ペンタン帝国(ていこく)帝都(ていと)アンプルール/The Empire of Pentan:the Capital Empereur

ネクサス
5(4)/黄
<0>Lv1 
Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、
バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
シンボル:黄黄

イラスト:ぽぽるちゃ

フレーバーテキスト:
おそらく、全世界で最も平和で、かわいらしく、退屈な都。
新年の開始時に、都の名前変更祭が開かれる。
現在は3回目のアンプルール。まあ、どうでもいいけど。
―放浪者ロロ『異界見聞録』名所千選717―

  • ペンタン帝国:帝都アンプルールBS14-087
    覇王編 第1弾:英雄龍の伝説
Image of


カード番号:BS14-087  

覇王編 第1弾:英雄龍の伝説で登場したネクサス

乗せているコアを消費させることでエンジェルボイスの効果を発揮する。
コアを乗せておけば相手の動きを制限できるが、このカードにコアを割いている状態で自分の場にLv3ほどのスピリットを用意する必要がある。
採用する低コスト帯のスピリットを、少ないコアでLv3にできるものにまとめておきたい。

リューネ・マトなどのLv4のスピリットで効果を使えばフラッシュで逆転されにくくなる。

バトルのルールを書き換える効果のため【装甲】【重装甲】を持ったスピリットに対しても有効に働く。

エンジェルボイスそのものより軽いコストで効果を発揮できるが、奇襲性は大きく劣ってしまう。
また、ネクサスなので除去されやすい一方、【氷壁】をかいくぐれるというメリットも存在する。

収録

覇王編 第1弾:英雄龍の伝説 <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS14] 覇王編 第1弾:英雄龍の伝説  2011年10月08日

公式Q&A


■■BS14-087■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.シンボルが2つあるんだけど、どういうこと?
A1.コストを支払うとき、このネクサス1つで、2コスト軽減できます。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS14-087

サイクル

  • 覇王編 第1弾:英雄龍の伝説より登場した、5コスト・Lv1のみのダブルシンボルネクサス。

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • ネクサス

    • BS14-075焔竜の城塞都市 U [赤]
      • ネクサス
        5(4)/赤
        <0>Lv1
        Lv1『自分のアタックステップ』
        相手のスピリットを破壊したとき、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:赤赤

    • BS14-078幽鬼集う廃都 [紫]
      • ネクサス
        5(4)/紫
        <0>Lv1
        Lv1『自分のアタックステップ』
        相手によって自分のスピリットが破壊されたとき、自分のデッキを上から4枚破棄することで、破壊されたスピリット1体を疲労状態で自分のフィールドに残す。
        シンボル:紫紫

    • BS14-081神樹の切り株都市 U [緑]
      • ネクサス
        5(4)/緑
        <0>Lv1
        Lv1『自分のエンドステップ』
        自分のデッキを上から1枚オープンできる。
        そのカードが緑のスピリットカードのとき召喚できる。
        召喚しない、または、他のカードのときはデッキの上に戻す。
        シンボル:緑緑

    • BS14-084永久凍土の王都 [白]
      • ネクサス
        5(4)/白
        <0>Lv1
        トラッシュにあるこのネクサスカードは、一切の効果を受けない。
        Lv1
        自分のライフが0になるとき、このネクサスを自分のトラッシュに置くことで、自分のライフは0にならない。
        その後、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
        シンボル:白白

    • BS14-087ペンタン帝国:帝都アンプルール [黄]
      • ネクサス
        5(4)/黄
        <0>Lv1
        Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
        このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
        Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
        シンボル:黄黄

    • BS14-090勇壮なる船上都市 [青]
      • ネクサス
        5(4)/青
        <0>Lv1
        Lv1
        合体スピリットすべての「合体時BP+」を0として扱う。
        シンボル:青青

    •  
    • BS17-062彷徨う天空寺院 [赤]
      • ネクサス
        5(3)/赤
        <0>Lv1
        Lv1『自分のメインステップ』
        自分が本来のコストが8以上のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、自分のリザーブから2コストまでを支払ったものとして扱う。
        この効果はターンに1回しか使えない。
        シンボル:赤赤





[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-03 (火) 16:26:09
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索