ペンタン

  • 投稿者:parapen <forthepentan>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2018-10-13 (土) 00:45:14
  • 更新日:2018-10-13 (土) 23:24:29
  • 閲覧数:356
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

仮です

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (27枚)

  • BS13-037皇子ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS14-049執事ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS37-049レーシングペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • BS43-RV022郵便ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のドローステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリットが3体以上いるとき、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、手札に戻すことができる。
      シンボル:黄

  • BS43-RV024女帝ペンプレス 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  • BSC16-023ペンタン大好きラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、カード名に「ペンタン」を含むコスト4以下のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名:「きぐるみペンタン」と合体している自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄

  • PB12-03喜劇王ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、スピリットすべては、カード名に「ペンタン」を含むものとして扱う。
      Lv2・Lv3
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手によって破壊されたとき手札に戻る。
      カード名に「ペンタン」を含む相手のスピリットすべては、自分によって破壊されたとき手札に戻る。
      シンボル:黄

  • PB17-RV X02超皇帝ジークペンタン・ノヴァ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《煌臨:コスト5以上&「ペンタン」》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札/トラッシュにある、カード名に「ペンタン」を含むスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄黄

  •  
  • アルティメット (2枚)

  • BS28-X07アルティメット・カグヤ 2枚 X [黄]
    • アルティメット
      6(3)/黄/新生・想獣
      <1>Lv3 8000 <2>Lv4 12000 <5>Lv5 20000
      【召喚条件:自分の黄スピリット/アルティメット1体以上】
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。このターンの間、相手のスピリットすべてはアタックできない。
      この効果発揮後、このアルティメットカードをコストを支払わずに召喚する。
      【Uトリガー】Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      Uトリガーがヒットしたとき、Lv2の相手のスピリットすべてを手札に戻す。
      この効果でスピリットを手札に戻したら、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      (Uトリガー:相手のデッキの1枚目をトラッシュに置く。そのカードのコストが、このアルティメットより低ければヒットとする)
      シンボル:極

  •  
  • ブレイヴ (4枚)

  • BS36-062プリン魔神 2枚 R [黄]
    • ブレイヴ
      3(黄1紫1)/黄/異魔神・菓族
      <0>Lv1 2000 <0>合体+2000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      右合体条件:コスト4以下
      左合体条件:コスト4以下
      【右合体時】『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/トラッシュにあるコスト3以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      【左合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、コスト7以下の自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      シンボル:なし

  • PB17-X04ペンタン魔神 2枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/異魔神・歌鳥
      <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      左右合体条件:コスト4以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000する。この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      さらに、このブレイヴの左右にカード名に「ペンタン」を含むスピリットが合体している間、このスピリットはLv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (3枚)

  • BSC32-027ライラ・エイプリル 3枚  [黄]
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (4枚)

  • BS45-RV011アブソリュートゼロ 2枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【トリガーカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手のUトリガーがヒットしたとき、ヒット効果発揮前に次の効果を使用できる。
      ■ヒットしたカードが黄のカードなら、このターンの間、そのUトリガーをヒットさせた相手のアルティメットの効果は発揮しない。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      さらに、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。

  • BSC23-051跪いて エブリワン 2枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2018-10-13 (土) 23:24:29
    • BS32-068:華黄の城門 を削除しました。
      BS45-050:ペンタン皇帝 ~エジット放浪中~ を削除しました。
      BS43-RV022: を2枚追加しました。
      BS37-049: を2枚追加しました。
  • 2018-10-13 (土) 01:06:59
    • BS32-068:華黄の城門 の枚数を2に変更しました。
  • 2018-10-13 (土) 00:59:23
    • BS32-068:華黄の城門 の枚数を3に変更しました。
      BS43-RV022:郵便ペンタン を削除しました。
      BSC32-027:ライラ・エイプリル の枚数を3に変更しました。
      BS28-X07: を2枚追加しました。
  • 2018-10-13 (土) 00:55:37
    • BS43-RV022:郵便ペンタン の枚数を3に変更しました。
      X018:歌鳥の覇王ジーク・ヤマト・ペンタン を削除しました。
  • 2018-10-13 (土) 00:53:14
    • BS43-RV022:郵便ペンタン の枚数を1に変更しました。
  • 2018-10-13 (土) 00:50:46
    • BS32-068:華黄の城門 の枚数を2に変更しました。
      BS45-RV011:アブソリュートゼロ の枚数を2に変更しました。
      BSC23-051:跪いて エブリワン の枚数を2に変更しました。
      BSC32-027:ライラ・エイプリル の枚数を2に変更しました。
  • 2018-10-13 (土) 00:49:45
    • BS25-042:聖騎士ペンタン を削除しました。
      BS28-X07:アルティメット・カグヤ を削除しました。
      BS37-049:レーシングペンタン を削除しました。
      BS43-RV022:郵便ペンタン の枚数を2に変更しました。
      BS45-050:ペンタン皇帝 ~エジット放浪中~ の枚数を2に変更しました。
      BS45-RV011:アブソリュートゼロ の枚数を3に変更しました。
      BSC23-051:跪いて エブリワン の枚数を3に変更しました。
      BSC32-027:ライラ・エイプリル の枚数を3に変更しました。

コメント







最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索