カード効果:コアの除去個数を増加させる

強化】はキーワード能力参照

コア除去(スピリット/アルティメット→リザーブ/トラッシュ)

下記のカード番号は不正です。コメントアウトするか削除してください。
-[[紫]]-,-[[黄]]-

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  • BS02-055チャウー [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2
      このスピリット上に、スピリット/ネクサス/マジックの効果によってコアが置かれるとき、その数を+1個する。
      Lv2
      お互いのスピリット上に置かれたコアが、スピリット/ネクサス/マジックの効果によってリザーブに置かれるとき、そのスピリットからリザーブに置かれるコアの数を+1個する。
      シンボル:黄

  •  
  • BS14-019シュテン・ドーガ U [紫]
    • スピリット
      5(2)/紫/魔影
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「魔影」を持つコスト3以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2
      自分のバースト効果で、相手のスピリットから相手のリザーブ/トラッシュに置かれるコアの数を+1個する。
      Lv2
      自分のバーストをセットしている間、系統:「魔影」を持つスピリット1体につき、このスピリットをBP+2000する。
      シンボル:紫

  •  
  • BS44-022ミイラドラゴン [紫]
    • スピリット
      5(3)/紫/死竜
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体のコア1個を相手のリザーブに置く。
      自分のネクサス1つにつき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • BS54-015ノーリッジスネーク [紫]
    • スピリット
      4(3)/紫/起幻・妖蛇
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個をリザーブに置き、消滅したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3
      自分のカウント2以上の間、このスピリットの「コア除去効果」でリザーブに置くコアの数を+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • BS55-024竜騎士兄弟グリーク&グラック R [紫]
    • スピリット
      8(4)/紫/起幻・魔影
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000
      セットしているこのカードは、カード名に「竜騎士」を含むコスト5以上の自分のスピリットが召喚されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      相手のフィールドのコア2個をリザーブに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「竜騎士」を含む自分のスピリットの「コア除去効果」でリザーブ/トラッシュに置くコアの数を+1個できる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:紫

  •  
  • BS56-014(A)竜騎士ハイジリオン 転醒R [紫]
    • スピリット
      4(2)/紫/起幻・魔影
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置ける。
      自分のカードをセットしているとき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント3以下(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、自分の紫のミラージュをセットしていれば、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:紫

  •  
  • BS58-016バル・マスケ 準男爵 アルムガルト R [紫]
    • スピリット
      7(5)/紫/占征・夜族
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 9000 <6>Lv3 12000
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      カード名に「バル・マスケ」を含む自分のスピリットの「コア除去効果」でトラッシュに置くコアを+1個できる。
      相手の[ソウルコア]がリザーブにないとき、この効果に書かれた「+1個」を「+2個」に変更できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「来是」/「占征」を持つ自分の紫/青のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:紫

  •  
  • BS62-023角翼蛇テノチ・ティトラ R [紫]
    • スピリット
      6(紫3神1)/紫/妖蛇
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のフィールドのコア1個をリザーブに置く。
      自分のトラッシュにあるコスト7以上のカード1枚につき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      〔ターンに1回:同名〕自分のカウントエリアに[ソウルコア]があるとき、自分の手札/トラッシュにある、系統:「妖蛇」を持つコスト7のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      シンボル:紫

  •  
  • BSC22-X02魔界七将デスペラード X [紫]
    • スピリット
      8(3)/紫/夜族・呪鬼
      <1>Lv1 6000 <4>Lv2 9000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      このスピリット以外のスピリットすべてのコア1個ずつを持ち主のリザーブに置く。
      この効果で消滅したスピリット1体につき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      召喚コストに[ソウルコア]を使用していたら、この効果で相手のリザーブに置くコアだけを+2個ずつする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体のコアを1個になるように相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫

  •  
  • BSC39-X06[アルレシャ・スター]ピスティナ・ガレオン X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 13000
      【チーム:CoZ12】
      【バースト:相手の『このスピリットの召喚時』発揮後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット2体のコア2個ずつをリザーブに置く。
      【ショーアップ】で召喚していたとき、この効果に書かれた「2個ずつ」を「3個ずつ」に変更する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキの下から1枚ドローする。
      その後、ターンに1回、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      シンボル:黄

  •  
  • CB01-X03超科学星人ダークバルタン X [紫・緑]
    • スピリット
      8(紫3緑2)/紫緑/冥主・忍風
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 13000 <6>Lv3 20000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「バルタン星人」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      カード名に「バルタン星人」を含む自分のスピリット/自分の分身スピリット1体につき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      Lv2・Lv3
      系統:「冥主」/「分身」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:紫

  •  
  • CB07-X02ベルゼブモン X [紫]
    • スピリット
      7(3)/紫/究極体・冥主・呪鬼
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 11000 <7>Lv3 16000
      手札にあるこのカードは、コスト3以下の自分の紫のスピリットが破壊されたとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個を相手のリザーブに置ける。
      この効果で消滅したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つカード1枚につき、このスピリットの効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • CB08-028ウヴァ R [紫]
    • スピリット
      6(3)/紫/冥主・殻人
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      自分のフィールドにカード名:「セルメダル」がある間、手札/トラッシュにあるこのカードをコスト4にする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚につき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  • CB08-030恐竜グリード M [紫]
    • スピリット
      8(5)/紫/冥主・地竜
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 11000 <5>Lv3 14000
      自分のフィールドにカード名:「セルメダル」がある間、手札/トラッシュにあるこのカードをコスト5にする。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置ける。
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」1枚につき、この効果でリザーブに置くコアを+2個する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにあるカード名:「セルメダル」3枚を破棄することで、このスピリットのシンボルを紫のシンボル3つにする。
      シンボル:紫

  •  
  • CB19-04350th 仮面ライダーキバ キバフォーム R [紫]
    • スピリット
      8(6)/紫/仮面・夜族
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 13000
      このカードを召喚するとき、カード名に「50th」を含む自分のスピリットすべてのシンボルは紫としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のフィールドのコア1個をトラッシュに置く。
      このスピリット以外のカード名に「50th」を含む自分のスピリット1体につき、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「仮面」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手は、相手のスピリットのコア3個をトラッシュに置かなければブロックできない。
      シンボル:紫紫

  •  
  • CB21-022エヴァンゲリオン 第13号機 -防御ユニット- [紫]
    • スピリット
      6(4)/紫/造兵・NERV
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 11000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、ブレイヴ2つまでと合体できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分の手札1枚を破棄することで、このバトルの間、このスピリットは、[ソウルコア]が置かれている相手のスピリット以外の相手の効果を受けない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個をリザーブに置く。
      このスピリットのブレイヴ1つにつき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • P21-11バル・マスケ 男爵 レームクール P [紫]
    • スピリット
      3(2)/紫/来是・夜族
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 7000
      【ミラージュ:コスト2(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      系統:「占征」/「夜族」を持つ自分のスピリットの「コア除去効果」でリザーブに置くコアを+1個できる。
      相手の[ソウルコア]がリザーブにないとき、この効果に書かれた「+1個」を「+2個」に変更できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメットのコア1個をリザーブに置き、消滅したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫

  • PB15-D03[ハロウィン・ヴァンパイア]ノア・フルール PB [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      【チーム:シャイニーハーツ/トワイライトゴシック】
      【ミラージュ:コスト5(3)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『自分のアタックステップ』
      カード名に「フルール」を含むコスト6以上の自分のスピリットすべてはブロックされない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個をリザーブに置く。
      自分のミラージュをセットしているとき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:黄

  •  
  • SD59-RV002闇騎士ラモラック [紫]
    • スピリット
      3(1)/紫/起幻・魔影
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「騎士」/「キャメロット」を含む紫のカード1枚ずつを破棄できる。
      この効果で破棄したカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体のコア1個をリザーブに置く。
      自分のカードをセットしているとき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • ブレイヴ

  • BS44-068大地の蛇サ・タ [紫]
    • ブレイヴ
      4(紫2神1)/紫/妖蛇
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個を系統:「エジット」を持つ自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      自分の創界神ネクサスがあるとき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • CB21-047(B)渚カヲル -Mark.06・プラグスーツ- 転醒R [紫]
    • ブレイヴ
      4()/紫/パイロット・NERV
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:カード名に「Mark.06」/「第13号機」を含む&コスト4以上
      【合体中】
      カード名に「Mark.06」を含むスピリットとの合体中、このスピリットは[ソウルコア]が置かれているものとして扱う。
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットの効果で相手のスピリットからリザーブ/トラッシュに置くコアの数を+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • ネクサス

  • PX22-05六道 ソウジ PX [紫]
    • ネクサス
      5(3)/紫/創界神
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔紫〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、このネクサスにコア+1できる。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。その中の対象カード1枚につき、このネクサスにコア+1する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      このネクサスにコア+3する。
      その後、自分の手札にある、系統:「魔神」を持つシンボル2つ以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      【神技:3】Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕このターンの間、自分の「コア除去効果」でリザーブ/トラッシュに置くコアを+2個する。
      シンボル:紫

  •  
  • マジック

  • BS47-RV002ラウンドテーブルナイツ [紫]
    • マジック
      5(紫2神1)/紫
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分のトラッシュにあるコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア1個を相手のリザーブに置く。
      系統:「界渡」/「化神」を持つ自分のスピリット1体につき、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。


コア除去(リザーブ→トラッシュ)

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • PB18-U06グリッターティガ X [青]
    • スピリット
      9(6)/青/闘神
      <1>Lv1 12000 <3>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      フラッシュ《煌臨:青&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      このカード/スピリットはカード名:「ウルトラマン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ手札のカードを使用できない。
      このスピリットが【煌臨中】の間、この効果でトラッシュに置くコアを+2個する。
      シンボル:青青

  •  
  • ブレイヴ

  • BS42-077海賊銛銃ゼーロイ・シューター M [青]
    • ブレイヴ
      6(4)/青/神銃・異合
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      Lv1【装填】
      スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手は、相手のリザーブのコア1個をトラッシュに置かなければマジックカード/【アクセル】を使用できない。
      このスピリットが【煌臨中】のとき、この効果でトラッシュに置くコアを3個にする。
      シンボル:青

  •  
  • ネクサス

  • BS32-071No.26 キャピタルキャピタル [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      このカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1『相手のアタックステップ』
      [ソウルコア]が置かれていない相手のスピリット/アルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個をトラッシュに置かなければアタックできない。
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      シンボル:青


相手の創界神ネクサスからボイドに置くコア

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS50-068三ツ首恐竜ロマレオノアラガミ M [青・赤]
    • スピリット
      4(青1赤2)/青赤/天渡・地竜・海首
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <6>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置き、コスト4以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      【連鎖:条件《赤シンボル》】
      (自分の赤シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [赤]:自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分のカード名:「恐龍武神ムラクモレックス」の【天界放】でボイドに置くコアの数を5個にする。
      シンボル:青

  •  
  • アルティメット

  • BS46-X08砂海帝王セトナック3世 X [青]
    • アルティメット
      4(青2極1)/青/界渡・獣頭
      <1>Lv3 6000 <2>Lv4 10000
      【召喚条件:自分のライフ2以上】
      Lv3・Lv4
      系統:「獣頭」を持つ自分のアルティメットが相手の効果でフィールドを離れるとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分は手札1枚を破棄する。
      破棄したカードがカード名に「砂海」を含むとき、そのアルティメットすべては疲労状態でフィールドに残る。
      Lv4
      相手の創界神ネクサスすべてのLv2コストを+3し、【神技】で指定されたコアの数を+3個する。
      シンボル:極

  •  
  • ネクサス

  • BS49-086アレスの甲殻神殿 [緑]
    • ネクサス
      4(緑1神1)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      さらに、ボイドからコア1個を、系統:「殻人」を持つ自分のスピリットに置く。
      Lv2
      自分のカード名:「創界神アレス」がある間、相手の赤/紫/白の創界神ネクサスの【神技】/【転神】で指定されたコアの数を+1する。
      シンボル:緑


その他

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット

  •  
  • BS01-057グラーバ [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/怪虫
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2
      このスピリット上に、スピリット/ネクサス/マジックの効果によってコアが置かれるとき、その数を+1個する。
      シンボル:緑

  •  
  • BS02-055チャウー [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2
      このスピリット上に、スピリット/ネクサス/マジックの効果によってコアが置かれるとき、その数を+1個する。
      Lv2
      お互いのスピリット上に置かれたコアが、スピリット/ネクサス/マジックの効果によってリザーブに置かれるとき、そのスピリットからリザーブに置かれるコアの数を+1個する。
      シンボル:黄

  •  
  • BS42-CP01輝石十二晶 一月原初神ディアヌス X [赤]
    • スピリット
      6(3)/赤/誕晶神・神皇
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3《煌封印》『自分のアタックステップ』
      このスピリットに《煌臨》でカードを重ねるとき、自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くかわりに、自分のライフに置ける。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは効果で破壊されず、煌臨元になるとき条件を無視できる。
      Lv1・Lv2・Lv3【輝石奥義・地】『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュが【赤シンボルのみ&3つ以上】のとき、このターンの間、自分のスピリットの効果で相手のライフのコアが減るとき、減らすコアを+1個する。
      シンボル:赤

  •  
  • BS51-004刃鎧竜ヤイバノスケリド [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/地竜
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      このカードがトラッシュにある間、自分のカード名:「創界神アヌビス」か、系統:「地竜」を持つスピリットの「BP破壊効果」の上限を+1000する。
      さらに、自分のカード名:「闇輝石六将 冥恐斬神ディノヴェンジ」の【闇界放】でボイドに置くコアの数を2個までにする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のカード名:「創界神アヌビス」か、系統:「地竜」を持つスピリットの「BP破壊効果」の上限を+1000する。
      シンボル:赤

  •  
  • BS62-X02太古の翼刃テラード・ヒューラー X [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/空契約・緋炎・空牙
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000 OC<8+>+12000
      フラッシュ《契約煌臨:空契約&C6以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を指定してアタックできる。
      さらに、ブロックされたとき、2コスト支払える。
      そうしたとき、このスピリットは回復し、相手のライフのコア1個をトラッシュに置く。
      ブロックされなかったとき、自分のトラッシュのコア1個をこのスピリットに置く。
      OC条件:カウント8以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      このスピリットの煌臨元に「相棒翼竜テラード」がある間、このスピリットが減らす相手のライフのコアを+1個する。
      シンボル:赤

  •  
  • BSC30-008風魔ツバクラ・クロー [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/忍風・爪鳥
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      『相手のメインステップ』で発揮していたら、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:緑

  •  
  • CB07-X02ベルゼブモン X [紫]
    • スピリット
      7(3)/紫/究極体・冥主・呪鬼
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 11000 <7>Lv3 16000
      手札にあるこのカードは、コスト3以下の自分の紫のスピリットが破壊されたとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/アタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個を相手のリザーブに置ける。
      この効果で消滅したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「成長期」/「成熟期」/「完全体」/「究極体」を持つカード1枚につき、このスピリットの効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      シンボル:紫

  •  
  • SD64-X01ムゲンドラゴン・ザ・ファーストスター X [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/緋炎・新生・極竜
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 OC<8+>+12000
      フラッシュ《契約煌臨:炎契約/新生&C6以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手は、相手のライフのコア1個をトラッシュに置かなければ、マジックカード/【アクセル】を使用できない。
      このスピリットの煌臨元に「ムゲン」があるとき、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      OC条件:カウント8以上
      【OC中&煌臨中】Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「新生」を持つ自分のスピリットが、ターンの最初にアタックしたとき、このターンの間、そのスピリットに赤シンボル2つを追加できる。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ

  • BS50-X07三龍宝剣 エンシェントキャリバー X [赤]
    • ブレイヴ
      6(赤2神2)/赤/神話・神装・天渡
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      合体条件:古竜&コスト5以上/創造
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      ブロックされたとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      系統:「化神」/「創造」を持つスピリットとの合体中、この効果でリザーブに置くコアを+1個する。
      合体条件:赤&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア3個以上〕このネクサスの【神技】で指定されたコアの数を-1個する(0にならない)。
      シンボル:赤


リンク



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-11-17 (木) 00:09:21