ゴシックディアナ軸

  • 投稿者:かなり疲れ気味 <diva86diana>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2019-03-18 (月) 18:06:48
  • 更新日:2019-03-18 (月) 18:06:48
  • 閲覧数:605
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ディアナ・フルールをメインとして、トワイライトゴシックで組んだデッキ

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (27枚)

  • BSC18-028ディアナ・フルール 3枚 U [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 7000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      アルティメットとバトルしている【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード1枚を破棄することで、自分の手札/手元の系統:「衣装」を持つ「ディアナ・フルール」1枚を、コストを支払わずに召喚し、このスピリットをデッキの下に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC18-X02[漆黒の女神]ディアナ・フルール 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 11000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      Lv3
      相手は、ブレイヴをスピリット状態にできない。
      シンボル:黄黄

  • BSC23-X03[戦国の女神]ディアナ・フルール 1枚 X [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3【ソロパート】
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、自分の「ディアナ・フルール」すべては、相手の効果で破壊されない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドにある【歌】を持つマジックカード2枚につき、相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC28-022[学園制服]ネイ・ランテイル 2枚 R [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットの【フレンド】で破棄されるマジックカードを手札に加えることができる。
      そうしたとき、そのスピリットの【フレンド】をもう1度だけ発揮する。
      この効果は重複しない。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードがあるとき、このスピリットは同じ状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄

  • BSC28-026[学園制服]ソニア・A・ワスプ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      ボイドからコア1個を【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットに置くことで、このスピリットは手札に戻る。
      Lv2【フレンド:2/4/6】『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「詩姫」を持つコスト2/4/6のスピリットカードのとき、コストを支払わずに疲労状態で召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:黄

  • BSC31-033[学園の四魔女]イルマ・イマージュ 2枚 M [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の手札にある【歌】を持つマジックカードをコストを支払わずに使用できる。
      Lv3
      自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードがある間、【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべては、相手のスピリット/アルティメットの効果を受けない。
      シンボル:黄

  • BSC31-X03[学園制服]ディアナ・フルール 1枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      手札/トラッシュにあるこのスピリットカードは、自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが置かれたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果は重複しない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      その後、BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC33-016[冬の装い]ムドゥーニャ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 4000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「プロデューサーリリ」か【トワイライトゴシック】を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      Lv2『相手によるこのスピリットの破壊時』
      自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリットのコア1個をボイドに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-019[学園制服]ベルゼリア・ビート 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(黄2神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、自分の手札にあるかセットしている「ベルゼリア・ビート」のバースト1つを、バースト条件を無視して発動できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-020[アイドル七将]ベルゼリア・ビート 3枚 M [黄]
    • スピリット
      7(黄3神1)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 11000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      自分のトラッシュにある【トワイライトゴシック】を持つスピリットカードをコスト合計13まで、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットすべてに、黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:黄

  • PB18-X02[学園祭プリンセス]ディアナ・フルール 3枚 X [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 7000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の「ディアナ・フルール」と【歌】を持つマジックカードすべてを手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、自分の手札にある【歌】を持つマジックカード1枚を、コストを支払わずに使用することで、このターンの間、自分の「ディアナ・フルール」1体はブロックされない。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (2枚)

  • BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア 2枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      5(2)/黄/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブのコア1個を自分のライフに置くことができる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
      ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (4枚)

  • BSC23-045戦国フェス メインステージ 2枚 U [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      自分の手札にある系統:「衣装」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「私服」を持つ自分のスピリットを召喚したとき、自分のトラッシュにある、系統:「衣装」を持つ召喚したスピリットと同じチームのスピリットカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 2枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (7枚)

  • BSC18-043いたずらエンジェル 3枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      メイン:
      自分のデッキを上から2枚オープンする。その中の系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。残ったカードは破棄する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC23-052戦乱魂歌 1枚 R [黄]
    • マジック
      6(4)/黄
      【タイプ:歌】
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置き、相手のフィールドの【歌】を持つマジックカード1枚を破棄する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC33-RV001スイートハート 3枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      このカードは、お互いの効果でフィールド/トラッシュ/手元から、手札/デッキに戻らない。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがいるか、自分のトラッシュに系統:「詩姫」を持つスピリットカードがあれば、アタックステップを終了する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント







最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索