【冬の装い】

  • 投稿者:つばさ <tubasadayo>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2020-05-27 (水) 16:32:14
  • 更新日:2020-05-27 (水) 16:32:14
  • 閲覧数:369
  • 評価数:0
  • コメント数:5 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

弱い
当たり前だが回れば強い
主軸はシャイニーハーツです。
神軽減用意できるまともなカード少なくて地獄だったけど
閃光のゼロのおかげで多少はまともになったと思う

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (26枚)

  • BSC33-001[冬の装い]エマ・ジーン 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:シャイニーハーツ/プリティアニマルズ】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のターン』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、【シャイニーハーツ】か【プリティアニマルズ】を持つ自分のスピリット1体をBP+5000する。
      シンボル:黄

  • BSC33-002[冬の装い]ラビィ・ダーリン 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「プロデューサーリリ」か【シャイニーハーツ】を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      この効果でカード名:「プロデューサーリリ」を手札に加えたとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-003[冬の装い]バンリ・ゼル 3枚 M [黄]
    • スピリット
      6(黄2神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      【チーム:シャイニーハーツ/百華繚乱】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      【シャイニーハーツ】を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがカード名に「冬の装い」を含むとき、アタックしている自分のスピリットを回復させる。
      オープンしたカードは破棄する。
      Lv2・Lv3『自分のバースト発動後』
      ボイドからコア1個を自分の黄1色の創界神ネクサスに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-004[冬の装い]バンリ・ソラ 2枚 R [黄]
    • スピリット
      7(黄2神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 11000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      同じチームの【フレンド】でオープンされたこのカードは、次のSバーストをただちに発動する。
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリット2体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットのバトル終了時、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-006[冬の装い]グリーフィア・ダルク 2枚 [黄]
    • スピリット
      8(黄4神2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 12000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア2個を自分の黄1色の創界神ネクサスに置ける。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、自分の黄1色の創界神ネクサスがあるとき、ターンに1回、アタックしている自分のスピリットを回復させる。
      シンボル:黄

  • BSC33-009[冬の装い]ゼクシア・テンマ 2枚 M [黄]
    • スピリット
      7(黄4神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 11000
      【チーム:アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3
      カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリットすべては、相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      【詩姫連鎖:条件《4チーム以上》】
      チーム名の異なる自分のスピリットが4体以上いる間、相手のスピリットとアルティメットすべては回復できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC33-023[冬の装い]ダイヤ・ルーン 2枚 R [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がカード名に「冬の装い」を含むスピリットカードを召喚するとき、このスピリットに黄のシンボル1つを追加する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、自分の手札にある【プリティアニマルズ】を持つコスト4以下のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      この効果で《神託》は発揮されない。
      シンボル:黄

  • BSC33-042[冬の装い]トリックスター 3枚 M [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 10000
      【チーム:レジェンドール】
      セットしているこのカードは相手の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このカードと自分の手札にあるカード名に「冬の装い」を含むスピリットカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      この効果発揮後、この効果で召喚したスピリット1体につき、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスのコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-X01[冬の装い]レイ・オーバ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      6(黄3神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      自分の手札にある【シャイニーハーツ】を持つカード2枚までを、コストを支払わずに召喚する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の黄の創界神ネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、カード名に「冬の装い」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄

  • BSC33-X02[冬の装い]ノア・フルール 3枚 X [黄]
    • スピリット
      9(5)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 14000 <4>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:詩姫&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【煌臨中】Lv3『このスピリットのアタック時』
      お互い、手札/手元のカードすべてを破棄する。
      その後、お互い、デッキから手札が3枚になるまでドローする。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:黄黄

  •  
  • ブレイヴ (3枚)

  • BSC33-050お願い絵馬 3枚 [黄]
    • ブレイヴ
      4(黄2神1)/黄/心具
      <1>Lv1 1000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/破壊時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが黄1色のとき、手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  • PX19-06閃光のゼロ 3枚 PX [黄]
    • ネクサス
      2(1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔黄〕〔黄&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-2000する。
      この効果でBP0になったとき破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      【神域】Lv2
      このネクサスに黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (5枚)

  • BSC23-051跪いて エブリワン 2枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC33-RV001スイートハート 3枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      このカードは、お互いの効果でフィールド/トラッシュ/手元から、手札/デッキに戻らない。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがいるか、自分のトラッシュに系統:「詩姫」を持つスピリットカードがあれば、アタックステップを終了する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント

  • 個人的にリアスウルヴォロンも入れていいと思う -- ディオニュソス使い<1231369039> 2020-05-27 (水) 18:08:52
  • コメントありがとうございます。ウロヴォルンは全然採用アリだと思います。今回はシャイニーハーツのビートダウンに寄せているので採用していていません。 -- つばさ<980355214> 2020-05-27 (水) 19:45:27
  • 冬ドーラは序盤の露払いにも打点にも冬エマのドロー用にもなれて良いですよ -- <1281078766> 2020-05-27 (水) 20:32:54
  • なるほど!デッキの参考にさせていただきますね! -- ディオニュソス使い<1231369039> 2020-05-27 (水) 21:42:38
  • コメントありがとうございます。このデッキに限っては序盤はバーストで耐えるので採用はしなくてもよいと思います。 -- つばさ<980355214> 2020-05-29 (金) 01:29:44






[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索