ペンタンアンブロッカブル(アドバイス求む!)

  • 投稿者:スミ <sumiyama123>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2018-04-19 (木) 20:23:32
  • 更新日:2018-04-25 (水) 06:45:40
  • 閲覧数:819
  • 評価数:0
  • コメント数:4 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ジークペンタンノヴァとペンタン魔神でレベル1,2,3のスピリットからブロックされないようするデッキです。天魔王ペンタンの6シンボルアタックやシンジークペンタンの回復効果での複数回アタックと言いった多彩なフィニッシャーがこのデッキの強みだと思います。しかし、かなり弱点があると思うのでアドバイスお願いします。

デッキのキーになるカード

PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ
PB17-X04ペンタン魔神

カード一覧

該当カード数:42 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (36枚)

  • BS13-037皇子ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS14-049執事ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS24-046騎士ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄

  • BS25-042聖騎士ペンタン 1枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS37-049レーシングペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • BS43-071選ばれし探索者アレックス 3枚 M [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      6(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/遊撃隊
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
      セットしている/トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このカードをコストを支払わずに召喚する。
      その後、自分はデッキから1枚ドローするか、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv1・Lv2
      このスピリットのシンボルは赤/紫/緑/黄/青としても扱う。
      シンボル:白

  • BS43-RV024女帝ペンプレス 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  • BSC16-023ペンタン大好きラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、カード名に「ペンタン」を含むコスト4以下のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名:「きぐるみペンタン」と合体している自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄

  • PB12-03喜劇王ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、スピリットすべては、カード名に「ペンタン」を含むものとして扱う。
      Lv2・Lv3
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手によって破壊されたとき手札に戻る。
      カード名に「ペンタン」を含む相手のスピリットすべては、自分によって破壊されたとき手札に戻る。
      シンボル:黄

  • PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上&「ペンタン」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札/トラッシュにある、カード名に「ペンタン」を含むスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄黄

  • PB17-X02天魔王ペンタン -ゴッド・ゼクスノ型- 2枚 X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/天魔王・歌鳥
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、相手のスピリット/マジックの効果を受けない。
      【六ペン連鎖:条件《ペンタン6体》】
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが6体以上いる間、このスピリットのシンボルを[黄][黄][黄][黄][黄][黄](黄6つ)にする。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄

  • PB17-X03煌皇帝シン・ジークペンタン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      9(黄3赤3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:歌鳥&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      【煌臨中】Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のトラッシュにある[ソウルコア]をこのスピリットに置くことで、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (3枚)

  • PB17-X04ペンタン魔神 3枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/異魔神・歌鳥
      <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      左右合体条件:コスト4以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000する。この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      さらに、このブレイヴの左右にカード名に「ペンタン」を含むスピリットが合体している間、このスピリットはLv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (3枚)

  • BS31-109イエローリカバー 3枚 U [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      フラッシュ:
      自分の黄のスピリット1体を回復させる。
      この効果はターンに1回しか使えない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2018-04-25 (水) 06:45:40
    • BS14-087:ペンタン帝国:帝都アンプルール を削除しました。
      BS24-046:騎士ペンタン の枚数を2に変更しました。
      BS24-074:アルティメット・アンプルール を削除しました。
      BS25-042:聖騎士ペンタン の枚数を1に変更しました。
      BS43-RV022:郵便ペンタン を削除しました。
      BS14-049:執事ペンタン を2枚追加しました。
      PB12-03:喜劇王ペンタン を3枚追加しました。
      BSC16-023:ペンタン大好きラクェル を3枚追加しました。
  • 2018-04-23 (月) 22:12:23
    • BS14-049:執事ペンタン を削除しました。
      BS30-029:魔法剣士ケープペンタン を3枚追加しました。

コメント

  • 大好きラクェルは必須かなあ -- <1597340981> 2018-04-20 (金) 13:06:31
  • 魔法剣士は? -- リュウ<2024918371> 2018-04-21 (土) 09:38:34
  • 郵便より執事と喜劇王かな -- <1197260250> 2018-04-24 (火) 22:10:40
  • 執事と大好きラクェルはないときつい。初手で出せるものを増やすためにもぜひ。それと帝都アンプルールもジークヤマトペンタン(リバイバル前)の方がいいかも。どちらにせよ1枚では心許ない -- <684322268> 2018-04-25 (水) 02:09:37






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索