ブランチロック/Branch Lock

マジック
5(2)/緑
フラッシュ:
自分のフィールドにシンボルが2色以上あるとき、相手のスピリット2体を疲労させる。

イラスト:四季童子

  • ブランチロックBS05-074
    第五弾:皇騎
  • ブランチロックBS05-074
    ハイランカーデッキ デスクロスブースト
Image of


カード番号:BS05-074  

第五弾:皇騎で登場したマジック

条件付きながら自分が対象を指定できるソーンプリズン
似た効果にダブルソニックも存在するが、条件から差別化は容易。
バインディングウェブは似た立場のため、対象を選べる点で差別化したい。
少々重めなコストは緑を含むデッキなら調達は容易い。

【赤緑連鎖】【緑青連鎖】【ゴッド・ゼクス】の台頭で条件を満たすのは容易。
ダブルシンボルネクサス天空を貫くバリスタオワリノセカイは、色や効果発揮後の効果面で相性が良い。
登場当初は森林のセッコーキジなどの変色効果とシンボル1つで条件を満たせたが、【六天連鎖】登場時の裁定変更で異なる色として扱える2つ以上のシンボルが必要になった。

後に蒼き蜂皇オオセイボゥ・Aの【アクセル】といった上位互換が登場。

収録

第五弾:皇騎 <C>
ハイランカーデッキ デスクロスブースト <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS05] 第五弾:皇騎 (BS05-074)  2009年08月07日
[SD04] ハイランカーデッキ デスクロスブースト (BS05-074)  2010年12月10日

公式Q&A


■■BS05-074■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.自分の「フィールド」に1体だけいる緑のスピリットに「BS02-104アディショナルカラー」で「赤」を与えたら、緑と赤の2色のシンボルがあるものとして、このマジックを使うことができる?
A1.いいえ、使えません。異なる色として扱えるシンボルが2つ以上必要です。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS05-074




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-10-23 (金) 02:36:02
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索