カード効果:自分の手札すべてを破棄する

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  • BS40-X03煌天凰ジオ・シルフィード X [緑]
    • スピリット
      8(3)/緑/爪鳥
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000
      フラッシュ《煌臨:緑&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札にある《煌臨》を持つスピリットカード3枚までを、コストを支払わずに好きなだけ召喚し、残りの手札すべてを破棄する。
      その後、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      《煌臨》を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:緑

  •  
  • BS43-RVXX01超神星龍ジークヴルム・ノヴァ XX [赤]
    • スピリット
      9(5)/赤/星竜・勇傑
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 25000
      フラッシュ《煌臨:星竜&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分のトラッシュのコアすべてをこのスピリットに置く。
      さらに、カード名に「ヴルム」を含むスピリットに《煌臨》していたとき、自分のライフが5になるように、ボイドからコアを置く。
      【煌臨中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP合計20000まで相手のスピリットを好きなだけ破壊する。
      または、ゲーム中に1回、お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      シンボル:赤赤

  •  
  • BS49-032蟻炎の騎師団長インビクタ M [緑]
    • スピリット
      4(緑2神1)/緑/天渡・殻人
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 11000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札すべてを破棄できる。
      この効果で系統:「殻人」を持つカードを破棄したとき、自分はデッキから3枚ドローし、破棄した系統:「殻人」を持つカード1枚につき、相手の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置く。
      Lv2・Lv3『相手のターン』
      このスピリットは相手の効果で、破壊されず、フィールドから手札/デッキに戻らない。
      さらに、自分のライフは相手の効果では減らない。
      シンボル:緑

  •  
  • BS60-030碧樹海の主ジラ・ジャール M [緑]
    • スピリット
      5(3)/緑/碧雷・遊精
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札すべてを破棄できる。
      この効果で系統:「碧雷」を持つカードを破棄したとき、相手のスピリット/ネクサス1つにつき、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回:同名〕系統:「碧雷」を持つ自分のスピリット1体を回復できる。
      自分のカウント8以上のとき、かわりに、系統:「碧雷」を持つ自分のスピリットすべてを回復できる。
      シンボル:緑

  •  
  • BS61-024G∴B 暗器のベニシス [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/秘契約・碧雷・忍風
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 7000 OC<4+>+5000
      フラッシュ《契約煌臨:秘契約》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/破壊時』
      自分の手札すべてを破棄できる。
      この効果で系統:「碧雷」を持つカードを破棄したとき、相手の手札/手元のカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      OC条件:カウント4以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      バトル終了時、自分のトラッシュの[ソウルコア]をリザーブに置ける。
      シンボル:緑

  •  
  • BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール X [黄]
    • スピリット
      9(5)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:詩姫&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv3『このスピリットのアタック時』
      お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから手札が3枚になるまでドローする。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄黄

  •  
  • CB12-X04仮面ライダーゼロワン メタルクラスタホッパー X [緑]
    • スピリット
      7(4)/緑/仮面
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <7>Lv3 16000
      メイン【チェンジ】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で1枚以上破棄したとき、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      この効果発揮後、このカードを破棄するか、カード名に「ゼロワン」を含むコスト6以下の自分のスピリットと回復状態で入れ替える。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、このスピリットのコアの数以下の相手のスピリット/アルティメットからブロックされない。
      シンボル:緑

  •  
  • CB18-038(B)殲滅機甲獣デストルドス[ウルトラ怪獣2020] 転醒R [紫・白]
    • スピリット
      9()/紫白/機獣・異合・仇敵
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 14000 <5>Lv3 18000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウントしない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒時』
      このターンの間、自分は《転醒》を発揮できない。
      さらに、自分の手札すべてを破棄し、このスピリット以外のスピリットすべてを破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、相手のライフの[ソウルコア]以外のコア1個をボイドに置き、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      その後、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:紫白

  •  
  • CB22-025三面怪人ダダ[初代ウルトラ怪獣] [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/冥主
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      このスピリット以外のカード名に「初代ウルトラ怪獣」を含む自分のスピリット/ネクサスがあるとき、自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア2個をボイドに置ける。
      そうしたとき、自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄する。
      その後、自分はデッキから相手の手札と同じ枚数ドローする。
      シンボル:緑

  •  
  • CB26-005HERO WILD TIGER [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      4(緑2赤1)/赤紫緑白黄青/NEXT
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      【バースト:相手の『このスピリットの召喚/煌臨時』発揮後】
      自分の手札すべてを破棄できる。
      この効果で系統:「NEXT」を持つカードを破棄したとき、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットのシンボルは赤/紫/白/黄/青としても扱う。
      シンボル:緑

  • CB26-037ROCK BISON [緑]
    • スピリット
      5(2)/緑/NEXT
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000
      フラッシュ《契約煌臨:「アントニオ」/「ROCK BISON」》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/煌臨時』
      自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄することで、自分はデッキから相手の手札を同じ枚数ドローする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を重疲労させる。
      その後、自分の手札にある「ORIGAMI CYCLONE」1枚を、[ソウルコア]をトラッシュに置いたものとして、このスピリットの隣か、このスピリット以外に《契約煌臨》できる。
      シンボル:緑

  •  
  • ブレイヴ

  • BS12-053オオヅツナナフシ [緑]
    • ブレイヴ
      4(2)/緑/殻虫
      <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄できる。
      そうしたとき、自分はデッキから相手の手札と同じ枚数ドローする。
      合体条件:コスト3以上
      【合体中】
      相手がドローしたとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • BS45-X07創界神ヘルメス X [緑]
    • ネクサス
      2(1)/緑/創界神・オリン
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔剣獣/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは緑としても扱う。
      【神技:3】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄する。その後、自分はデッキから3枚ドローする。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣獣」を持つコスト4以上の自分のスピリットすべては、BP+10000され、バトル終了時、ターンに1回ずつ、回復できる。
      この効果は重複しない。
      シンボル:神

  •  
  • CB25-065ケネス・スレッグ R [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑/クルー・閃光
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個ずつを、このネクサスと、系統:「MS」を持つ自分の緑のスピリット1体に置く。
      Lv1・Lv2
      系統:「MS」を持つ自分の緑のスピリットがいる間、このネクサスは相手の効果を受けない。
      Lv2
      〔重複不可〕系統:「閃光」を持つ自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄することで、自分はデッキから相手の手札と同じ枚数ドローする。
      シンボル:緑

  •  
  • マジック

  • BS01-138ハンドリバース U [緑]
    • マジック
      5(2)/緑
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      その後、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  •  
  • BS10-111ハンドタイフーン R [黄] (禁止カード)
    • マジック(禁止カード)
      5(3)/黄
      メイン:
      お互い、手札すべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから4枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  •  
  • BS49-091バグズリバース [緑]
    • マジック
      4(緑1神1)/緑
      自分のカード名:「ゴッドシーカー 天騎士オールリィチ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神アレス」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で系統:「殻人」を持つカードを破棄したとき、相手の手札/手元のカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分のカード名:「創界神アレス」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。

  •  
  • BS55-071リバースジャマー [緑]
    • マジック
      6(3)/緑
      このカードは系統:「起幻」を持つ。
      手札にあるこのカードは、自分のアタックステップに相手がマジックカードを使用したとき、その効果発揮前に、このカードのコストを支払って破棄することで、ただちにその効果を無効にする。
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で系統:「樹魔」を持つカードを破棄したとき、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。

  •  
  • BS60-090インクリース [緑]
    • マジック
      4(2)/緑/碧雷
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      自分のカウント6以上の間、重疲労状態の相手のスピリット/ネクサスすべての効果を発揮させず、それらのスピリット/ネクサスは回復できない。
      メイン:
      自分の手札すべてを破棄する。
      この効果で系統:「碧雷」を持つカードを破棄したとき、相手の手札/手元のカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      このドローによって相手はネクサスの効果を発揮できない。

  •  
  • BSC22-136ハンドリバース U [緑]
    • マジック
      5(2)/緑
      メイン:
      自分の手札すべて(最低1枚以上)を破棄する。
      その後、相手の手札1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、自分はデッキから1枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  •  
  • GX19ハンサムドロー GX [黄] (禁止カード)
    • マジック
      2(2)/黄
      メイン:
      お互い、手札すべてを破棄する。その後、お互い、デッキの上から2枚目をドローする。
      このカードは「ハンサム」しか使用できない。
      フラッシュ:
      このターンの間、自分のスピリット1体をBP+2000する。
      このカードは「ハンサム」しか使用できない。


先頭に戻る



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-12-02 (金) 00:03:21