カード効果:自分が《煌臨》したとき

神託》及び【装填】は当該ページ参照。

煌臨元になったとき召喚/合体する

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  • BS42-X01煌星龍王メビウスドラゴン X [赤]
    • スピリット
      7(4)/赤/星竜
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 11000 <6>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP15000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/手元にある系統:「星竜」を持つカード1枚を、[ソウルコア]をトラッシュに置かずに、このスピリットに《煌臨》で重ねられる。
      このスピリットに《煌臨》したとき、この煌臨元カードを、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:赤

  •  
  • BS45-003吟遊詩竜オルフェスタードラゴン M [赤]
    • スピリット
      4(赤2神1)/赤/星竜
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      BP7000以下の相手のスピリット2体を破壊し、自分のトラッシュにある系統:「界渡」/「化神」を持つカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットに系統:「界渡」/「化神」を持つ自分のスピリットが《煌臨》したとき、この煌臨元カードを1コスト支払って召喚できる。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分の創界神ネクサスと系統:「界渡」/「化神」を持つスピリットの「BP破壊効果」は、効果名に「装甲」を含む効果では防げない。
      シンボル:赤

  • BS45-030トロイオンの勇士ネオプトレモン [緑]
    • スピリット
      6(3)/緑/剣獣
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個をこのスピリットに置く。
      さらに、『自分のアタックステップ』で召喚されたとき、ボイドからコア2個をカード名に「英雄獣」を含む自分のスピリットに置く。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      このスピリットに、コスト8の自分の緑のスピリットが《煌臨》したとき、この煌臨元カードを2コスト支払って召喚できる。
      シンボル:緑

  •  
  • BS50-010龍星皇メテオヴルムX M [赤]
    • スピリット
      7(赤3神2)/赤/光導・星竜
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3【激突X】
      自分のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』相手のスピリット/アルティメットは、可能ならブロックする。
      さらに、ブロックしたスピリット/アルティメットを消滅/破壊したとき、相手のライフのコア1個をトラッシュに置く”を与える。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      このスピリットに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、このターンの間、このスピリットに《煌臨》していたスピリットを【煌臨中】として扱う。
      シンボル:赤

  •  
  • BS51-065十王シンコウ M [黄・紫]
    • スピリット
      4(黄1紫1)/黄紫/天渡・魔影・妖戒
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが紫/黄のとき、相手のスピリット1体をBP-5000する。
      この効果でBP0になったとき破壊する。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      このスピリットに、系統:「魔影」/「妖戒」を持つ自分のスピリットが《煌臨》したとき、この煌臨元カードを1コスト支払って召喚できる。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ

  • CB12-025リュウタロス [2] [白]
    • ブレイヴ
      4(2)/白/呪鬼・道化
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1
      スピリット状態のこのブレイヴにはカード名に「電王」を含むカードを条件を無視して《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      Lv1
      スピリット状態のこのブレイヴは相手の効果で破壊されない。
      合体条件:カード名に「電王」を含む&コスト4以上
      シンボル:白

  • CB12-026ウラタロス [2] R [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/呪鬼・道化
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中のカード名に「電王」を含むカード1枚を手札に加え、カード名:「ウラタロス」以外の系統:「呪鬼」と「道化」を持つカードすべてを手元に置く。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv1
      スピリット状態のこのブレイヴにはカード名に「電王」を含むカードを条件を無視して《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:カード名に「電王」を含む&コスト4以上
      シンボル:白

  • CB12-027キンタロス [2] [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/呪鬼・道化
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1
      スピリット状態のこのブレイヴにはカード名に「電王」を含むカードを条件を無視して《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:カード名に「電王」を含む&コスト5以上
      【合体中】【重装甲:紫/白/青】
      このスピリットは、相手の紫/白/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      シンボル:白

  • CB12-XX01俺、参上! モモタロス XX [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/呪鬼・道化
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のバースト1つを破棄する。
      Lv1
      スピリット状態のこのブレイヴには系統:「仮面」を持つカードを条件を無視して《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:カード名に「電王」を含む
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットはブロックされない。
      シンボル:白


上記以外の効果

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS41-022虚龍ホロゥドラゴン M [紫]
    • スピリット
      7(赤1紫1緑1白1黄1青1)/紫/神将・死竜
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <3>Lv3 12000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分のデッキを上から6枚オープンできる。その中の系統:「虚神」を持つスピリットカードすべてを手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      この効果で手札に加えたカード1枚につき、相手のスピリットのコア1個をボイドに置く。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「虚神」を持つ自分のスピリットが《煌臨》したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  • BS41-060龍皇海賊団 船員コバーン [青]
    • スピリット
      2(0)/青/異合
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、カード名に「海賊」を含む自分のスピリットが《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個を、このスピリット以外のカード名に「海賊」を含む自分のスピリットに置く。
      シンボル:青

  •  
  • BS42-051不思議王国アリス M [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/四道
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分が《煌臨》するとき、このスピリットをコスト6にできる。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻し、このスピリットを手元に置く。
      Lv2・Lv3
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS42-RV003魔界七将ベルドゴール R [紫]
    • スピリット
      3(1)/紫/呪鬼
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      トラッシュにあるこのカードは、紫の自分のスピリットが《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果は重複しない。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      コスト4以下の相手のスピリット1体のコア1個を相手のリザーブに置く。
      その後、このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の紫のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      シンボル:紫

  •  
  • BS43-044偽りの指令官グンター [白]
    • スピリット
      4(白2紫1)/白/神将・武装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「虚神」/「神将」を持つ自分のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、そのスピリットのコスト以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      【連鎖:条件《紫シンボル》】
      (自分の紫シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [紫]:自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:白

  •  
  • BS44-011クリスタル・ジークフリードラゴン [赤]
    • スピリット
      7(4)/赤/古竜
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 12000
      手札にあるこのカードは、カード名に「ジークフリード」を含む自分のスピリットが《煌臨》したとき、そのスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      BP15000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • BS60-071巨大海獣ブラキエール M [青]
    • スピリット
      8(6)/青/蒼波・異合
      <1>Lv1 11000 <4>Lv2 21000
      〔重複不可〕トラッシュにあるこのカードは、自分の青のスピリットが《煌臨》したとき、手札に戻せる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のネクサス1つを破壊することで、相手のネクサス1つを破壊し、それらのネクサスの効果を発揮させない。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      コスト8以下の相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      シンボル:青青

  •  
  • BS61-001スキピオクロー [赤]
    • スピリット
      2(1)/赤/緋炎・地竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      〔重複不可〕系統:「緋炎」を持つ自分のスピリットが《契約煌臨》したとき、自分のカウント+1できる。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  • BS61-X04殻鳴術師エルダ=ガタル X [緑]
    • スピリット
      8(4)/緑/秘契約・碧雷・殻人
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 OC<9+>+11000
      フラッシュ《契約煌臨:秘契約&C5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットの煌臨/アタック時』
      ターンに1回、自分のカウント2につき、ボイドからコア1個を自分のフィールド/リザーブに置く。
      さらに、自分のカウント3につき、相手のスピリット1体を重疲労させ、自分のスピリット1体を回復させる。
      OC条件:カウント9以上
      【OC中】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      〔重複不可〕このスピリット以外の自分の緑1色のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      シンボル:緑

  •  
  • BSC32-006七代目最可愛将 八咫烏孫市  [黄]
    • スピリット
      9(6)/黄/化神・詩姫・武装
      <1>Lv1 9000 <2>Lv2 11000 <4>Lv3 14000
      手札/手元にあるこのカードは、自分がコスト6以上の黄のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、1コスト支払って召喚できる。
      【界放:2】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復し、自分の黄の創界神ネクサスのコア2個をこのスピリットに置ける。
      そうしたとき、このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      【界放:4】Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の黄の創界神ネクサスのコア4個をこのスピリットに置くことで、このスピリットは相手の効果を受けず、相手は効果でアタックステップを終了できない。
      シンボル:黄

  •  
  • CB21-028第13の使徒 R [青]
    • スピリット
      1(0)/青/使徒
      <1>Lv1 1000
      【ミラージュ:コスト1(0)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『お互いのアタックステップ』
      系統:「使徒」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、相手のデッキを上から2枚破棄できる。
      Lv1【A.T.フィールド】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットは、[ソウルコア]が置かれている相手のスピリット以外の相手の効果を受けない。
      シンボル:青

  •  
  • CB25-025メッサーF型ネイキッド[指揮官機] R [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/MS・閃光
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分のカウント+1する。
      その後、ターンに1回、自分のデッキを上から1枚オープンする。
      その中の系統:「閃光」を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      自分のカウント5以上のとき、この効果でオープンする枚数を+2枚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の「Ξガンダム」が《契約煌臨》したとき、自分の「ハサウェイ」1つを、そのスピリットと同じ状態でただちに合体できる。
      シンボル:緑

  • CB25-034パーフェクトストライクガンダム[オーブ防衛戦] R [白]
    • スピリット
      6(3)/白/MS・オーブ
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 11000
      〔ターンに1回:同名〕手札にあるこのカードは、系統:「オーブ」を持つコスト7以上の自分のスピリットを召喚/《煌臨》したか、手札から入れ替わったとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      ターンに1回、相手のスピリット/ネクサス1つを手札に戻すか、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv2・Lv3【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      シンボル:白

  •  
  • CB26-056トーマス・トーラス R [白]
    • スピリット
      3(1)/白/NEXT
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/ブロック時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      Lv2
      〔重複不可〕このスピリット以外に系統:「NEXT」を持つ自分のスピリットが《煌臨》したとき、自分のデッキの上から3枚のカードの内容を見る。
      それらのカード1枚ずつをデッキの上か下に戻す。
      シンボル:白

  •  
  • LM17-02七月幼帝ジュライア・キッズ LM [赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の赤のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の赤のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:赤

  • LM17-04十月幼騎ホロゥ・ウェイン・キッズ LM [紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の紫のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の紫のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:紫

  • LM17-06五月幼王ロビン・キッズ LM [緑]
    • スピリット
      5(3)/緑/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の緑のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の緑のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:緑

  • LM17-08六月幼女神ユノー・キッズ LM [白]
    • スピリット
      5(3)/白/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の白のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の白のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:白

  • LM17-10十一月幼姫 万霊カグラ・キッズ LM [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の黄のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の黄のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:黄

  • LM17-12九月幼聖ムーン・ジェナーロ・キッズ LM [青]
    • スピリット
      5(3)/青/誕晶神
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      手札にあるこのスピリットカードは、《煌臨》を持つ自分の青のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、同じカード名のカードを同時に召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを、《煌臨》を持つ自分の青のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      この効果で追加するとき、このターン、そのスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮していなければ、『このスピリットの煌臨時』効果を発揮させる。
      シンボル:青

  • PB15-D08[ハロウィン・ミイラ]セイクレア・メトゥーム PB [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このカード/スピリットはすべてのチームを持つ。
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ステップに1回、系統:「衣装」/「神衣装」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚をデッキの上に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • SD51-003白き超星使徒ホワイトヴルム R [赤]
    • スピリット
      6(赤3紫2)/赤/超星・星竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      トラッシュにあるこのカードは、自分が《煌臨》したとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      BP7000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
      シンボル:赤

  •  
  • SD63-X01天照龍公ダイナスティ・ドラゴン X [赤]
    • スピリット
      6(赤2白2)/赤/化神・主君・武竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 13000
      【ミラージュ:コスト3(赤1白1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ターンに1回、系統:「主君」を持つ自分のスピリットが《煌臨》/転醒したとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      その後、このターンの間、系統:「化神」と「主君」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は効果でアタックステップを終了できない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      自分の赤白2色の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置くことで、コスト4以下の相手のネクサス/創界神ネクサス1つを破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • 契約スピリット

  • BS61-CX02相棒虫ガタル 契約X [緑]
    • 契約スピリット
      1(1)/緑/秘契約・碧雷
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 OC<2+>+5000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【魂状態】【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      〔重複不可〕自分の効果で緑1色のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、自分のカウント+1する。
      さらに、お互いのアタックステップなら、自分のカウント+1する。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、系統:「碧雷」を持つ自分のスピリットのバトル終了時、そのスピリットは手札に戻ることができる。
      シンボル:緑

  •  
  • CB25-CX01νガンダム 契約X [赤]
    • 契約スピリット
      4(3)/赤/MS・連邦・LB
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000 OC<2+>+4000
      魂状態のこのカードには《契約煌臨》できる。
      このとき、煌臨するカードに、自分のフィールド/リザーブのコアを好きなだけ置く。
      【魂状態】【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2
      このスピリット以外の系統:「LB」を持つ自分のカードを召喚/配置/使用したとき、自分のカウント+2する(カウントは最大10まで)。
      その後、〔ターンに1回:同名〕自分はデッキから1枚ドローできる。
      【契約煌臨元】/【スピリット】Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      「アムロ」との合体中、この効果は相手の効果では防げない。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ

  • BSC30-024巨人兵器タイタスバズーカ [青]
    • ブレイヴ
      5(3)/青/神銃・闘神
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1【装填】
      スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:コスト3以上
      【合体時】『自分のアタックステップ』
      このスピリットに《煌臨》で系統:「闘神」を持つカードを重ねたとき、系統:「闘神」を持つ自分のスピリットを、このスピリットの下に煌臨元カードとして好きなだけ追加できる。
      シンボル:なし

  •  
  • CB04-058プリズムビッカー R [緑]
    • ブレイヴ
      5(3)/緑/剣刃
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      手札にあるこのカードは、自分の緑のスピリットが《煌臨》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      合体条件:コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のバーストは発動できない。
      さらに、カード名に「エクストリーム」を含むスピリットとの合体中、このスピリットに緑のシンボル1つを追加する。
      【合体中】『このスピリットのブロック時』
      このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:なし

  •  
  • CB06-070モモタロス [2] [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/呪鬼・道化
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      手札/手元にあるこのカードは、カード名に「電王」を含む自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】
      自分の【チェンジ】で入れ替えるとき、このブレイヴをコスト0にする。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの効果で相手のスピリットを手札/デッキに戻したとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  •  
  • CB16-061アスラン・ザラ[C.E.73] R [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/パイロット・FAITH
      <0>Lv1 1000 <0>合体+6000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      手札にあるこのカードは、カード名に「イージス」/「ジャスティス」/「セイバー」を含む自分のスピリットを召喚/《煌臨》/転醒したとき、1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS/MA&コスト4以上
      【合体中】
      系統:「ザフト」/「オーブ」を持つ自分のスピリットが《零転醒》を発揮するとき、自分のカウントを0として扱う。
      さらに、相手のスピリットがアタックしたとき、このスピリットは回復できる。
      シンボル:白

  •  
  • CB18-051幻界魔剣ベリアロク [紫]
    • ブレイヴ
      5(紫1白2)/紫/冥主・剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+6000
      手札/トラッシュにあるこのカードは、自分のカード名:「ウルトラマンゼット デルタライズクロー」が《煌臨》したとき、召喚できる。
      合体条件:カード名に「ゼット」/「ジャグラー」/「バロッサ」/「セブンガー」を含む
      【合体中】『自分のアタックステップ開始時』
      本来のコストが3以下のスピリットとの合体中、自分はデッキから1枚ドローし、このブレイヴは手札に戻る。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      コスト3以下の相手の創界神ネクサス1つのコアすべてをボイドに置き、置いたコア1個につきコア1個を、相手のスピリット1体からリザーブに置く。
      シンボル:紫

  •  
  • CB25-056スレッタ・マーキュリー R [黄]
    • ブレイヴ
      3(2)/黄/パイロット・学園
      <0>Lv1 1000 <0>合体+4000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1
      自分の「エアリアル」が《契約煌臨》したとき、スピリット状態のこのブレイヴを、そのスピリットと同じ状態でただちに合体できる。
      合体条件:学園
      【合体中】
      系統:「学園」を持つ自分のスピリットによって相手のスピリットがフィールドを離れるとき、自分はデッキの下から1枚ドローできる。
      さらに、〔ターンに1回:同名〕「エアリアル」との合体中、自分のアタックステップなら、自分の[ソウルコア]をリザーブに置ける。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • BS40-070巨鳥の巣 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分が《煌臨》したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスのコアすべて(最低3個)を自分のトラッシュに置くことで、自分の手札にある系統:「爪鳥」を持つコスト5以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:緑

  •  
  • BS41-075魔界七将眠る霊廟 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から3枚破棄する。その後、自分のトラッシュにある《煌臨》を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分が《煌臨》したとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  •  
  • BS43-078六色の導き [赤]
    • ネクサス
      3(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のカード名に「ジークフリード」を含むスピリットが《煌臨》したとき、そのスピリットと同じ色の相手のスピリット/アルティメット/ネクサス1つを破壊する。
      Lv2『相手によるこのネクサスの破壊時』
      系統:「古竜」を持つ自分のスピリットがいるとき、このネクサスは疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:赤

  •  
  • BS61-063秘密の入り口 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑/碧雷
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『相手のアタックステップ』
      本来のコストが5以上の自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
      Lv1『相手のアタックステップ』
      〔重複不可〕相手のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      それが系統:「碧雷」を持つカードのとき、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      シンボル:緑

  • BS61-066希望の三連星 [赤・黄・青]
    • ネクサス
      3(赤1黄1青1)/赤黄青/新生
      <0>Lv1
      【ミラージュ:コスト1(0)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のターン』
      ターンに1回、系統:「新生」を持つ自分のスピリット/アルティメットを召喚/《煌臨》したとき、自分のカウント+1できる。
      その後、自分のカウント5以上のとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      自分のカウント6以上の間、系統:「極竜」を持つ自分のスピリットの「BP破壊効果」/「コスト破壊効果」は、【重装甲】/【超重装甲】以外では防げない。
      シンボル:赤

  •  
  • CB07-053ヒュプノス [白]
    • ネクサス
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      ターンに1回、系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置ける。
      Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、アタックしているBP7000以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白

  • CB07-056ディーアーク R [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(赤1白1黄1神1)/赤紫緑白黄青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2:フラッシュ【カードスラッシュ】
      自分の手札にある系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つスピリットカード1枚を破棄する。
      この効果で破棄したカードのLv1BP以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • CB25-067アスティカシア高等専門学園 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄/学園
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      ステップに1回、系統:「学園」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、自分の手札が4枚以下なら、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      系統:「パイロット」を持つ自分の黄のブレイヴすべては、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分の手札1枚を破棄することで、同じ状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄

  •  
  • SD37-010赤の聖遺物 [赤]
    • ネクサス
      3(1)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分が《煌臨》したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤のスピリットすべてをBP+3000する。
      さらに、【煌臨中】の自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤

  • SD37-011寅の穴 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分が《煌臨》したとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。この効果は重複しない。
      Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、アタックしているBP5000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • SD64-RV008狩る者の集落 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤/新生
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      〔ターンに1回:同名〕系統:「新生」を持つ自分のスピリット/アルティメットを召喚/《煌臨》したとき、自分のカウント+1できる。
      その後、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手によって自分のライフが減ったとき、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      さらに、魂状態/煌臨元を含む自分の契約スピリットがいるとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • マジック

  • BS52-CP12アメジストスター CP [紫]
    • マジック
      3(紫1赤1)/紫
      トラッシュにあるこのカードは、系統:「超星」/「呪鬼」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、手札に戻せる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置く。
      その後、カード名に「魔ゐ」/「まゐ」を含む自分の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置く。

  •  
  • BS62-074フェニックスペンフェザー [黄]
    • マジック
      4(2)/黄/金雲
      〔ターンに1回:同名〕トラッシュにあるこのカードは、自分の「ペンタン」/「アンプルール」を召喚/《煌臨》したとき、手札に戻せる。
      フラッシュ:
      〔メインステップ不可〕自分のカウント+1する。
      その後、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-1000する。
      この「BP-効果」を自分のカウントと同じ数発揮し、BP0になったとき破壊する。

  •  
  • CB24-076リバイスドライバー R [青]
    • マジック
      3(青1紫1)/青
      系統:「仮面」と「獣頭」を持つ自分の効果でデッキからオープンされたこのカードは、手札に加えられる。
      【ミラージュ:コスト3(青1紫1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のターン』
      〔ターンに1回:同名〕自分の「バイス」が《契約煌臨》したとき、自分の青のスピリットの「リバイ」がいれば、自分のトラッシュの[ソウルコア]をスピリットに置く。
      メイン:
      自分はデッキから2枚ドローした後、手札1枚を破棄する。
      その後、自分のミラージュをセットしていないとき、このカードをセットできる。

  •  
  • SD45-014エボリューションシュート [紫]
    • マジック
      5(紫2赤1)/紫
      自分のトラッシュにあるこのカードは、系統:「究極体」を持つ自分のスピリットが召喚された/《煌臨》したとき、手札に戻る。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個を相手のリザーブに置く。


リンク



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-11-19 (土) 00:58:59