サードアイズ・スネーク

スピリット
2(1)/紫/妖蛇
<1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
Lv1・Lv2
相手が効果でボイドからコアを増やすとき、そのコアの置く場所を、このスピリットに変更する。
シンボル:紫

イラスト:伊藤正市

フレーバーテキスト:
周囲のエネルギーがあのスピリットに収束していく?
まずい、ラーテンを引き離して!
あの蛇は、ラーテンの天敵です!

  • サードアイズ・スネークBS24-013
    アルティメットバトル01
Image of


カード番号:BS24-013  

アルティメットバトル01で登場したスピリット

相手のコアブーストをこちらのコアブーストに変える、強力なメタ効果をLv1から発揮する。
タイミングや効果の種類に制限がなく、コアブーストが得意なはもちろん、の【聖命/神聖命】、アルティメット・ジークヴルム・ノヴァの召喚時Uトリガーなど、あらゆるコアブーストに対応できる汎用性の高さが特徴。
さらにルールに干渉する効果のため、相手が【装甲/重装甲/超装甲:紫】を持っていても防ぐことができない。
このカードがある場面で能動的なコアブーストは使用してくる可能性は低いため、コアを奪うなら既に場にある効果のものからになる。
ネガ・テュポーン機巧武者サイウンのような条件を満たしたときに強制的に発揮される効果に対しては強烈に刺さり、除去に乏しい緑単色はこのカード一枚で展開を大きく阻害されかねない。
相手依存ではあるが、自色でのコアブースト手段に乏しいにとって貴重なコアブースト要員となるだろう。
BPが低いため相手の除去に注意しつつ、可能な限り序盤に召喚して相手のテンポを狂わせたい。

コスト2スピリットなので、他色にタッチで投入しても活躍できる。

  • 背景世界において、ラーテンだが、単体でコアブースト効果を持っていないため、このスピリットが天敵というほどではない。

収録

アルティメットバトル01 <C>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS24] アルティメットバトル01 ブロックアイコン:<1> 2013年10月26日

公式Q&A


■■BS24-013■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.相手のこのスピリットがいるとき、自分のスピリットの「ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く」効果を発揮したら、自分のスピリットではなく、このスピリットにボイドからコア1個が置かれるということ?
A1.はい、その通りです。

Q2.相手のこのスピリットがいるとき、自分のスピリットの「ボイドからコア1個を自分のライフに置く」効果を発揮したら、自分のライフではなく、このスピリットにボイドからコア1個が置かれるということ?
A2.はい、その通りです。

Q3.相手のこのスピリットがいるとき、【重装甲:紫】を持つ自分のスピリットが「ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く」効果を発揮したら、自分のスピリットにコア1個は置かれるの?
A3.いいえ、置けません。この効果は【重装甲】では防げません。

Q4.相手のこのスピリットがいるとき、自分のスピリットが3体いて「ボイドから、コア1個ずつを自分のスピリットすべての上に置く」効果を発揮したら、自分のスピリットではなく、このスピリットにボイドからコア3個が置かれるの?
A4.はい、その通りです。

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS24-013




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-06-24 (土) 06:24:23
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索