ガイアスラ

  • 投稿者:ヌメヌメスラソン <SURARINN>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2019-04-17 (水) 03:25:44
  • 更新日:2019-04-17 (水) 03:25:44
  • 閲覧数:1,160
  • 評価数:2
  • コメント数:4 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ガイアスラを出さないガイアスラ

デッキのキーになるカード

BS10-X01幻羅星龍ガイ・アスラ

カード一覧

BS45-X01[龍星の射手リュキオース] は2019年8月01日より制限カード<1>です。1枚までしか入れられません。

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (25枚)

  • BS10-X01幻羅星龍ガイ・アスラ 2枚 X [赤]
    • スピリット
      10(6)/赤/神星・星竜
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <6>Lv3 13000 <10>Lv4 30000
      Lv1・Lv2・Lv3・Lv4
      お互い、このスピリットのコアを取り除けない。
      Lv1・Lv2・Lv3・Lv4:フラッシュ【超覚醒】
      自分のスピリットのコアを、好きなだけこのスピリットに置ける。
      この効果でコアを置いたとき、このスピリットは回復する。
      Lv4『このスピリットのアタック時』
      このバトルの間、破壊された相手のスピリットのコアすべては、リザーブではなくボイドに置かれる。
      シンボル:赤

  • BS28-002ホワイトホール・ドラゴン 3枚 U [赤]
    • スピリット
      3(2)/赤/星竜
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2
      自分の赤のスピリット/アルティメットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のバースト1つを破棄することで、相手のネクサス1つを破壊する。
      シンボル:赤

  • BS35-005甲の使徒レーディア 2枚 [赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/十冠・皇獣
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにあるスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      《封印中》Lv1・Lv2系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残ることができる。
      シンボル:赤

  • BS44-005ゴッドシーカー・アルファレジオン 3枚 [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/星竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/破壊時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神アポローン」1枚と、系統:「界渡」/「化神」を持つ赤のスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv1・Lv2
      お互い、バースト効果以外でコストを支払わずにスピリットカード/ブレイヴカードを召喚できない。
      シンボル:赤

  • BS44-006シャーマント・ヒヒ 1枚 [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/界渡・皇獣
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある創界神ネクサスカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:赤

  • BS44-010太陽皇ヘリオスフィア・ドラゴン 2枚 M [赤]
    • スピリット
      6(赤2神1)/赤/界渡・星竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <6>Lv3 12000
      自分が系統:「星竜」を持つスピリットを召喚したとき、手札にあるこのカードをコスト4として召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ開始時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコアを、このスピリットに好きなだけ置く。
      この効果でコアを5個以上置いたとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BS45-003吟遊詩竜オルフェスタードラゴン 3枚 M [赤]
    • スピリット
      4(赤2神1)/赤/星竜
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      BP7000以下の相手のスピリット2体を破壊し、自分のトラッシュにある系統:「界渡」/「化神」を持つカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットに系統:「界渡」/「化神」を持つ自分のスピリットが《煌臨》したとき、この煌臨元カードを1コスト支払って召喚できる。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      自分の創界神ネクサスと系統:「界渡」/「化神」を持つスピリットの「BP破壊効果」は、効果名に「装甲」を含む効果では防げない。
      シンボル:赤

  • BS45-008医神龍アイスクラーピウスドラゴン 2枚 M [赤]
    • スピリット
      7(赤3紫2)/赤/界渡・星竜・妖蛇
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:コスト4以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札/トラッシュにある、カード名:「医神龍アイスクラーピウスドラゴン」以外の、系統:「界渡」/「化神」を持つ赤/紫のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      このスピリットの効果でスピリットを召喚したとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  • BS45-X01龍星の射手リュキオース 2枚 X [赤]
    • スピリット(制限カード<1>)
      6(赤3神1)/赤/界渡・星竜・皇獣
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3【超祈願】『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア3個ずつを自分の赤1色の創界神ネクサスすべてに置ける。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv1・Lv2・Lv3【龍射撃】『このスピリットの召喚時』
      BP20000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この「BP破壊効果」は一切の効果で防げない。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットの【龍射撃】を発揮する。
      シンボル:赤

  • P14-44ゴジラ[2000] 2枚 P [赤]
    • スピリット
      8(6)/赤/古竜
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 <6>Lv3 20000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは破壊されない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP7000以下の相手のスピリット1体と相手のネクサス1つを破壊する。
      シンボル:赤

  • SJ19-02カオティック・キマイラガン 3枚 SJ [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      7(赤4神1)/赤紫緑白黄青/化神・光導・神皇
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 13000 <4>Lv3 18000 <13>Lv4 30000
      Lv1・Lv2・Lv3・Lv4『自分のアタックステップ開始時』
      自分の手札の系統:「古竜」/「星竜」/「光導」/「戦竜」/「武竜」/「神皇」を持つコスト7以上の赤1色/緑1色のスピリットカード1枚をオープンしてフィールドに置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      【界放:2】Lv1・Lv2・Lv3・Lv4『自分のアタックステップ開始時』
      フィールドに置かれた自分のスピリットカード1枚を指定する。
      このターンの間、このスピリットは指定したカードのシンボルと効果すべてを得る。
      自分の創界神ネクサスのコア2個をこのスピリットに置くことで、かわりに、2枚を指定する。
      シンボル:神

  •  
  • ブレイヴ (2枚)

  • BS30-064竜骨棍カノープス 2枚 [青]
    • ブレイヴ
      2(1)/青/剣刃
      <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
      Lv1【スピリットソウル:青】
      自分がアルティメットカードを召喚するとき、このスピリットに[青](青のシンボル1つ)を追加する。
      合体条件:コスト3以上のスピリット/アルティメット
      【合体時】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
      このスピリット/アルティメットを最高Lvとして扱う。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス (8枚)

  • BS44-X07創界神アポローン 3枚 X [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/創界神・オリン
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔星竜/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリットが、相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:神

  • BS46-X09創界神ゼウス 2枚 X [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/創界神・オリン
      <0>Lv1 <6>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔皇獣/界渡/化神&コスト4以上〕〔オリン&ネクサス〕
      ◆対象の自分のスピリット/ネクサスを召喚/煌臨/配置したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      系統:「オリン」を持つ自分の創界神ネクサスすべてのシンボルは赤としても扱う。
      【神技:3/5】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3/5個をボイドに置く〕3個のとき、シンボル1つの相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。5個のとき、この効果の「シンボル1つ」を「シンボル2つ」にする。
      【神技:6】Lv2『系統:「皇獣」を持つ自分のスピリットのアタック時』
      〔このネクサスのコア6個をボイドに置く〕このターン終了後、自分のターンを行う。ただし、追加したターンでメインステップは行えない。
      シンボル:神

  • SJ19-03創界神カオス 3枚 SJ [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(神1)/赤紫緑白黄青/創界神
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔コスト3以上〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神域】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      ターンに1回、自分の手札の系統:「古竜」/「星竜」/「光導」/「戦竜」/「武竜」/「神皇」を持つコスト7以上の赤1色/緑1色のスピリットカード1枚をオープンしてフィールドに置くことで、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      【神域】Lv2
      系統:「光導」/「神皇」を持つコスト7以上の自分のスピリットが召喚されたとき、相手のスピリット1体のコア2個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (5枚)

  • BS44-085シャーマニックドロー 3枚 [赤]
    • マジック
      4(2)/赤
      【ゼロカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手がバースト効果以外でコストを支払わずにスピリット/ブレイヴを召喚したとき、コストを支払わずに次の効果をただちに使用できる。
      ■相手のスピリット1体を破壊する。この効果発揮後、1コスト支払うことで、このカードは手札に戻る。
      メイン:
      自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分のデッキを上から3枚オープンする。
      その中の系統:「界渡」/「化神」を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。

  • BS44-086マグネティックフレイム 1枚 [赤]
    • マジック
      4(赤2神1)/赤
      自分の赤の効果でデッキからオープンされたか、トラッシュに置かれたこのカードは手札に加えられる。
      この効果でトラッシュから手札に加えたとき、ボイドからコア1個を自分の赤1色の創界神ネクサスに置く。
      フラッシュ:
      シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      さらに、自分の赤1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このカードは手札に戻る。

  • BSC32-031やっぱ拾ったカードは弱い 1枚  [赤]
    • マジック
      3(1)/赤
      トラッシュにあるこのカードは、自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、手札に戻せる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      メイン:
      自分のトラッシュにある【アクセル】を持たないコスト6以下のスピリットカード1枚を手札に戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+1000する。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント

  • すき。 -- <1597340981> 2019-04-17 (水) 16:32:51
  • キマイラガンに幻羅アスラと午年Fをコピーできたら強くねと思った(小並感) -- <291979136> 2019-04-17 (水) 17:28:56
  • ↑ガイアスラのコア外せない効果で超封印できないのことを考えるとそうでもなくね。俺が知らないだけで超封印できる裁定になってるなら確かに強いのだが -- <1415200253> 2019-04-17 (水) 18:24:10
  • ↑コア外せないのは盲点でした。お騒がせしました(汗) -- <291979136> 2019-04-17 (水) 21:13:28






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索