ペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタn・・・

 

ペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンペンタンっ!!!

 

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット (26枚)

  • BS13-037皇子ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS24-046騎士ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄

  • BS25-042聖騎士ペンタン 1枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS43-RV024女帝ペンプレス 2枚 [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄

  • PB17-RV X01歌鳥の覇王ジーク・ヤマト・ペンタン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 14000 <7>Lv4 20000
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-15000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3・Lv4『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、アタックするとき相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      シンボル:黄

  • PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上&「ペンタン」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札/トラッシュにある、カード名に「ペンタン」を含むスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄黄

  • PB17-X01歌酉の神皇ゲイル・ペンタン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/神皇・歌鳥・爪鳥
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000
      Lv1・Lv2《封印》『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの[ソウルコア]を自分のライフに置ける。
      《封印時》Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがカード名に「ペンタン」を含むカードのとき、このスピリットは回復する。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:黄

  • PB17-X02天魔王ペンタン -ゴッド・ゼクスノ型- 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/天魔王・歌鳥
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/マジックの効果を受けない。
      【六ペン連鎖:条件《ペンタン6体》】
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが6体以上いる間、このスピリットのシンボルを[黄][黄][黄][黄][黄][黄](黄6つ)にする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄

  • PB17-X03煌皇帝シン・ジークペンタン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      9(黄3赤3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:歌鳥&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      【煌臨中】Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のトラッシュにある[ソウルコア]をこのスピリットに置くことで、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (5枚)

  • PB17-X04ペンタン魔神 3枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/異魔神・歌鳥
      <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      左右合体条件:コスト4以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000する。この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      さらに、このブレイヴの左右にカード名に「ペンタン」を含むスピリットが合体している間、このスピリットはLv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄

  • PB17-X05歌鳥銃ペンタンブラスター 2枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      5(3)/黄/神銃・歌鳥
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1【装填】
      スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体を疲労させることで、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BS05-064ペンタン帝国 3枚 U [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      アタックしているカード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリットは、同じLvの相手のスピリットにブロックされたとき回復する。
      シンボル:黄

  • BSC32-027ライラ・エイプリル 3枚  [黄]
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (6枚)

  • BS05-080コーラスバード 3枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      メイン:
      自分のトラッシュにある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード3枚を手札に戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、自分のライフは、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


 

 

 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS