死竜(仮)

  • 投稿者:ピライ <ggg14172580>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2019-04-22 (月) 15:10:24
  • 更新日:2019-05-07 (火) 19:22:01
  • 閲覧数:2,924
  • 評価数:2
  • コメント数:24 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

Maxでのシールド戦にて使用した死竜が面白かったので今回はアイコン5・6限定構築で組んでみました。
各種スピリット・ネクサス効果で手元の数を増やしヴァルドラムやエヴァンゲロスで攻めるデッキとなります。

というデッキだったのですがエヴァンゲロスの裁定から大幅に見直しました。
これまで死竜デッキを回したところ決定力が不足していると感じ仮面ライダーファイズブラスターフォームを採用、セットでリグ・ヴェーダも。
各種死竜でドローと場のコントロール、序盤に1点だけ削りブラスターで4点取りに行く感じです。

デッキのキーになるカード

BS48-086シヴァの破壊神殿
CB06-X01仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム

カード一覧

該当カード数:42 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (18枚)

  • BS48-017ゴッドシーカー 舞踊龍ナタラージャ 3枚 [紫]
    • スピリット
      3(紫1神1)/紫/死竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「破壊の創界神シヴァ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」/「神話」を持つ紫のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、ターンに4枚以上破棄されない。
      シンボル:紫

  • BS48-019ムトゥードラゴン 3枚 R [紫]
    • スピリット
      3(紫1神1)/紫/天渡・死竜
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <6>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札1枚を裏向きで手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、自分の紫1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「死竜」を持つ自分のスピリットが相手の効果でフィールドを離れるとき、自分の手元にある裏向きのカードを好きなだけゲームから除外することで、除外したカード1枚につき、そのスピリット1体を同じ状態でフィールドに残す。
      シンボル:紫

  • BS48-025ムリダンガムドラゴン 3枚 [紫]
    • スピリット
      5(紫2神2)/紫/天渡・死竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から2枚裏向きで手元に置ける。
      そうしたとき、自分の手元にある裏向きのカード2枚につき、相手のスピリット/アルティメット1体のコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の手札2枚を裏向きで手元に置くことで、自分はデッキから3枚ドローし、このスピリットをコスト6にする。
      シンボル:紫

  • BS48-026韋駄天龍スカンダーグ 2枚 R [紫]
    • スピリット
      6(紫2神1)/紫/天渡・死竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      自分のトラッシュに系統:「死竜」を持つスピリットカードがある間、セットしているこのカードは相手の効果を受けない。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      コア3個以下の相手のスピリット/アルティメット2体を破壊し、自分のデッキを上から1枚裏向きで手元に置ける。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分の手元にある裏向きのカードが5枚以上の間、系統:「死竜」を持つ自分のスピリットすべてはブロックされない。
      シンボル:紫

  • BS48-027破壊魔龍マヘシュヴァラ 2枚 M [紫]
    • スピリット
      6(紫2神1)/紫/天渡・死竜
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      フラッシュ《煌臨:死竜&コスト4以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚/煌臨時』
      自分のデッキを上から2枚裏向きで手元に置ける。
      そうしたとき、相手のスピリット/アルティメット1体のコア3個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      自分の手札1枚を裏向きで手元に置くことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:紫

  • BS48-X02破壊神龍ヴァルドラム 2枚 X [紫]
    • スピリット
      8(紫3神2)/紫/化神・死竜
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 15000
      フラッシュ《神煌臨:死竜&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くか、自分の創界神ネクサスのコア1個を自分のスピリットに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      このスピリット以外のスピリット/アルティメット/ネクサスすべてを破壊する。
      自分の手元の裏向きのカードが4枚以上のとき、この効果で自分のスピリット/ネクサスは破壊されない。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      自分の手元の裏向きのカード4枚をゲームから除外することで、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:紫紫

  • CB06-X01仮面ライダーファイズ ブラスターフォーム 3枚 X [赤]
    • スピリット
      8(4)/赤/仮面
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 16000
      フラッシュ《煌臨:赤/紫&コスト5以上》『自分のターン』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメットは、可能ならブロックする。
      ブロックされたとき、このスピリットのシンボル1つにつき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットに紫のシンボル1つを追加する。
      さらに、このスピリット以外の自分の紫のスピリットがいるとき、赤のシンボル1つを追加する。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ (5枚)

  • BS48-073聖蓮神剣リグ・ヴェーダ 2枚 M [赤]
    • ブレイヴ
      5(赤2神1)/赤/神話・神装
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      合体条件:インディーダ&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア3個以上〕系統:「古竜」/「創界神」を持つ自分のスピリットがブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • SD48-X02大神剣アラマンディー 3枚 X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ブレイヴ
      4(神2)/赤紫緑白黄青/神話・神装
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      このネクサスのシンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス (11枚)

  • BS48-086シヴァの破壊神殿 3枚 [紫]
    • ネクサス
      4(3)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このカードは系統:「天渡」を持つ。
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      自分の手札にあるカード1枚を裏向きで手元に置くことで、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2
      自分の手元は相手の効果を受けず、相手の効果で数えられない。
      さらに、自分の手元に裏向きのカードが3枚以上ある間、系統:「死竜」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:紫

  • BS48-X08創造の創界神ブラフマー 3枚 X [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/創界神・インディーダ
      <0>Lv1 <2>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔古竜/天渡/化神&コスト3以上〕〔赤&神装&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤としても扱う。
      【転神:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
      【神技:2】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手札/手元にある系統:「創造」を持つカード1枚を召喚する。
      シンボル:神

  • BS48-X09破壊の創界神シヴァ 3枚 X [紫]
    • ネクサス
      2(1)/紫/創界神・インディーダ
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔死竜/天渡/化神&コスト3以上〕〔紫&神装&ブレイヴ〕
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは紫としても扱う。
      【転神:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
      【神域】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札1枚を裏向きで手元に置くことで、コア3個以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:神

  • BSC32-013タツミ 2枚  [紫]
    • ネクサス
      2(紫1神1)/紫/創界神・ウル
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔死竜/十冠/神皇〕〔異魔神ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメット1体のコアを、1個になるように相手のリザーブに置く。
      【神域】Lv2『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、系統:「神皇」/「死竜」を持つ自分のスピリット/アルティメットの効果で、相手のスピリットが消滅したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置ける。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (8枚)

  • BS33-079白晶防壁 3枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。

  • BS44-088スネークビジョン 3枚 [紫]
    • マジック
      5(紫2神1)/紫
      自分の紫の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の紫1色の創界神ネクサスに置く。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメットすべてのコアを、それぞれ1個になるように相手のリザーブに置く。
      その後、自分の紫1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のリザーブに置く。

  • BS48-088ブラフマーフレイム 2枚 [赤]
    • マジック
      6(赤4神1)/赤
      自分のカード名:「ゴッドシーカー 祈祷竜アビナヤ」の効果でデッキからオープンされたか、自分のカード名に「ブラフマー」を含む創界神ネクサスの効果でトラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      そうしたとき、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      フラッシュ:
      BP20000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      さらに、自分のカード名に「ブラフマー」を含む創界神ネクサスのコア3個をボイドに置くことで、このターンの間、相手は、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置かなければ、マジックカード/【アクセル】を使用できない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2019-05-07 (火) 19:22:01
    • デッキ概要を修正しました。
      キーカードを修正しました。
      BS48-022:ナヴァラサドラゴン を削除しました。
      BS48-029:カタカリドラゴン を削除しました。
      BS48-046:鋼鉄機士エヴァンゲロス を削除しました。
      BS48-075:破壊龍槍トリシューラ を削除しました。
      BS48-076:神魔爪ゴッドネイル を削除しました。
      BS48-089:シヴァカタストロフィー を削除しました。
      BS48-X02:破壊神龍ヴァルドラム の枚数を2に変更しました。
      BSC32-013:タツミ の枚数を2に変更しました。
      CB06-X01: を3枚追加しました。
      SD48-X02: を3枚追加しました。
      BS48-073: を2枚追加しました。
      BS48-X08: を3枚追加しました。
      BS48-088: を2枚追加しました。
      BS44-088: を3枚追加しました。
      BS33-079: を3枚追加しました。
  • 2019-04-24 (水) 12:39:36
    • デッキ概要を修正しました。
      キーカードを修正しました。

コメント

  • 昔の死竜って入らないですかねぇ? -- <2111547329> 2019-04-22 (月) 20:29:56
  • ブロックアイコン3なんで厳しいと思います -- <2122015413> 2019-04-23 (火) 00:02:56
  • 勝手にアイコン縛りしてるだけなので(笑)でも入れるとしてもホワイトライダーくらいですかね墓地肥えませんし -- ピライ<1031327840> 2019-04-23 (火) 01:03:32
  • 3枚肥やして回収できるアマルディも有りかと思います。アイコン縛りするなら入れられませんが -- <104169757> 2019-04-23 (火) 03:46:16
  • アマルディはアリですね、今のところ手元からの回収手段がないですし -- ピライ<1031327840> 2019-04-23 (火) 07:26:56
  • 質問なんですがエヴァンゲロスは裏向きで手元にある時もセットできるんですか?手札からセットするおつもりでしたらすみません。 -- ran<586291243> 2019-04-23 (火) 15:55:09
  • 横から失礼するけどセットできんと思うよ。「カードの効果 汎用 手元のカードに関して:Q2」参照。 -- <568637445> 2019-04-23 (火) 16:13:04
  • 裏向きでも「手元のカード」として扱うのでセット出来るのでは無いかと。 -- <1044907776> 2019-04-23 (火) 18:30:43
  • 手元のカードは原則としてセットできません。セットできるのはエヴァンゲロスの固有能力です。 -- <1098179981> 2019-04-23 (火) 19:18:24
  • 上の方が言ってくれているようにエヴァンくんは自身の効果でセット出来ます、また手元を破棄し回復できるので今回採用してみました -- ピライ<1031327840> 2019-04-24 (水) 00:41:19
  • 実際に裏向きでもセット出来るかどうかは発売後にナビ電してみようかと思います -- ピライ<1031327840> 2019-04-24 (水) 00:41:53
  • ですね。裏向きだと逆に、手元からでもセットできるよ!とかデザイナーが言い出す可能性もありますしね・・・ -- <56176048> 2019-04-24 (水) 10:13:04
  • 昔の死竜ならクリスタニードルとかも良さそうな気がします。 -- <860614257> 2019-04-25 (木) 12:55:11
  • エヴァンゲロスは裏向きなら手元からセットはできないのではないでしょうか?裏向は召喚は可能ですが効果は発揮できなかったと思います。間違ってたらすみません。長文失礼しました。 -- あわわ<614015225> 2019-04-25 (木) 21:37:59
  • クリスタニードルいいですね!軽減にもなれるしネクサスへのプレッシャーにもなれますし -- ピライ<1031327840> 2019-04-26 (金) 12:26:47
  • エヴァンゲロスについては先日メールの方で問い合わせ中なので少々お待ちください -- ピライ<1031327840> 2019-04-26 (金) 12:30:35
  • -- <585020035> 2019-04-26 (金) 22:06:20
  • タツミ様はクリスタニードルでも神託出来るので、そこもポイントとして見て良いと思います( ̄ー ̄)bグッ! 後、タツミ様1枚抜いてシヴァカタストロフィーを3枚にしても良いんじゃないですかね? -- <860614257> 2019-04-27 (土) 14:25:37
  • エヴァンゲロスの回答返ってきました、やはり裏向きからはバーストセット出来ないようですね -- ピライ<1031327840> 2019-05-07 (火) 17:23:08
  • デッキ内容更新しました -- ピライ<1031327840> 2019-05-07 (火) 19:23:04
  • タツミは採用しました、神煌臨とスネビのコア確保に各種軽減と大活躍でした -- ピライ<1031327840> 2019-05-07 (火) 19:25:06
  • -- KURAGE<56176048> 2019-05-08 (水) 13:10:35
  • シヴァカタストロフィーは入れないんですか? -- <290461024> 2019-05-21 (火) 13:39:29 new
  • シヴァカタストロフィーは意外と微妙だったんですよ、手元が足りなかったりする事もあったので白晶防壁になりました -- ピライ<1031327840> 2019-05-22 (水) 23:01:26 new!






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索