP06(A)
    真・転醒編 第2章:究極の神醒
Image of


  • ラー・フューチャーBS57-TCP06(B)
    真・転醒編 第2章:究極の神醒
Image of


カード番号:BS57-TCP06  

真・転醒編 第2章:究極の神醒で登場した転醒カード。

ラー・パスト

ラー・フューチャー

収録

真・転醒編 第2章:究極の神醒 <CP>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS57] 真・転醒編 第2章:究極の神醒 ブロックアイコン:<8> 2021年07月31日

公式Q&A


■■BS57-TCP06■■ 更新日:2021/07/22 20:31 [Q&A情報の修正]

Q1.転醒カードってなに?
A1.両面に効果が書かれていて《転醒》を持つカードです。通常のカードと同じ様に左上にコストが書かれているA面を転醒前、右上にコストが書かれているB面を転醒後と呼びます。
カードの効果 汎用編 転醒カードに関して を参照

Q2.《転醒》ってどんな効果なの?
A2.指定されたカウント以下で、それぞれのカードに書かれている条件を満たしたとき、転醒前カードを同じ状態で裏返し転醒後カードにする効果です。裏返したとき、カウントエリアに指定された数だけコアを置きます。
カードの効果 汎用編 《転醒》編 を参照

Q3.この転醒前スピリットの転醒条件の「相手によってフィールドを離れるとき」とはどんなとき?
A3.このスピリットが、相手の効果やバトルで消滅/破壊されたり、手札/手元/デッキに戻るときです。

Q4.この転醒前スピリットが「コアは取り除けない」効果を受けているとき、転醒条件を満たしたら、この転醒前スピリットは《転醒》できるの?
A4.はい、《転醒》できます。ただし、コアは取り除けない効果を受けていても、置かれているコアすべてをリザーブに置いて転醒します。

Q5.この転醒後ネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A5.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照


関連リンク 

  • キーワード能力
    神域 (BS57-TCP06(B))
    神託 (BS57-TCP06(B))
    転醒 (BS57-TCP06(A))

サイクル一覧

  • 真・転醒編 第2章:究極の神醒で登場した、エジット転醒キャンペーンカード
    • 「パスト(英:past)」は「過去」を、「フューチャー(英:future)」は「未来」を意味する。
    • B面のイラストは元となった創界神ネクサスカードの流用で、背景のみ異なる。

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • スピリット

    • BS57-TCP04(A)アヌビス・パスト CP [赤]
      • スピリット
        4(2)/赤/起幻・来是・地竜
        <1>Lv1 3000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 10000
        このカードはカード名:「創界神アヌビス」としても扱う。
        このカードがトラッシュにある間、自分のカード名:「創界神アヌビス」か、系統:「地竜」を持つスピリットの「BP破壊効果」の上限を+5000する。
        この効果は重複しない。
        Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:赤

    • BS57-TCP05(A)オシリス・パスト CP [紫]
      • スピリット
        4(2)/紫/起幻・来是・妖蛇
        <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000 <6>Lv3 9000
        このカードはカード名:「創界神オシリス」としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:紫

    • BS57-TCP06(A)ラー・パスト CP [黄]
      • スピリット
        2(黄1神1)/黄/起幻・来是・想獣
        <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
        このカードはカード名:「創界神ラー」としても扱う。
        Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
        自分の手札にある、系統:「想獣」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
        そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
        Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:黄

    •  
    • アルティメット

    • BS57-TCP07(A)ホルス・パスト CP [緑]
      • アルティメット
        3(極2)/緑/起幻・来是・爪鳥
        <1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
        【召喚条件:自分のライフ2以上】
        このカードはカード名:「創界神ホルス」としても扱い、このカード/アルティメットのシンボルと軽減シンボルは緑としても扱う。
        Lv3・Lv4『このアルティメットの召喚時』
        ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置く。
        Lv4《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このアルティメットが相手によってフィールドを離れるとき、このアルティメットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:極

    • BS57-TCP08(A)トト・パスト CP [白]
      • アルティメット
        5(極3)/白/起幻・占征・武装
        <1>Lv3 6000 <2>Lv4 10000
        【召喚条件:自分のライフ2以上】
        このカードはカード名:「創界神トト」としても扱い、このカード/アルティメットのシンボルと軽減シンボルは白としても扱う。
        Lv3・Lv4『このアルティメットの召喚時』
        コア3個以下の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
        Lv4《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このアルティメットが相手によってフィールドを離れるとき、このアルティメットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:極

    • BS57-TCP09(A)イシス・パスト CP [黄]
      • アルティメット
        5(極3)/黄/起幻・占征・天霊
        <1>Lv3 6000 <2>Lv4 8000 <3>Lv5 10000
        【召喚条件:自分のライフ6以下】
        このカードはカード名:「創界神イシス」としても扱い、このカード/アルティメットのシンボルと軽減シンボルは黄としても扱う。
        Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットの召喚時』
        自分はデッキの下から1枚ドローできる。
        Lv3・Lv4・Lv5《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このアルティメットが相手によってフィールドを離れるとき、このアルティメットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        シンボル:極

    • BS57-TCP10(A)セト・パスト CP [青]
      • アルティメット
        5(極3)/青/起幻・占征・獣頭
        <1>Lv3 7000 <3>Lv4 12000
        【召喚条件:自分のライフ2以上】
        このカードはカード名:「創界神セト」としても扱い、このカード/アルティメットのシンボルと軽減シンボルは青としても扱う。
        Lv3・Lv4《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
        相手のライフが減ったか、このアルティメットが相手によってフィールドを離れるとき、このアルティメットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
        Lv4『このアルティメットのアタック時』
        最もコストの低い相手のスピリット1体を破壊する。
        シンボル:極

    •  
    • ネクサス

    • BS57-TCP04(B)アヌビス・フューチャー CP [赤]
      • ネクサス
        4()/赤/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <3>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔赤〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        自分のトラッシュにある系統:「来是」/「地竜」を持つカード1枚を手札に戻す。
        【神技:3】Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
        〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分の手札にある系統:「来是」/「地竜」を持つコスト4以上の赤のスピリットカード1枚を、軽減シンボルすべてを満たして召喚する。
        この効果で《神託》は発揮されない。
        シンボル:赤

    • BS57-TCP05(B)オシリス・フューチャー CP [紫]
      • ネクサス
        4()/紫/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <3>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔紫〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        自分のトラッシュにある系統:「来是」/「妖蛇」を持つコスト3以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
        または、ボイドからコア2個をカード名に「オシリス」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
        【神技:3】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
        〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメット1体のコアをリザーブとトラッシュに1個ずつ置く。
        シンボル:紫

    •  
    • BS57-TCP06(B)ラー・フューチャー CP [黄]
      • ネクサス
        4()/黄/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <3>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔黄〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        【神域】Lv1・Lv2
        系統:「想獣」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、ボイドからコア1個をカード名に「ラー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
        【神域】Lv2『相手のアタックステップ』
        相手のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、このネクサスのコア3個をボイドに置くことで、自分の手札にある系統:「想獣」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
        この効果で《神託》は発揮されない。
        シンボル:黄

    •  
    • BS57-TCP07(B)ホルス・フューチャー CP [緑]
      • ネクサス
        4()/緑/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <3>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔緑〕〔緑&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2
        このネクサスのシンボルは究極としても扱う。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        相手の創界神ネクサスのコア4個をボイドに置く。
        その後、ボイドからコア1個ずつをカード名に「ホルス」を含む自分の創界神ネクサスすべてに置く。
        【神技:3】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
        〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)
        シンボル:緑

    • BS57-TCP08(B)トト・フューチャー CP [白]
      • ネクサス
        4()/白/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <4>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔白〕〔白&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2
        このネクサスのシンボルは究極としても扱う。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
        【神技:4】Lv2『相手のスタートステップ』
        〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕相手は、このターンのメインステップとアタックステップを入れ替えて行う。
        シンボル:白

    • BS57-TCP09(B)イシス・フューチャー CP [黄]
      • ネクサス
        4()/黄/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <4>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔黄〕〔黄&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2
        このネクサスのシンボルは究極としても扱う。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
        【神技:4】Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
        〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分のライフのコア1個をこのネクサスに置ける。
        そうしたとき、相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
        シンボル:黄

    • BS57-TCP10(B)セト・フューチャー CP [青]
      • ネクサス
        4()/青/創界神・起幻・来是
        <0>Lv1 <3>Lv2
        この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
        このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
        このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
        《神託》〔青〕〔青&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
        ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
        ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
        その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
        Lv1・Lv2
        このネクサスのシンボルは究極としても扱う。
        Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
        ブレイヴのコストを無視して、コスト9以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
        【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
        系統:「獣頭」を持つ自分のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、このネクサスのコア3個をボイドに置くことで、相手のトラッシュにあるカード1枚をデッキの上に戻す。
        シンボル:青





[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-07-29 (木) 07:17:30
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索