ショコラ

契約スピリット
3(2)/黄/金雲・新生
<1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 OC<2+>+5000
魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
【魂状態】【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
〔ターンに1回:同名〕系統:「新生」を持つ自分の効果で自分のカウントが増えたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
自分のカウント+2する。
その後、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-6000でき、BP0になったとき破壊する。
シンボル:黄

イラスト:石川てつや

フレーバーテキスト:
バトルもレディにお任せなんだから!

 

  • ショコラPC02-CX01
    バトスピプレミアムカードセット ショコラ
Image of
PC02-CX01
カード番号:PC02-CX01

バトスピプレミアムカードセット ショコラで登場した契約スピリット

Lv3を持たない代わりにLv2コストが軽いためOCのBP加算で容易にBP10000になれるのが特徴。
契約スピリットとしては最大BPが低めだが、「BP-効果」でブロッカー候補を弱体化できるので盤面次第ではBP16000クラスとの相打ちも狙える。

フィールドに存在してさえいれば常時ドローエンジンの役目を果たし、相手ターンで契約煌臨を行えばターン1回制限も苦にならない。

収録

バトスピプレミアムカードセット ショコラ <契約X>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[PC02] バトスピプレミアムカードセット ショコラ ブロックアイコン:<9> 2022年06月25日

公式Q&A 


■■PC02-CX01■■ 更新日:2022/06/17 23:25 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、通常のスピリットと違うの?
A1.はい、カード種類に「契約スピリット」と書かれたスピリットは、「契約カード」の1種で、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 契約カードに関して を参照

Q2.「魂状態」ってなに?
A2.「魂状態」にできるルールや効果で、フィールドに置かれた契約カードのことです。この状態ではスピリットなどではないため、上にコアを置いたり、アタックやブロックしたり、そのシンボルでコストの軽減はできません。また、Lvのある効果は発揮できません。ただし、【魂状態】と書かれた効果であれば、Lvに関係なくその効果を発揮します。
カードの効果 汎用編 契約カードに関して を参照

Q3.「カウント」や《OC》(オーバーカウント)ってなに?
A3.「カウント」は、カウントエリアに置かれたコアの数のことです。カウントに関する効果以外でカウントエリアのコアを移動、参照したり、コストの支払いに使用することはできません。
OC》は、自分のカウントが指定以上のとき、《OC》のBP+でBPが増えたり、そのカードに書かれた【OC中】効果が発揮できるようになる効果です。
カードの効果 汎用編 カウントに関して を参照

関連リンク 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-06-28 (火) 22:27:13