スサノヲ抜きスサノヲ

  • 投稿者:監督 <d3ugashz>
  • 種別:ネタデッキ
  • 投稿日:2019-08-24 (土) 21:09:14
  • 更新日:2019-08-24 (土) 21:09:14
  • 閲覧数:575
  • 評価数:1
  • コメント数:11 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ガンディノスワンショットを先攻2ターンで決められる(可能性がある)デッキ。防御は置いてきた、この戦いについて来れそうにない。

【戦法】
[第1ターン]
・第1ターンにゴッドシーカーを出して、トップの確認。コンボに必要なカードが来るようにトップ操作。
[第3ターン]
・第3ターンに1ターン目で出していない方のゴッドシーカーを召喚。コンボパーツが揃っていなければトップ操作をする。
・赤3つと青3つの軽減が取れるのでガンディノスを1コストで召喚。
・最大軽減0コストでサファイアの城壁/無法者の荒野を配置
・ゴッドシーカー2体の上のコア2個を使って最大軽減2コストで赤魔神/青魔神を召喚
・そのままガンディノスのアタック時効果でブロッカーを破壊し、ライフを狙う

※障壁サイクルは超強襲の効果に割り込めない為、回復後のライフダメージを与えてから効果が適用される。安心して5点パンチを決めよう!

デッキのキーになるカード

BS43-RV X01凶龍爆神ガンディノス

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (20枚)

  • BS43-RV X01凶龍爆神ガンディノス 3枚 X [赤]
    • スピリット
      7(赤3青3)/赤/地竜・皇獣
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 15000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ブレイヴの「BP+」を無視して、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3【超強襲】『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、このスピリットは、自分のネクサス1つを疲労させることで回復する。
      そうしたとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:赤

  • BS49-002ゴッドシーカー パラサノカンナギ 3枚 [赤]
    • スピリット
      3(赤1青1)/赤/地竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神スサノヲ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」を持つ赤/青のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットに青のシンボル2つを追加する。
      シンボル:赤

  • BS49-060アメノミツクビ 3枚 [青]
    • スピリット
      3(青1赤1)/青/海首
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      デッキからオープンされたこのカードは、手札に加えられる。
      手札にあるこのカードは、コスト2の相手のスピリットがアタックしたとき召喚できる。
      そうしたとき、コスト2の相手のスピリット3体を破壊する。
      この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の赤シンボルがあるとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:青

  • BS49-061ゴッドシーカー カミムスビハイドラ 3枚 [青]
    • スピリット
      3(青1赤1)/青/海首
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神スサノヲ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」を持つ赤/青のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      このスピリットに赤のシンボル2つを追加する。
      シンボル:青

  • BS49-062障壁の四ツ首龍ナミツヒメノハイドラ 2枚 [青]
    • スピリット
      3(青1赤1)/青/天渡・海首
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、疲労状態でフィールドに残る。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      このターンにアタックしたスピリット/アルティメットが効果で回復したとき、このターンの間、お互いのライフは1しか減らない。
      Lv2
      自分のライフは、本来のコストが7以下の相手のスピリットの効果では減らない。
      シンボル:青

  • CB08-X01仮面ライダーウォズ 3枚 X [赤]
    • スピリット
      6(3)/赤/仮面
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <6>Lv3 12000
      手札にあるこのカードを自分のドローステップにオープンして手元に置くことで、ドローの枚数を+1枚する。
      ドロー後、自分の手札が4枚以上のとき、自分は手札1枚を破棄する。
      手元にあるこのカードは、コスト6以上のスピリットがいるとき、自分のアタックステップ開始時に、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このスピリットを疲労させることで、このターンの間、カード名に「ウォズ」を含まないコスト6以上の自分のスピリット1体をBP+10000し、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:赤

  • SD40-X02四十四代目異牙忍頭首シシノビ 3枚 X [赤・緑]
    • スピリット
      7(赤3緑2)/赤緑/忍風・皇獣・剣獣
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      BP12000以下の相手のスピリット4体を破壊する。この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「忍風」を持つスピリットカード/ブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
      残ったカードは手札に加える。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ (6枚)

  • BS39-049赤魔神 3枚 R [赤]
    • ブレイヴ
      5(3)/赤/異魔神
      <0>Lv1 6000 <0>合体+6000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      左右合体条件:コスト6以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤赤

  • BS39-059青魔神 3枚 R [青]
    • ブレイヴ
      5(3)/青/異魔神
      <0>Lv1 6000 <0>合体+6000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      コスト3以下の相手のスピリット2体を破壊する。
      左右合体条件:コスト6以上
      【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから2枚ドローする。その後、自分は手札2枚を破棄する。
      シンボル:青青

  •  
  • ネクサス (8枚)

  • BS03-102無法者の荒野 3枚 U [赤]
    • ネクサス
      3(3)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カードに効果の記述を持たない自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      カードに効果の記述を持たない自分のスピリットすべては、BPを比べ相手のスピリットに破壊されたとき、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      シンボル:赤

  • BS03-114サファイアの城壁 3枚 U [青]
    • ネクサス
      3(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カードに効果の記述を持たない自分のスピリットすべては、そのスピリット上に置かれているコアが1個のときLv1、コアが2個のときLv2、コアが3個以上のとき、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      Lv2
      自分のフィールドに効果の記述を持たないスピリットが3体以上いる間、自分のネクサスすべては相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果によって破壊されない。
      シンボル:青

  • BS49-088スサノヲの轟天神殿 2枚 [青・赤]
    • ネクサス
      4(青1赤1神1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2
      系統:「地竜」/「海首」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のカード名:「創界神スサノヲ」のLv1・Lv2【神技】の「コスト破壊効果」の上限を+2する。
      シンボル:青赤

  •  
  • マジック (6枚)

  • BS49-094護国ノ威光 3枚 [青]
    • マジック
      4(青1赤1神1)/青
      自分のカード名:「ゴッドシーカー カミムスビハイドラ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名:「創界神スサノヲ」の効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローする。
      その後、自分は手札にある、系統:「地竜」/「海首」を持つスピリットカード1枚か、それ以外のカード3枚を破棄する。
      その後、自分のカード名:「創界神スサノヲ」のコア1個をボイドに置くことで、この効果で、相手の効果は発揮できず、相手のバーストは発動できない。

  • SD06-013双翼乱舞 3枚 [赤]
    • マジック
      4(2)/赤
      【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      自分はデッキから2枚ドローする。
      その後コストを支払うことで、このカードのメイン効果を発揮する。
      メイン:
      自分はデッキから2枚ドローする。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント

  • ディノールはどうでしょうか? -- <742363991> 2019-08-24 (土) 22:41:12
  • ディノゾールも候補に上がってはいました。しかし城壁と荒野は0コストで出せる点、轟天神殿はゴッドシーカーで回収できる点などから採用するならガチスサノヲの方が輝けると判断し不採用になりました。もしこのデッキを作ることがあれば、採用してあげて下さい! -- 監督<564386414> 2019-08-25 (日) 01:01:29
  • -- <487537414> 2019-08-26 (月) 00:20:09
  • いや、障壁サイクルふつうに割り込んでくるから5点は減らんやろ -- <568637445> 2019-08-26 (月) 09:40:04
  • 上の方の通り、障壁サイクルは反応型効果なので割り込むと思います。 -- <1016850387> 2019-08-26 (月) 11:15:33
  • ナビ電によると、「そうした時、○○する」の効果は割り込めないと返答が帰ってきたので、超強襲のダメージが入ってから効果処理になります -- <564386414> 2019-08-26 (月) 13:30:00
  • うん、いや1発は入ると思うよ。ただ、それでワンショットにはならんよね。それ以降減らんで -- <568637445> 2019-08-26 (月) 13:35:22
  • ナビ電は回答者によって回答が変わるので、私に回答した方は「超強襲の効果を全て処理してから障壁サイクルの処理を行う」と回答されました。「そうしたとき」の書き方が「ただちに」と書いてなくても割り込めるのかを再度調べる必要がありますね -- <564386414> 2019-08-26 (月) 13:49:15
  • こっちもナビ電確認しました。もう1は減らせるようですね。つまり、1度目で3シンボルアタック+超強襲で1点、回復したガンディノスで再アタックしてもう1減らす・・・とこういうことですかね?でしたらビルダーさんが正しいですね。失礼しました。 -- <568637445> 2019-08-26 (月) 13:53:04
  • はい、基本戦法はおっしゃられた通りですね。定期的にルール改定でややこしくなるので -- <564386414> 2019-08-26 (月) 13:59:16
  • ナビ電してもその場で裁定が変わる場合もありますから仕方ないです -- <564386414> 2019-08-26 (月) 14:00:14






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索