vivid strike!

  • 投稿者:takabooo <takabooo>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2019-07-28 (日) 02:20:10
  • 更新日:2020-01-29 (水) 17:35:56
  • 閲覧数:2,302
  • 評価数:1
  • コメント数:1 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:2

デッキの概要

墓地型ダブルビビッドデッキです
オープンサーチが多いのでオープンされたら手札に加わるロードバロンと学園神話を投入
選択されなければ破棄ということでトラッシュ利用効果の制服ディアナとトイレのミズノさん
という採用枠です
制服の二人の4(2)ってコスト設定がそもそも重いです
ただ、5コストゲイルちゃんのコアブさえ成功すれば解消できるのでこの辺はサーチ運です
サーチ先にフィニッシングダンス入れたいんですけど、どの枠削るといいでしょうか?

2019/12/21
新弾で強力なダブルビビッドが多数登場、更にはダンサーの戒斗さんを加えて防御もより強力に
ロードバロンさんは踊って除去を補ってと八面六臂に活躍します

1/29
しばらくSignalize使ってみましたが弱いですねこれ
トラッシュから回収できる除去なら舞華でいいじゃんということで入れ替え

デッキのキーになるカード

BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ
BSC31-X05[サマードライブ]ゲイル・フェニーク
BSC31-X03[学園制服]ディアナ・フルール

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (28枚)

  • BSC28-CP03トイレのミズノさん 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・衣装・妖戒
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 9000
      【不死:詩姫】『お互いのアタックステップ』
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC31-043[学園制服]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「フォーミュリア・エグゼシータ」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-044[学園制服]ゲイル・フェニーク 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「ゲイル・フェニーク」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-X03[学園制服]ディアナ・フルール 3枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      手札/トラッシュにあるこのカードは、自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが置かれたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果は重複しない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      その後、BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ 2枚 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 15000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      ブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻せる。
      ブロックされたバトルの終了時、自分の「ゲイル・フェニーク」がいるとき、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄黄

  • BSC31-X05[サマードライブ]ゲイル・フェニーク 2枚 X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを【ダブルビビッド】を持つ自分のスピリットすべてに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、2コスト支払うことで、このスピリットは回復する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」がいる間、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:黄

  • BSC33-028[冬の装い]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、自分の手札にある【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC33-032[探してアルテミス]ネガズボッ子 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:グランシエスタ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から6枚オープンできる。
      その中のカード名に「プロデューサー」を含む創界神ネクサスカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      【グランシエスタ】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      シンボル:黄

  • BSC35-011[スターフェス]フォーミュリア・エグゼシータ 2枚 R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 9000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある「ゲイル・フェニーク」1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに「ゲイル・フェニーク」がいるとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • BSC35-012[スターフェス]ゲイル・フェニーク 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個ずつをこのスピリットと自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」1体に置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに「フォーミュリア・エグゼシータ」がいるとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • CB10-X02ロード・バロン 2枚 X [赤・紫]
    • スピリット
      8(赤3紫3)/赤紫/仮面・主君・冥主
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 12000 <5>Lv3 16000
      自分のスピリットの効果でデッキからオープンされたこのカードは手札に加えられる。
      このカード/スピリットのシンボルと軽減シンボルは黄としても扱う。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      相手の創界神ネクサスのコア1個につき、相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      最もBPの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス (5枚)

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  • BSC35-036プロデューサーアルテミス 1枚 M [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕このバトルの間、相手によって自分のライフは減らない。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットが、効果でスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:黄

  • BSC35-037プロデューサーヘラ 1枚 M [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-3000する。
      この効果でBP0になったとき破壊する。
      【神域】Lv2『相手のメインステップ』
      相手の創界神ネクサスすべてのシンボルを0にする。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (7枚)

  • BS48-RV011舞華ドロー 1枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      このカードは系統:「楽族」を持つ。
      自分のフィールド/トラッシュにあるカード名:「舞華ドロー」1枚は、自分のトラッシュに[ソウルコア]があるとき、自分のエンドステップに手札に戻る。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-3000する。
      この効果でBP0になったとき破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、このカードを自分のフィールドに置く。

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC33-055学園神話 3枚 R [黄]
    • マジック
      4(黄2神1)/黄
      【タイプ:歌】
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットの効果でデッキからオープンされたか、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスの効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      フラッシュ:
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      さらに、カード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサス1つのコア10個をボイドに置くことで、このターンの間、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体のシンボルを黄のシンボル5つにする。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2020-01-29 (水) 17:35:56
    • デッキ概要を修正しました。
      SD50-CP04:Signalize! を削除しました。
      BS48-RV011:舞華ドロー を1枚追加しました。
  • 2020-01-23 (木) 12:32:59
    • BSC23-051:跪いて エブリワン の枚数を3に変更しました。
      BSC31-057:おしおきぱ~んちっ! を削除しました。
      SD50-CP04:Signalize! を1枚追加しました。
  • 2019-12-29 (日) 20:42:58
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2019-12-21 (土) 21:50:15
    • BSC31-044:[学園制服]ゲイル・フェニーク の枚数を3に変更しました。
      BSC31-X05:[サマードライブ]ゲイル・フェニーク の枚数を2に変更しました。
  • 2019-12-21 (土) 21:49:31
    • デッキ名を修正しました。
  • 2019-12-21 (土) 21:49:14
    • デッキ概要を修正しました。
      BSC28-026:[学園制服]ソニア・A・ワスプ を削除しました。
      BSC31-044:[学園制服]ゲイル・フェニーク の枚数を2に変更しました。
      BSC31-054:二つの水上コテージ を削除しました。
      BSC31-X02:[学園制服]リューネ・マト を削除しました。
      BSC31-X04:[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ の枚数を2に変更しました。
      CB10-X02:ロード・バロン を2枚追加しました。
      BSC35-011:[スターフェス]フォーミュリア・エグゼシータ を2枚追加しました。
      BSC35-012:[スターフェス]ゲイル・フェニーク を3枚追加しました。
      BSC35-036:プロデューサーアルテミス を1枚追加しました。
      BSC35-037:プロデューサーヘラ を1枚追加しました。
  • 2019-07-29 (月) 00:21:36
    • デッキ概要を修正しました。
      BSC31-040:[アイドルマジシャン]マウ・チュッチュ を削除しました。
      BSC28-026: を3枚追加しました。
  • 2019-07-28 (日) 02:20:43
    • デッキ概要を修正しました。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索