クリシュナーガ・ハザール

スピリット
10(白5神1)/白/天渡・甲竜
<1>Lv1 10000 <2>Lv2 16000 <5>Lv3 21000
Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
相手のスピリット/アルティメット/ネクサス合計4つまでを手札に戻す。
その後、相手は、相手の手札を4枚以下になるように好きな順番でデッキの下に戻す。
この効果でデッキに4枚以上戻したとき、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
Lv2・Lv3【重装甲:紫/白/青】
このスピリットは、相手の紫/白/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
シンボル:白白

イラスト:吉村正人

フレーバーテキスト:
ヴィシュヌとクリシュナの連携は完璧で、彼らふたりが
揃っていなければ、戦いはすでに敗北に終わっていただろう。
―『創世書記』新4章12―

  • クリシュナーガ・ハザールBS51-060
    超煌臨編 第4章:神攻勢力
Image of


カード番号:BS51-060  

超煌臨編 第4章:神攻勢力で登場したスピリット

  • 2020年5月1日に施行された待機状態の裁定変更の影響を強く受けたカード。
    元々はアタック時効果で手札に戻したカードを含めて「その後」の効果でデッキに戻すカードを選ばせていたが、新ルールではフィールドのカードは手札に戻る待機状態になるため「その後」の効果の対象にならなくなった。
    従ってこれらの効果に連動した相手のライフを減らす効果の発揮が困難になってしまった。

収録

超煌臨編 第4章:神攻勢力 <R>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS51] 超煌臨編 第4章:神攻勢力 ブロックアイコン:<6> 2020年01月25日

公式Q&A


■■BS51-060■■ 更新日:2020/01/18 00:45 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットのアタック時効果が発揮したとき、相手はデッキの下に戻すカードの順番を、自分にも見せるの?
A1.いいえ、見せません。相手が相手の手札を好きな順番で自分に見せずにデッキの下に戻します。

Q2.【重装甲】ってどんな効果なの?
A2.→カードの効果 汎用編 【重装甲】編 を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS51-060




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-05-05 (火) 17:44:26
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索