ガレット・レヴォ[バトルスピリッツミラージュ]

ネクサス
5(紫2白2)/紫白/創界神
<0>Lv1 <4>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔紫/白&来是/占征&コスト3以上、「ブレイドラ」〕
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv1・Lv2
このネクサスのシンボルは白としても扱う。
Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
自分はデッキから1枚ドローし、ボイドからコア2個をこのネクサスに置く。
【神技:4】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個をリザーブに置く。
または、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
シンボル:紫

イラスト:稲吉朝子

カード番号:SD60-CP01  

バトスピエントリーデッキ【紫翼の未来】で登場したネクサス

収録

バトスピエントリーデッキ【紫翼の未来】 <CP>

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[SD60] バトスピエントリーデッキ【紫翼の未来】 ブロックアイコン:<8> 2021年10月30日

公式Q&A


■■SD60-CP01■■ 更新日:2021/10/22 23:01 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.このネクサスを配置したときの《神託》と、『このネクサスの配置時』効果は、どちらから解決するの?
A2.配置したときの《神託》と『このネクサスの転醒時』効果が同時に発揮されるため、ターンプレイヤーが解決順を決めます。


関連リンク 




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2021-10-26 (火) 00:48:59
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索