【9908:29】スレッド:次のU(アルティメット)トリガーについて ペンタンくん<u26963268>:2013-08-21 10:40:03 9908

「アルティメットトリガー」や、「アルティメットXレア」について、
思う事や知ってる事を書いて下さい。



1: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ペンタンくん<penntannkunn>:2013-08-21 13:11:24 9917 返信

とりあえず知っているのは、アルティメットXレアはLv3からという事です。だから、LV5になれます。
あと、U(アルティメット)トリガーは、Uトリガーが、「このアルティメットのアタック時」だったら、アタックした時に、相手のデッキの上から1枚破棄して、そのカードがこのアルティメットのコスト以下ならUトリガー発動!!といった感じです。Uトリガーの効果は、超強力らしいです。
アルティメットXレアは、強すぎるので、召喚するための条件があるらしいです。


2: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 切り裂き姫の守護者@通りすがり<azeiria2112>:2013-08-21 13:13:52 9918 返信

>>1

アルティメットは裁定次第では合体できない、既存の効果は受け付けない、デッキ破棄対策でトリガーが使えなくなります。
意外と対処は簡単ですね。


3: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ペンタンくん<penntannkunn>:2013-08-21 13:14:44 9919 返信

すみません、アルティメットとかは、2013年9月に発売する新パックに入っているXレアです。

もう剣時代は終っちゃうんですね。寂しい


4: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ペンタンくん<penntannkunn>:2013-08-21 13:15:39 9920 返信

ほんとだ!!


5: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 名無し@カードバトラー<u1669001419>:2013-08-21 14:31:24 9921 返信

まだ分かりませんがジェロニモ等の破棄対策では
Uトリガーは封じられない気がするんですよね。

今までの粉砕等の記述は 破棄する
ジェロニモ等は 破棄されない
なのに対してUトリガーは
「相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く~」
と、明らかに記述が違いますからね。


6: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ペンタンくん<penntannkunn>:2013-08-21 15:01:12 9922 返信

な、なに、強い!!


7: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 星詠み<seitennohouken>:2013-08-21 18:09:12 9924 返信

>>6

U・オーディーンはディルムやらでシバくことが可能。


8: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 切り裂き姫の守護者@通りすがり<azeiria2112>:2013-08-21 18:11:01 9925 返信

>>7

アルティメットはスピリットじゃないので、いくらディルムッドさんでも対処が……


9: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 星詠み<seitennohouken>:2013-08-21 18:21:04 9927 返信

>>8
今見て来た、、、ショック、、、。なんかバトスピ分かりにくくなってきてない?


10: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ミツキ<ryumione>:2013-08-21 18:45:02 9929 返信

アルティメットはスピリットではないから今のところコアシュート以外の効果での除去はできないのかな。


11: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 切り裂き姫の守護者@通りすがり<azeiria2112>:2013-08-21 18:50:39 9930 返信

>>10

あとはアルティメット自身の効果を待つか、何とかして戦闘破壊するとかですかね。


12: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 太陽青年ジャンボ<u251303022>:2013-08-21 20:56:33 9938 返信

激突は相手は可能なら必ずブロックする効果だからアルティメット対象いけますよ
ちなみに、疲労ブロックは新しい方のヴォルスなら可能
他疲労ブロックはスピリットを疲労状態でブロック出来るなのに対してこちらはこのスピリットと氷壁を持つ自分のスピリットは疲労状態でブロック出来るなのでスピリットが対象じゃなければOK


13: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ミツキ<ryumione>:2013-08-21 21:22:03 9939 返信

とりあえず、スピリットが対象の効果は受けないんですかね。


14: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 名無し@カードバトラー<u320994478>:2013-08-22 00:11:56 9941 返信

>>13
公式サイトのアルティメットの記事に書いてある
「アルティメットはスピリットを対象にしたあらゆる効果を受けない」
これは相手の破壊やバウンスなどを受けないようにとれるが、自分のスピリットを対象にした効果も一切受けない。つまり、「合体条件:コスト5以上のスピリット」などのブレイヴもアルティメットはスピリットではないので、合体不可
ただ、【装甲】や【重装甲】を無視してアルティメットの効果を当てれる(アルティメットはスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックに属さないため)
また、スピリットのコア固定やスピリットを対象にしたコア外しもアルティメットには効かない
Uトリガーが基本運要素が強い
などなどメリットとデメリットを大量に内蔵している




15: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 太陽青年ジャンボ<u251303022>:2013-08-22 02:34:01 9946 返信

ところで、Uトリガーって成功されても失敗してもされた側が甚大な被害を受けるって気がついてました?
例としてアルティメット・ジークフリード、彼はコスト6よって、それ以上なら失敗。ただ、だいたいのデッキで採用されるコスト6以上はキーカード、何せコスト6以上を多く採用するのは事故の元。つまりはUトリガーは優秀なデッキ破壊として機能する効果なのです。Uトリガーは成功しても失敗しても強力なアドバンテージを得られる効果と言えます


16: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて nozuσ<nozunozu>:2013-08-22 03:12:40 9947 返信

>>15

た、確かに…。いくら回収手段があるとはいえ相手にとってはデメリットですね…。
自分はUトリガーを見てニャルラでデッキ操作+めんどいのをボトムに送るぐらいの発想しか出来なかった。実質Uトリガーの発動は多い確率で当てられますしジャンボさんの言った通りわざと大型を落とすのにも使えますね。
いやぁ楽しくなってきた。



17: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて nozuσ<nozunozu>:2013-08-22 03:16:01 9948 返信

というかまず重装甲効かない問題を解決せねばアカンと思う。多分アルティメット=究極だから究極装甲とか出てきそう。


18: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 切り裂き姫の守護者@通りすがり<azeiria2112>:2013-08-22 13:42:53 9960 返信

>>17

Uジークの【真・覚醒】があるので【真・装甲】とか?


19: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 名無し@カードバトラー<u320994478>:2013-08-22 21:47:30 9987 返信

ところで、知人が十二宮とゾディアック以外にスピリットがいないデッキを使ってるんだが、それを前提(バトスピやってる知人がその人だけ)で考えたら失敗の確率高すぎて…
普通に速攻かければ勝てるけどね


20: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 太陽青年ジャンボ<u251303022>:2013-08-28 00:49:06 10114 返信

Uトリガーではなくアルティメット自身についてですが、キャンサードがいるとブロックに参加出来なくなる不思議
相手はスピリット二体でなければブロック出来ないなのでアルティメットがブロックに参加出来なくなるという


21: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて XX<vanguard>:2013-08-29 21:38:55 10180 返信

アルティメットが見えたらライフをどんなに少なくなっても2点は確実にのこさないと相当厳しくなりそう

効果割れてる奴等は擬似的な激突+ライフ貫通とインビジ付与だから1点だと死ぬ


22: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 太陽青年ジャンボ<u251303022>:2013-09-04 21:26:29 10459 返信

流石だなあアルティメット。カニの効果も無視だって
ヒデエ
これはデッキに確実に一枚以上入れていい
スタートダッシュで入手出来る赤白マジ優遇


23: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 勝利の道も1ドローから<oodattidati>:2013-09-05 21:38:46 10493 返信

これはまだ完全にそうとは言い切れないんですがUトリガーはおそらく色によって効果が固定なのかと


24: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて ミツキ<ryumione>:2013-09-05 21:46:39 10494 返信

他の色のトリガーが気になる~


25: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて レオ厨<ksks4120>:2013-09-06 13:14:16 10513 返信

でもアルティメットの効果もアルティメット対象は今のところないんですよね。アルティメットの対策はアルティメットか…。


26: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて (\'~\'*)<apooz114>:2013-09-06 15:57:03 10514 返信

>>23

色で能力が固定は正直つまらない...


アルティメットペンタン出るなら別だけど


27: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 太陽青年ジャンボ<u251303022>:2013-09-24 17:37:32 11029 返信

Uトリガーというか、アルティメットについてなら、主人公のデッキと切り札から察するに間違いなくアルティメット・ジークフリーデンが来るだろうな
そうなると、アルティメット転召とかかな?バースト転召とかあったし


28: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 切り裂き姫の守護者@100<azeiria2112>:2013-09-24 21:30:34 11034 返信

>>26

ブロックで固定になるんじゃないですか?


29: Re:次のU(アルティメット)トリガーについて 初心者<u2105144595>:2013-09-26 19:20:30 11084 返信

バーストしか入ってないパックが11月ぐらいに出るので
バーストのアルティメットとか出そうです。
究極の覇王みたいな




名前:
Email:
タイトル:
ファイル: (1MBまで 画像:jpg,gif,png)
メッセージ:
フォントカラー:
認証キー: (認証キーに 認証キー を入力して下さい。)

[PCサイト固定]

- 365 Forum+ Ver2.11 -