ピックシュート「Gt」

マジック
4(2)/黄
このカードは系統:「詩姫」を持つ。
手札にあるこのカードは、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが相手によってフィールドを離れたとき、コストを支払わずに使用できる。
この効果はターンに1回しか使えない。
【タイプ:歌】
フラッシュ:
このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000し、BP0になったとき破壊する。
その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

イラスト:笛吹りな

  • ピックシュート「Gt」SD58-014
    メガデッキ【学園演奏会】
Image of


カード番号:SD58-014  

メガデッキ【学園演奏会】で登場したマジック

フラッシュ効果はBP-効果とそれに付随した除去効果で、同コスト帯では平均的なBP-範囲。

「Gt」の名称を持つため、同デッキ収録の[スクールバンド]フォンニーナ「Dr」[スクールバンド]ジャンヌ・ドラニエス「Dr」で手札に加えられるほか、タイプ:歌の各種サポートに対応する。

このマジックの最大の特徴は相手によってフィールドを離れた時にコストを支払わず即座に発揮する効果。
この効果はQ1にあるようにトラッシュへ置かれてからの発揮であるため、[学園制服]ディアナ・フルールとの相性が非常によく、[学園制服]ディアナ・フルール自身が破壊/消滅でトラッシュに置かれたときにこのカードを使用することですぐに召喚しなおすことができる。
また、スピリットを破壊された時に待機状態中にネイ・ランテイルでフィールド/トラッシュから回収して直後に発揮するといったコンボも可能。

収録

メガデッキ【学園演奏会】 <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[SD58] メガデッキ【学園演奏会】 ブロックアイコン:<7> 2021年03月13日

公式Q&A


■■SD58-014■■ 更新日:2021/03/05 22:17 [Q&A情報の修正]

Q1.手札にあるこのカードの「相手によってフィールドを離れたとき」とはどんなとき?
A1.対象のスピリットが、相手の効果やバトルで消滅/破壊されトラッシュに置かれたときや、手札/手元/デッキに戻ったときです。この効果は離れるときに割り込む効果ではありません。

Q2.手札にこのカードが2枚あるとき、同じターンに、手札にあるこのカードの効果は1回ずつ発揮できるの?
A2.いいえ、発揮できません。「この効果はターンに1回しか使えない」と書かれた効果は、1回目とは別のカードであっても、同じカード名の同じ効果ならプレイヤーごとにターンに1回しか発揮しません。

Q3.フィールドに置かれたこのカードは、コストを支払えば、再度、そのマジックの効果を発揮できるの?
A3.いいえ、発揮できません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    SD58-014




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-04-12 (月) 00:03:44
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索