カード効果:自分のミラージュを破棄する

一覧

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • BS56-004レドーム・ドラゴン [スピリット/赤]
    • スピリット
      4(2)/赤/来是・機竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある、カード名:「レドーム・ドラゴン」以外の系統:「機竜」を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分の赤/白のミラージュ1つを破棄することで、このスピリットは手札に戻る。
      シンボル:赤

  • BS56-009コスモライザードラゴン R [スピリット/赤]
    • スピリット
      6(赤3白1)/赤/占征・機竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 9000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      効果名に「装甲」を含む効果を持つ相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      この効果は相手の効果では防げない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のミラージュ1つを破棄することで、このバトルの間、このスピリットのシンボルを赤シンボル3つに固定する。
      シンボル:赤

  • BS56-076オラクルXVII オーバースター R [マジック/白]
    • マジック
      4(白2赤1)/白
      【ミラージュ:コスト3(白1赤1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『このミラージュのセット時』
      ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置く。
      自分のスピリットの「ザ・スター」がいるとき、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      【セット中】
      お互いのライフは、増やせず、ターンごとに、1ずつしか減らない。
      本来のコストが7以上の自分か相手のスピリット/アルティメットが、本来のコストを支払って召喚され、同じターンにアタックしたとき、このミラージュを破棄する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。

  • BS57-003ゲンセイリュー [スピリット/赤]
    • スピリット
      4(2)/赤/来是・古竜
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      手札にあるこのカードは、自分の赤/白のミラージュをコストを支払ってセットしたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、相手のネクサス1つを破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      セットしている自分のカード1枚を破棄することで、BP12000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BS57-031コスモクアッガー [スピリット/白]
    • スピリット
      4(白2赤1)/白/来是・機獣
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『相手のターン』
      相手の効果で自分のライフが減るとき、このミラージュを破棄することで、このターンの間、自分のライフは相手の効果では減らない。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/ブロック時』
      ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の赤/白のミラージュ1つを手札に戻すことで、バトルしていないこのスピリットをセットする。
      シンボル:白

  • BS57-080コズミックシェル R [マジック/白]
    • マジック
      6(4)/白
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のエンドステップ』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      このミラージュを手札に戻すことで、その中のミラージュ効果を持つ白のカード1枚を、コストを支払わずにセットする。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      その後、自分の赤/白のミラージュ1つを破棄することで、このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。

  • BS57-X08オラクル二十一柱 VIII ザ・ストレングス X [スピリット/青]
    • スピリット
      7(4)/青/来是・占征
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から10枚破棄でき、10枚以上破棄したとき、このスピリットのシンボルを0に固定する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      セットしている自分のカード1枚を破棄できる。
      それが青のカードのとき、このスピリットは回復する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      セットしている自分のカード1枚を破棄することで、相手のフィールドにあるマジックカード1枚を破棄する。
      シンボル:青

  • BS58-064ミストミラージュ [ネクサス/紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv1『自分のメインステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「夜族」を持つスピリットカードすべては、召喚コストに[ソウルコア]を使用することで召喚できる。
      シンボル:紫

  • BS58-083オラクル XVI オーバータワー R [マジック/青]
    • マジック
      4(3)/青
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
      自分のスピリットの「ザ・タワー」がいるとき、この効果に書かれた「+1枚」を「+2枚」に変更する。
      【セット中】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローした後、手札2枚を破棄する。

  • BS58-XX01未来神龍ネーヴェル・フレア XX [スピリット/赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/来是・未来神
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「来是」/「占征」を持つ自分の赤のスピリットがアタックしている間、相手が「アタックステップを終了する」効果を発揮したとき、自分の手札にある系統:「来是」を持つ赤1色のカード1枚を破棄することで、相手のライフのコア2個までをリザーブに置く。
      Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、セットしている自分のカード1枚を破棄することで、同じ状態でフィールドに残る。
      シンボル:赤

  • BS58-XX02未来邪神ゴルナ・ガルマ XX [スピリット/紫]
    • スピリット
      7(4)/紫/来是・未来神
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      セットしている自分のカード1枚につき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      Lv2・Lv3
      このスピリット以外の系統:「来是」/「占征」を持つ自分の紫のスピリットが召喚されたとき、自分のミラージュ1つを破棄できる。
      そうしたとき、破棄したカードのコスト1につき、相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置く。
      シンボル:紫

  • BS61-009オンミョウジャ [スピリット/紫]
    • スピリット
      3(1)/紫/血晶・妖蛇
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ
      このミラージュを破棄できる。
      このとき、相手のスピリット1体を相手が破壊する。
      その後、自分のスピリット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/破壊時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫

  • BS63-085リバーサルインカンテイション [マジック/緑]
    • マジック
      3(2)/緑/碧雷
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回:同名〕このミラージュを破棄することで、自分の手札にある系統:「碧雷」を持つカード1枚を破棄する。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローし、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を疲労させる。
      その後、効果名に「神速」を含む効果を持つ自分のスピリット1体を手札に戻す。

  • BS63-CP11タイムリープ CP [マジック/黄]
    • マジック
      5(2)/黄
      【ミラージュ:コスト4(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のターン』
      『このスピリットの召喚/煌臨時』効果を持つ自分の黄1色のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、このミラージュを破棄することで、そのスピリットの『このスピリットの召喚/煌臨時』効果1つを発揮させる。
      メイン:
      自分のスピリットの『このスピリットの召喚時』効果1つを発揮させる。

  • BS64-007ドラゴモンク [スピリット/赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/緋炎・戦竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      自分の赤の「ジークフリード」すべては、相手の効果でフィールドを離れるとき、このミラージュを破棄することで、ボイドからコア1個ずつをそれらのスピリットに置き、疲労状態でフィールドに残る。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      〔ターンに1回:同名〕自分のトラッシュにある、系統:「緋炎」を持つスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に戻せる。
      シンボル:赤

  • BS65-069賢蛇の肖像 [ネクサス/紫]
    • ネクサス
      4(3)/紫/血晶
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      自分の手元のカードすべては相手の効果を受けない。
      さらに、自分のカウント5以上の間、自分が自分の手元にある系統:「冥契約」を持つスピリットカードを《契約煌臨》するとき、このミラージュを破棄することで、[ソウルコア]をトラッシュに置いたものとして《契約煌臨》できる。
      Lv1『相手のターン』
      相手が効果でボイドからコアを増やしたとき、増えたコア1個につき、ボイドからコア1個を系統:「冥契約」を持つ自分のスピリット1体か、このネクサスに置ける。
      シンボル:紫

  • BSC39-032[オフショット]サンディ・Z・レオノーラ [スピリット/黄]
    • スピリット
      4(黄2神1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:グランシエスタ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキの下から1枚ドローする。
      さらに、ターンに1回、自分のミラージュ1つを破棄することで、このスピリットは回復する。
      Lv3【ショーアップ】〔神衣装&「サンディ・Z・レオノーラ」〕
      このスピリットを、アタックするかわりに手札に戻すことで、手札にある対象のカード1枚をコストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC39-CP01[新しき日々]リリカ・レム CP [スピリット/黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ』
      カード名に「リリカ」/「センリ」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、このミラージュを破棄することで、次の自分のスタートステップまで、そのスピリットは相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      さらに、2コスト支払うことで、そのスピリットを回復させる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:黄

  • BSC39-RV001[漆黒の女神]ディアナ・フルール M [スピリット/黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 10000 <3>Lv3 13000
      【チーム:トワイライトゴシック/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべては、相手によってフィールドを離れるとき、自分のミラージュ1つを破棄することで、回復状態でフィールドに残る。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットのバトル終了時、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      Lv3
      相手は、ブレイヴをスピリット状態にできない。
      シンボル:黄黄

  • BSC40-039[白黒幻奏]ローリア・シープス [スピリット/黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      【チーム:プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】
      【ミラージュ:コスト4(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減るとき、このミラージュを破棄することで、減るコアの数を-1個する。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、【プリティアニマルズ】を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、このターンの間、そのスピリットはブロックされない。
      シンボル:黄

  • CB18-052新世代ウルトラマン R [ネクサス/赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ』
      相手のスピリットを破壊したとき、自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア2個をカード名に「新世代」を含む自分のスピリットに置ける。
      【セット中】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、カード名に「新世代」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      カード名に「新世代」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤

  • CB25-072νガンダムは伊達じゃない R [マジック/赤]
    • マジック
      4(2)/赤/LB
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『お互いのアタックステップ』
      「アムロ」と合体している自分の「νガンダム」が相手の効果でフィールドを離れるとき、このミラージュと自分の手札にある「νガンダム」1枚を破棄することで、そのスピリットすべてを疲労状態でフィールドに残す。
      フラッシュ:
      相手のネクサス1つを破壊する。
      その後、自分のミラージュをセットしていないとき、このカードをセットできる。

  • CB25-074火星の王へ R [マジック/紫]
    • マジック
      3(2)/紫/鉄華団
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ターンに1回、バトルしていない系統:「鉄華団」を持つ自分のスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、そのスピリット1体を同じ状態でフィールドに残せる。
      そうしたとき、このターンのエンドステップにそのスピリットを破壊し、このミラージュを破棄する。
      フラッシュ:
      自分のデッキを上から1枚破棄する。
      その後、このターンの間、自分のスピリット1体を、自分のトラッシュにある系統:「鉄華団」を持つカード1枚につきBP+1000する。

  • PB15-D02[ハロウィン・ウィッチ]ジャンヌ・ドラニエス PB [スピリット/黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      【ミラージュ:コスト4(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、自分の「レイ・オーバ」1体を回復させる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      自分が「レイ・オーバ」を召喚するとき、このスピリットに黄シンボル1つを追加する。
      シンボル:黄

  • PB33-008月光の麗人ミラクル PB [スピリット/白]
    • スピリット
      4(2)/白/銀零・氷姫
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      【ミラージュ:コスト4(3)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『このミラージュのセット時』
      手札/魂状態の自分の「月光龍ストライク・ジークヴルム」1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      【セット中】
      自分の「月光龍ストライク・ジークヴルム」すべては、相手の効果でフィールドを離れるとき、このミラージュを召喚/破棄することで、同じ状態でフィールドに残る。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置ける。
      または、自分のカウント3以上で、煌臨元を含む自分の「月光龍ストライク・ジークヴルム」がいるとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白

  • PC03-004ベーターカプセル[シン・ウルトラマン] PC [マジック/青]
    • マジック
      3(2)/青
      【ミラージュ:コスト3(0)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、自分の手札/手元にあるスピリットカードの「ウルトラマン」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      メイン:
      自分はデッキから2枚ドローした後、手札1枚を破棄する。
      この効果でスピリットカードの「シン・ウルトラマン」を破棄したとき、相手のスピリットがいれば、そのカードをコストを支払わずに召喚できる。

  • PC04-002新世代ウルトラマンデッカー フラッシュタイプ PC [スピリット/赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/闘神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 10000
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『お互いのアタックステップ』
      自分の「新世代」すべてをBP+5000する。
      さらに、自分の「ウルトラマン」が相手の効果でフィールドを離れるとき、このミラージュを破棄することで、そのスピリットすべてを疲労状態でフィールドに残す。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある「ウルトラマン」1枚を破棄することで、シンボル1つの相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • SD59-005カクメイミラージュ [ネクサス/紫]
    • ネクサス
      3(1)/紫
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト4(3)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ』
      相手のコアがリザーブに置かれたとき、カード名に「竜騎士」/「闇騎士」/「龍騎皇」を含むコスト6以上の自分のスピリット1体を回復できる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1
      このネクサスは、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分のミラージュ1つを破棄することで、コストを支払わずにセットする。
      シンボル:紫

  • SD65-002獄土伯グレイ・チュード [アルティメット/紫]
    • アルティメット
      3(紫1極1)/紫/邪神・死竜
      <1>Lv3 4000 <2>Lv4 6000
      【召喚条件:自分のカウント1以上】
      【ミラージュ:コスト2(極1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『自分のターン』
      このミラージュを破棄することで、自分のカウント+1する。
      このとき、相手のスピリットのコア1個をリザーブに置く。
      Lv3・Lv4『このアルティメットの召喚時』
      自分のカウント+1し、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:極


関連カード

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • BS11-060雷神砲カノン・アームズ R [ブレイヴ/青]
    • ブレイヴ
      5(青2赤2)/青/造兵
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から1枚破棄する。
      さらに、このバトルの間、相手は、このスピリットの効果で破棄したカードと同じ色の手札のカードを使えない。
      シンボル:青

  • BS52-064(A)デメテールの魔導神殿 転醒R [ネクサス/黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント3以下(転醒は同時に使えない)》
      自分のトラッシュに系統:「起幻」を持つ黄のカードが増えたか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      Lv1『お互いのメインステップ』
      お互い、系統:「起幻」を持たないコスト3以下のカードを召喚/配置するとき、軽減シンボルによるコストの軽減はできなくなる。
      シンボル:黄

  • BS57-084オラクルVIII オーバーストレングス R [マジック/青]
    • マジック
      6(青3紫1)/青
      【ミラージュ:コスト3(青1紫1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『このミラージュのセット時』
      自分の手札/トラッシュにある系統:「来是」か、ミラージュ効果を持つ、紫/青のネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      【セット中】
      このミラージュがカード名に「ザ・ストレングス」を含む自分の効果で破棄されたとき、このターンの間、相手のトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      フラッシュ:
      最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。

  • BS59-041睡蓮女神ニルカンナ [スピリット/黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/来是・戯狩
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
      このバトル解決時、BPを比べずにバトルを終了する。
      その後、系統:「戯狩」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の黄のミラージュ効果でカードがトラッシュに置かれたとき、そのカードのコストを-1する。
      シンボル:黄

  • CB15-017サイクロン・ドーパント R [スピリット/紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/冥主
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚破棄できる。
      その中のカード名に「エターナル」/「ドーパント」/「W」を含むカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『自分のターン』
      自分のトラッシュにカード名に「エターナル」/「ドーパント」/「W」を含むカードが置かれたとき、自分は、相手の手札1枚を内容を見ないで破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:紫


リンク



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2023-08-07 (月) 00:14:55