ジェネラル瀬戸大将(せとだいしょう)

スピリット
4(3)/黄/妖戒
<1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
このスピリットカードは、マジックカードとしても扱う。
フラッシュ:(この効果は、フィールドにいる間、使用できない)
このバトルの間、BPを比べるとき、BPのかわりにLvを比べ、Lvが同じか低いスピリット/アルティメットが破壊される。
シンボル:黄

イラスト:鈴音ことら

フレーバーテキスト:
皇家狭間の戦いの後、カシャネコは家臣に何も告げることなく姿を消した。
瀬戸大将はその留守を支え、妖戒衆を取りまとめた。

  • ジェネラル瀬戸大将BS33-047
    烈火伝 第3章
Image of


カード番号:BS33-047  

烈火伝 第3章で登場したスピリット

エンジェルボイスの上位互換マジックとしても使用できる妖戒

妖戒は数を並べるのに、戦姫は【起導】を発揮するのにコアを使いがちなので相性はそれほどよくない。
Lv負けしづらいアルティメットが中心のデッキに採用するのが適当だろう。
ルール変更効果なので【超装甲:黄】に引っ掛からずその対策にもなる。

収録

烈火伝 第3章 <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS33] 烈火伝 第3章 ブロックアイコン:<2> 2015年10月17日

公式Q&A


■■BS33-047■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットカードは、手札/デッキ/トラッシュにあるとき、「マジックカードをコストを支払わずに使用する」効果などの対象になるの?
A1.はい、対象になります。手札/デッキ/トラッシュにあるとき、このスピリットカードは、スピリットカードでありマジックカードでもあります。

Q2.フィールドにいるこのスピリットブレイヴと合体し、『このスピリットのアタック時』効果を発揮するとき、マジックの効果を受けない相手のスピリットを対象にできるの?
A2.はい、対象にできます。フィールドにいるスピリットは、マジックカードとしては扱いません。

Q3.このマジックのフラッシュ効果を使ったバトルの間は、「BPを比べて相手のスピリットだけを破壊したとき」などの効果は発揮される?
A3.いいえ、BPを比べていないので発揮しません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS33-047




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2015-10-23 (金) 21:34:11
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索